E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Жареный арахис на сковороде в

Жареный арахис на сковороде в скорлупе

Предлагаю разобраться, как пожарить арахис на сковороде в скорлупе - чтобы было чем похрустеть, когда захочется чего-нибудь вкусного...
Аймкук

Ингредиенты

Арахис в скорлупе - 500 г

  • 622 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите похрустеть вкуснейшим арахисом, приготовленным в домашних условиях, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовятся орешки просто и достаточно быстро, а результат порадует всех без исключения - и взрослых, и детей. Арахис в скорлупе гораздо вкуснее, чем очищенный, попробуйте и убедитесь сами.


Подготовьте арахис.


Далее, перед тем, как жарить арахис в скорлупе на сковороде, положите его в дуршлаг, хорошенько промойте в большом количестве проточной воды - она будет очень грязной.


Раскалите сковороду, выложите в нее промытый арахис в скорлупе, сделайте тише огонь, сушите минут 10.


Когда скорлупа полностью высохнет от воды, продолжайте сушить-жарить арахис до полной готовности. На это уйдет минут 15-20 точно.


Разломайте несколько коробочек с арахисом: если кожура хорошо отходит от ядра - арахис готов. Выключите плиту, оставьте жареный арахис в скорлупе на сковороде до полного остывания.


Подавайте в качестве закуски с морской солью или любыми другими любимыми приправами.


Вкусно и сытно, приятного.


Жареный арахис на сковороде в скорлупе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1513

    Рецептов

  • 210

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Попросила мужа купить арахис и о сюрприз, он оказался не жареным ,а сырым)) пришлось гуглить и искать,что же с ним делать.. ваш рецепт жареный арахис на сковороде в скорлупе,всплыл первым ) все получилось, несмотря на то,что скорлупа местами подгорела, сам орешек прожарен слегка. Единственный момент к уточнению, что времени мне понадобилось максимум 10-15 минут.
от NataliDeniz Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Кристина
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Александра
Молодой человек решил по вашему рецепту пожарить. Все четко. Идеально черный арахис и это он еще на 20й минуте готовки решил, что вонь уже невыносима и вряд ли  это можно будет есть)  40 минут на сковородке?))) очень сомнительный рецепт. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, а он по рецепту готовить не пробовал? Попробуйте, как в рецепте в третьем шаге - сделать тихим огонь, это помогает))
Нравится
(6)
ответить
Наталья
Александра, спасибо Вам за фото! Значит и в скорлупе ядра могут прожариться! Просто огонь надо было сделать минимальный, сушить типа, а не прям жарить
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Прикольные такие скорлупки, у нас такие даже не продаются!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, не поверишь, но у нас он тоже редко бывает)
Нравится
(0)
ответить
Эх, в Ташкенте продают уже жареный и чищеный, очень вкусный, а здесь купила по привычке и - фиг вам, жарьте сами 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, даааа, есть такое
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу с кабачками в горшочках

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Пирожки с иргой

Щи со свекольной ботвой и капустой

Хачапури на шампурах

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Сырники с зеленым луком

Хачапури на мангале

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Вишня в собственном соку без стерилизации

Морс из красной смородины

Творожная запеканка по ГОСТу

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Мобильная версия сайта