Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный арахис на сковороде в скорлупе

Жареный арахис на сковороде в скорлупе

Предлагаю разобраться, как пожарить арахис на сковороде в скорлупе - чтобы было чем похрустеть, когда захочется чего-нибудь вкусного...

Ингредиенты

Арахис в скорлупе - 500 г

  • 622 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы любите похрустеть вкуснейшим арахисом, приготовленным в домашних условиях, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовятся орешки просто и достаточно быстро, а результат порадует всех без исключения - и взрослых, и детей. Арахис в скорлупе гораздо вкуснее, чем очищенный, попробуйте и убедитесь сами.


Подготовьте арахис.


Далее, перед тем, как жарить арахис в скорлупе на сковороде, положите его в дуршлаг, хорошенько промойте в большом количестве проточной воды - она будет очень грязной.


Раскалите сковороду, выложите в нее промытый арахис в скорлупе, сделайте тише огонь, сушите минут 10.


Когда скорлупа полностью высохнет от воды, продолжайте сушить-жарить арахис до полной готовности. На это уйдет минут 15-20 точно.


Разломайте несколько коробочек с арахисом: если кожура хорошо отходит от ядра - арахис готов. Выключите плиту, оставьте жареный арахис в скорлупе на сковороде до полного остывания.


Подавайте в качестве закуски с морской солью или любыми другими любимыми приправами.


Вкусно и сытно, приятного.


Жареный арахис на сковороде в скорлупе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Александра
Молодой человек решил по вашему рецепту пожарить. Все четко. Идеально черный арахис и это он еще на 20й минуте готовки решил, что вонь уже невыносима и вряд ли  это можно будет есть)  40 минут на сковородке?))) очень сомнительный рецепт. 
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, а он по рецепту готовить не пробовал? Попробуйте, как в рецепте в третьем шаге - сделать тихим огонь, это помогает))
11
ответить
Наталья
Александра, спасибо Вам за фото! Значит и в скорлупе ядра могут прожариться! Просто огонь надо было сделать минимальный, сушить типа, а не прям жарить
Фото
3
ответить
Ксения
Александра, 100% у меня такой же результат, все орехи чёрные, запах мерзкий, настроение испорчено, спасибо за рецепт автору
1
ответить
Прикольные такие скорлупки, у нас такие даже не продаются!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, не поверишь, но у нас он тоже редко бывает)
0
ответить
Эх, в Ташкенте продают уже жареный и чищеный, очень вкусный, а здесь купила по привычке и - фиг вам, жарьте сами :laughcry:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, даааа, есть такое:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта