E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленые помидоры черри

Вяленые помидоры черри

Если у вас не было времени осенью сделать заготовку вяленых помидоров привычным способом - в духовке, то предлагаю способ, которым можно пользоваться в любое время года. Минус его в том, что в микроволновку много помидорок не засунуть, но зато это можно делать по мере надобности, потому что процесс практически не занимает времени. Главное тут - соразмерить возможности своей микроволновки и не сварить или не сжечь помидорки.

У меня микроволновка мощностью 800 Вт, помидоры у нас мелкие - черри, лучше брать сорт сливки, в них меньше сока.

Травки можно класть любые - тимьян, базилик, укроп, главное, чтобы они были сушеными и не много - в местах соприкосновения с помидорами вторые сильнее "загорают", как я заметила.

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Подсолнечное масло - 120 мл

Соль - 5 г

Прованские травы - 2 г

Чеснок - 2 зубчика

Баночка объемом 250 мл
  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку.


Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито.


Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему.


Возьмите любую плоскую тарелку, подходящую для СВЧ, и выложите нарезанные пополам помидорки.


Посыпьте крупной солью и сухими травами. Поставьте на максимальную мощность на 3 минуты.


Выньте из микроволновки, слейте образовавшуюся жидкость, ее не много. Дайте помидорам постоять 3 минуты. Повторите эту процедуру еще два раза - следите за процессом, если готовите блюдо в микроволновке впервые, режимы могут отличаться.


Вот такие вяленые помидорки у меня получились, они прилипли к тарелке, но со стекла хорошо снимаются вилкой, поэтому не советую прокладывать промасленной бумагой, как обычно делаем в духовке - потом их не оторвать будет. Остужаем помидоры.


А тем временем в микроволновке хорошо прогреем подсолнечное масло. Можно вскипятить на плите, если вам так больше нравится.


Очистим несколько зубков чеснока и слоями будем складывать в баночку помидоры, добавляя лепестки чеснока.


Заливаем горячим маслом.


Отправляем на хранение, я поставила в холодильник, но если закрыть герметично и залить кипящим маслом, хранить вяленые помидоры можно в обычном кухонном шкафу. Тем более, если у нас такая небольшая порция - она храниться долго не будет, испортиться не успеют! А когда закончатся - процесс повторим, ведь черри в продаже круглый год.


Вот и все! Вяленые помидоры черри готовы, используйте их как добавку в различные блюда, я обожаю бутерброды с пармезаном и вялеными помидорами на черном хлебе с рукколой или кинзой!


Приятного аппетита!


Вяленые помидоры черри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
У вас не черри, а сливка. И на тарелке у вас подгоревшие помидорки получились, а не вяленые.
Нравится
(0)
ответить
Хороши помидорки! Я в этом году не навялила, так как были не подходящие помидоры для этого дела, но нужно было их перерабатывать. Надеюсь в следующем году сделаю))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, а я всегда покупаю "сливки" - в них меньше сочности )) спасибо
Нравится
(0)
ответить
natalka, да, сливку и я покупаю, но в этом году не покупала, так как было своих помидоров много, все огромные, еле выбрала чтоб целиком несколько банок закрыть, а так в основном на томат всё ушло, ну и салаты стругали))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ну и здорово! свое вдвойне вкуснее и полезнее!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта