E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Жареный арахис на сковороде бе

Жареный арахис на сковороде без масла

Как правильно пожарить очищенный арахис на сковороде без масла.
Аймкук

Ингредиенты

Арахис очищенный - 500 г

Соль морская - по вкусу

  • 622 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот рецепт. Приготовить вкусный жареный арахис достаточно просто, но нужно запастись небольшим терпением. Этот рецепт идеально подходит для перекуса между основными приемами пищи, не говоря уже про кружечку ледяного пивка)


Подготовьте продукты для приготовления жареного арахиса на сковороде без масла. Очищенный арахис должен быть ровного белого цвета, без темных пятен и признаков порчи.


Переложите ядра в дуршлаг, быстро промойте под проточной водой. Вы будете удивлены, насколько мутной и грязной будет вода. Эту процедуру постарайтесь сделать максимально быстро, иначе орехи напитаются водой и будут дольше сушиться на сковороде.


Так же быстро просушите орехи бумажными полотенцами.


Разогрейте сковороду, выложите в нее арахис. Отходить от плиты теперь нельзя. Помешивайте орехи так часто, как только сможете. Если умеете, подкидывайте их на сковороде, держа ее за ручку.


Когда орехи станут золотистого цвета, сделайте самый тихий огонь и, так же часто помешивая, сушите их до готовности. У меня постоянно на это уходит минут 12-14. Мелкие орехи и половинки за это время прожариваются полностью. Дальше выключите плиту, арахис оставьте в сковороде до полного остывания. Не забывайте постоянно помешивать, иначе мелкие орехи могут пригореть. Если любите арахис с солью, то самое время его посолить, пока не остыл.


Полностью остывшие орехи переложите в удобную пиалу и подавайте в качестве перекуса или к бокалу холодного пива.


Приятного.


Жареный арахис на сковороде без масла — рецепт с фото пошагово
  • 1604

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 279

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Иван
Спасибо за рецепт, всегда готовил по своему и получалось тоже вкусно. Но с вашим рецептом это блюдо вышло еще лучше.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта