Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленые помидоры черри

Вяленые помидоры черри

Если у вас не было времени осенью сделать заготовку вяленых помидоров привычным способом - в духовке, то предлагаю способ, которым можно пользоваться в любое время года. Минус его в том, что в микроволновку много помидорок не засунуть, но зато это можно делать по мере надобности, потому что процесс практически не занимает времени. Главное тут - соразмерить возможности своей микроволновки и не сварить или не сжечь помидорки.

У меня микроволновка мощностью 800 Вт, помидоры у нас мелкие - черри, лучше брать сорт сливки, в них меньше сока.

Травки можно класть любые - тимьян, базилик, укроп, главное, чтобы они были сушеными и не много - в местах соприкосновения с помидорами вторые сильнее "загорают", как я заметила.

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Подсолнечное масло - 120 мл

Соль - 5 г

Прованские травы - 2 г

Чеснок - 2 зубчика

Баночка объемом 250 мл
  • 258 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку.


Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито.


Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему.


Возьмите любую плоскую тарелку, подходящую для СВЧ, и выложите нарезанные пополам помидорки.


Посыпьте крупной солью и сухими травами. Поставьте на максимальную мощность на 3 минуты.


Выньте из микроволновки, слейте образовавшуюся жидкость, ее не много. Дайте помидорам постоять 3 минуты. Повторите эту процедуру еще два раза - следите за процессом, если готовите блюдо в микроволновке впервые, режимы могут отличаться.


Вот такие вяленые помидорки у меня получились, они прилипли к тарелке, но со стекла хорошо снимаются вилкой, поэтому не советую прокладывать промасленной бумагой, как обычно делаем в духовке - потом их не оторвать будет. Остужаем помидоры.


А тем временем в микроволновке хорошо прогреем подсолнечное масло. Можно вскипятить на плите, если вам так больше нравится.


Очистим несколько зубков чеснока и слоями будем складывать в баночку помидоры, добавляя лепестки чеснока.


Заливаем горячим маслом.


Отправляем на хранение, я поставила в холодильник, но если закрыть герметично и залить кипящим маслом, хранить вяленые помидоры можно в обычном кухонном шкафу. Тем более, если у нас такая небольшая порция - она храниться долго не будет, испортиться не успеют! А когда закончатся - процесс повторим, ведь черри в продаже круглый год.


Вот и все! Вяленые помидоры черри готовы, используйте их как добавку в различные блюда, я обожаю бутерброды с пармезаном и вялеными помидорами на черном хлебе с рукколой или кинзой!


Приятного аппетита!


Вяленые помидоры черри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
У вас не черри, а сливка. И на тарелке у вас подгоревшие помидорки получились, а не вяленые.
1
ответить
Хороши помидорки!:bestofthebest: Я в этом году не навялила, так как были не подходящие помидоры для этого дела, но нужно было их перерабатывать. Надеюсь в следующем году сделаю))
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, а я всегда покупаю "сливки" - в них меньше сочности )) спасибо
0
ответить
natalka, да, сливку и я покупаю, но в этом году не покупала, так как было своих помидоров много, все огромные, еле выбрала чтоб целиком несколько банок закрыть, а так в основном на томат всё ушло, ну и салаты стругали))
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ну и здорово! свое вдвойне вкуснее и полезнее!
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта