E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный арахис на сковороде в скорлупе

Жареный арахис на сковороде в скорлупе

Предлагаю разобраться, как пожарить арахис на сковороде в скорлупе - чтобы было чем похрустеть, когда захочется чего-нибудь вкусного...

Ингредиенты

Арахис в скорлупе - 500 г

  • 622 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите похрустеть вкуснейшим арахисом, приготовленным в домашних условиях, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовятся орешки просто и достаточно быстро, а результат порадует всех без исключения - и взрослых, и детей. Арахис в скорлупе гораздо вкуснее, чем очищенный, попробуйте и убедитесь сами.


Подготовьте арахис.


Далее, перед тем, как жарить арахис в скорлупе на сковороде, положите его в дуршлаг, хорошенько промойте в большом количестве проточной воды - она будет очень грязной.


Раскалите сковороду, выложите в нее промытый арахис в скорлупе, сделайте тише огонь, сушите минут 10.


Когда скорлупа полностью высохнет от воды, продолжайте сушить-жарить арахис до полной готовности. На это уйдет минут 15-20 точно.


Разломайте несколько коробочек с арахисом: если кожура хорошо отходит от ядра - арахис готов. Выключите плиту, оставьте жареный арахис в скорлупе на сковороде до полного остывания.


Подавайте в качестве закуски с морской солью или любыми другими любимыми приправами.


Вкусно и сытно, приятного.


Жареный арахис на сковороде в скорлупе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Кристина
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Александра
Молодой человек решил по вашему рецепту пожарить. Все четко. Идеально черный арахис и это он еще на 20й минуте готовки решил, что вонь уже невыносима и вряд ли  это можно будет есть)  40 минут на сковородке?))) очень сомнительный рецепт. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, а он по рецепту готовить не пробовал? Попробуйте, как в рецепте в третьем шаге - сделать тихим огонь, это помогает))
Нравится
(11)
ответить
Наталья
Александра, спасибо Вам за фото! Значит и в скорлупе ядра могут прожариться! Просто огонь надо было сделать минимальный, сушить типа, а не прям жарить
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ксения
Александра, 100% у меня такой же результат, все орехи чёрные, запах мерзкий, настроение испорчено, спасибо за рецепт автору
Нравится
(0)
ответить
Прикольные такие скорлупки, у нас такие даже не продаются!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, не поверишь, но у нас он тоже редко бывает)
Нравится
(0)
ответить
Эх, в Ташкенте продают уже жареный и чищеный, очень вкусный, а здесь купила по привычке и - фиг вам, жарьте сами 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, даааа, есть такое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта