E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Попкорн без масла

Попкорн без масла

Два различных способа приготовления попкорна без масла.

Ингредиенты

Кукурузные зёрна - 30 г

Банка - 500 мл
  • 340 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Попкорн без масла, по-моему, является интересным вариантом для тех, кто сидит на диете, и для тех, у кого... просто нет под рукой масла. Ну, мало ли что? Бывает ведь. В общем, хочу вам сказать, что в таком рецепте нет ничего принципиально невозможного.


С точки зрения калорий, в 10 граммах зерна кукурузы их содержится 34. Чтобы получилась солидная по объёму порция попкорна без масла, нужно 20-30 граммов зёрен.


Процесс приготовления попкорна без масла, в принципе, не сильно отличается в приготовлении от попкорна с маслом. Но кое-какие особенности у этого способа приготовления всё-таки есть. Ну, не считая того, что нельзя класть масло!


Так вот, без масла коварный попкорн раскрывается хуже, чем с ним. Причём без разницы, делаете вы его в микроволновке или на плите. И сами по себе хлопья получаются чуток поменьше по объёму. При приготовлении попкорна без масла в микроволновке я возьму те же 20 граммов кукурузы, что и в аналогичном рецепте с маслом. Если вы не поленитесь сходить по ссылке и посмотреть, как выглядел попкорн в микроволновке, приготовленный с маслом, то увидите, что в той же самой банке его - чуточку больше. Там он заполнил банку доверху, а без масла - где-то на сантиметр ниже основания горлышка.


Схема приготовления попкорна без масла в микроволновке следующая: помещаем зёрна в стеклянную банку, прикрываем её какой-нибудь крышкой, которую можно использовать в микроволновке. Включаем мощность 800 Вт на 4 или 5 минут и ждём, когда начнутся взрывы. Когда секунд 10 не будет слышно больше ни единого взрыва - выключаем микроволновку.


Вот так выглядит попкорн без масла из микроволновки.


Можно приготовить попкорн без масла и на плите. Для этого удобнее применять толстостенную посуду, например, из чугуна. Тонкие сковородки не рекомендую, в них трудно контролировать температуру, есть риск сжечь дно. Под сковородой с зёрнами кукурузы включаем сильный огонь. Пока кастрюля прогревается, 2-4 минуты, зёрна можно и нужно перемешивать.


Как только хотя бы одно из зёрен начинает как бы танцевать (самостоятельно двигаться, дрожать), закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на средний. В то время, как попкорн взрывается, крышку открывать нельзя, но кастрюлю можно потряхивать, чтобы её содержимое перемешивалось и не пригорало. Как только взрывов нет секунд 10-15, кастрюлю можно убрать с конфорки.


Кроме раскрывшихся зёрен, на дне почти наверняка останется довольно много вот таких непонятных. Думаю, их имеет смысл удалить - они довольно жесткие, есть неприятно.


Ну, а теперь - приятно вам похрустеть!


Попкорн без масла, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Валя
Я люблю не до конца раскрывшиеся зерна, они классно хрустят большое спасибо за рецепт, попробую приготовить при возможности
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо! наконец-то получился попкорн на сковороде без масла! 
Нравится
(1)
ответить
??
Неправильный рецепт никому не советую только квартиру завоняло и кастрюлю спалила, НИКОМУ НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
??, а не нужно от плиты уходить во время приготовления попкорна.  И рецепты читать нужно внимательно! Рассказать, что у Вас не так пошло? Взяли тонкую сковородочку и не следили за ней. Не прислушивались к хлопкам, не перетряхивали. 
Нравится
(6)
ответить
Я как раз купила себе кукурузу для попкорна. Буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, удачно похрустеть!
Нравится
(0)
ответить
Я совершенно не любитель попкорна, но, самый вкусный неоднократно едала в "Бананово-лимонном Сингапуре...". С карамелью он был! Это ваще вещь!!! Натаха, давай сюдой забацаем карамельку?
Кстати, с восьмой мартой тебя
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, с Международным Женским днём, ура, товарки!!! 
Карамельки забатцаю в следующий раз. Есть у меня по поводу её одна не совсем обычная идейка...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., товарки? Как вагоны прям
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ты чего, это ж советский пролетарский!  Простонародная форма слова "товарищ" в женском роде!  Не сталкивалась, что ли, никогда?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., да ну, что ж не сталкивалась? Канешна сталкивалась. Я ж уже достаточно стара, чтобы помнить все советское
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта