E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Жареный арахис на сковороде бе

Жареный арахис на сковороде без масла

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Как правильно пожарить очищенный арахис на сковороде без масла.

Ингредиенты

Арахис очищенный - 500 г

Соль морская - по вкусу

  • 622 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот рецепт. Приготовить вкусный жареный арахис достаточно просто, но нужно запастись небольшим терпением. Этот рецепт идеально подходит для перекуса между основными приемами пищи, не говоря уже про кружечку ледяного пивка)


Подготовьте продукты для приготовления жареного арахиса на сковороде без масла. Очищенный арахис должен быть ровного белого цвета, без темных пятен и признаков порчи.


Переложите ядра в дуршлаг, быстро промойте под проточной водой. Вы будете удивлены, насколько мутной и грязной будет вода. Эту процедуру постарайтесь сделать максимально быстро, иначе орехи напитаются водой и будут дольше сушиться на сковороде.


Так же быстро просушите орехи бумажными полотенцами.


Разогрейте сковороду, выложите в нее арахис. Отходить от плиты теперь нельзя. Помешивайте орехи так часто, как только сможете. Если умеете, подкидывайте их на сковороде, держа ее за ручку.


Когда орехи станут золотистого цвета, сделайте самый тихий огонь и, так же часто помешивая, сушите их до готовности. У меня постоянно на это уходит минут 12-14. Мелкие орехи и половинки за это время прожариваются полностью. Дальше выключите плиту, арахис оставьте в сковороде до полного остывания. Не забывайте постоянно помешивать, иначе мелкие орехи могут пригореть. Если любите арахис с солью, то самое время его посолить, пока не остыл.


Полностью остывшие орехи переложите в удобную пиалу и подавайте в качестве перекуса или к бокалу холодного пива.


Приятного.


Жареный арахис на сковороде без масла — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 107

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта