Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Попкорн без масла

Попкорн без масла

Два различных способа приготовления попкорна без масла.

Ингредиенты

Кукурузные зёрна - 30 г

Банка - 500 мл
  • 340 кКал
  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Попкорн без масла, по-моему, является интересным вариантом для тех, кто сидит на диете, и для тех, у кого... просто нет под рукой масла. Ну, мало ли что? Бывает ведь. В общем, хочу вам сказать, что в таком рецепте нет ничего принципиально невозможного.


С точки зрения калорий, в 10 граммах зерна кукурузы их содержится 34. Чтобы получилась солидная по объёму порция попкорна без масла, нужно 20-30 граммов зёрен.


Процесс приготовления попкорна без масла, в принципе, не сильно отличается в приготовлении от попкорна с маслом. Но кое-какие особенности у этого способа приготовления всё-таки есть. Ну, не считая того, что нельзя класть масло!


Так вот, без масла коварный попкорн раскрывается хуже, чем с ним. Причём без разницы, делаете вы его в микроволновке или на плите. И сами по себе хлопья получаются чуток поменьше по объёму. При приготовлении попкорна без масла в микроволновке я возьму те же 20 граммов кукурузы, что и в аналогичном рецепте с маслом. Если вы не поленитесь сходить по ссылке и посмотреть, как выглядел попкорн в микроволновке, приготовленный с маслом, то увидите, что в той же самой банке его - чуточку больше. Там он заполнил банку доверху, а без масла - где-то на сантиметр ниже основания горлышка.


Схема приготовления попкорна без масла в микроволновке следующая: помещаем зёрна в стеклянную банку, прикрываем её какой-нибудь крышкой, которую можно использовать в микроволновке. Включаем мощность 800 Вт на 4 или 5 минут и ждём, когда начнутся взрывы. Когда секунд 10 не будет слышно больше ни единого взрыва - выключаем микроволновку.


Вот так выглядит попкорн без масла из микроволновки.


Можно приготовить попкорн без масла и на плите. Для этого удобнее применять толстостенную посуду, например, из чугуна. Тонкие сковородки не рекомендую, в них трудно контролировать температуру, есть риск сжечь дно. Под сковородой с зёрнами кукурузы включаем сильный огонь. Пока кастрюля прогревается, 2-4 минуты, зёрна можно и нужно перемешивать.


Как только хотя бы одно из зёрен начинает как бы танцевать (самостоятельно двигаться, дрожать), закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на средний. В то время, как попкорн взрывается, крышку открывать нельзя, но кастрюлю можно потряхивать, чтобы её содержимое перемешивалось и не пригорало. Как только взрывов нет секунд 10-15, кастрюлю можно убрать с конфорки.


Кроме раскрывшихся зёрен, на дне почти наверняка останется довольно много вот таких непонятных. Думаю, их имеет смысл удалить - они довольно жесткие, есть неприятно.


Ну, а теперь - приятно вам похрустеть!


Попкорн без масла, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валя
Я люблю не до конца раскрывшиеся зерна, они классно хрустят большое спасибо за рецепт, попробую приготовить при возможности
1
ответить
Татьяна
Спасибо! наконец-то получился попкорн на сковороде без масла! :clapping:
1
ответить
??
Неправильный рецепт никому не советую только квартиру завоняло и кастрюлю спалила, НИКОМУ НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
??, а не нужно от плиты уходить во время приготовления попкорна. :redface: И рецепты читать нужно внимательно! Рассказать, что у Вас не так пошло? Взяли тонкую сковородочку и не следили за ней. Не прислушивались к хлопкам, не перетряхивали. 
11
ответить
Я как раз купила себе кукурузу для попкорна. Буду пробовать!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, удачно похрустеть!
0
ответить
Я совершенно не любитель попкорна, но, самый вкусный неоднократно едала в "Бананово-лимонном Сингапуре...". С карамелью он был! Это ваще вещь!!! Натаха, давай сюдой забацаем карамельку?:smilehearth:
Кстати, с восьмой мартой тебя:laughing::sendkiss:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, с Международным Женским днём, ура, товарки!!! :laughing:
Карамельки забатцаю в следующий раз. Есть у меня по поводу её одна не совсем обычная идейка...
0
ответить
Наталия М., товарки? Как вагоны прям:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ты чего, это ж советский пролетарский! :laughcry: Простонародная форма слова "товарищ" в женском роде! :smirking: Не сталкивалась, что ли, никогда?
1
ответить
Наталия М., да ну, что ж не сталкивалась? Канешна сталкивалась. Я ж уже достаточно стара, чтобы помнить все советское:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта