E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный арахис на сковороде без масла

Жареный арахис на сковороде без масла

Как правильно пожарить очищенный арахис на сковороде без масла.

Ингредиенты

Арахис очищенный - 500 г

Соль морская - по вкусу

  • 622 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот рецепт. Приготовить вкусный жареный арахис достаточно просто, но нужно запастись небольшим терпением. Этот рецепт идеально подходит для перекуса между основными приемами пищи, не говоря уже про кружечку ледяного пивка)


Подготовьте продукты для приготовления жареного арахиса на сковороде без масла. Очищенный арахис должен быть ровного белого цвета, без темных пятен и признаков порчи.


Переложите ядра в дуршлаг, быстро промойте под проточной водой. Вы будете удивлены, насколько мутной и грязной будет вода. Эту процедуру постарайтесь сделать максимально быстро, иначе орехи напитаются водой и будут дольше сушиться на сковороде.


Так же быстро просушите орехи бумажными полотенцами.


Разогрейте сковороду, выложите в нее арахис. Отходить от плиты теперь нельзя. Помешивайте орехи так часто, как только сможете. Если умеете, подкидывайте их на сковороде, держа ее за ручку.


Когда орехи станут золотистого цвета, сделайте самый тихий огонь и, так же часто помешивая, сушите их до готовности. У меня постоянно на это уходит минут 12-14. Мелкие орехи и половинки за это время прожариваются полностью. Дальше выключите плиту, арахис оставьте в сковороде до полного остывания. Не забывайте постоянно помешивать, иначе мелкие орехи могут пригореть. Если любите арахис с солью, то самое время его посолить, пока не остыл.


Полностью остывшие орехи переложите в удобную пиалу и подавайте в качестве перекуса или к бокалу холодного пива.


Приятного.


Жареный арахис на сковороде без масла, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вячеслав
Остывание в массе=продолжению процесса жарки. Это надо учитывать и делать поправку, особенно если жарилось и остывает в толстостенной посудине, либо рассыпать орехи "максимально минимальным" тонким слоем, чтобы побыстрее остыли, пока не превратились в аппетитные угли
Нравится
(2)
ответить
Иван
Спасибо за рецепт, всегда готовил по своему и получалось тоже вкусно. Но с вашим рецептом это блюдо вышло еще лучше.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Печенье «Ленинградское»

Компот из жмыха красной смородины

Пирожки с солеными огурцами и луком

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой

Стейки семги в сливках в духовке

Толстые блины на воде с яйцами

Боовы (бовы, бообо)

Холодный кофе с медом

Рисовая каша на сливках

Лепешка из лаваша с сыром

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле
Мобильная версия сайта