E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажанно-перечная икра

Баклажанно-перечная икра

Предполагаю, что такую икру можно закрыть на зиму, разложив по банкам и простерилизовав их.

Готовится икра очень быстро.

Перец выбирайте крупный, мясистый, а помидоры - вкусные и сочные: благо, сейчас лето - сезон.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 49 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.23
  • Ж: 2.55
  • У: 5.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления баклажанно-перечной икры возьмите продукты по списку.


Баклажаны и сладкий перец выложите на противень, застеленный фольгой (просто потому что так удобно: не надо потом мыть противень).


Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.


Баклажаны должны стать мягкими, а перец - с подпалинами.


Спустя отведенное время перец сразу же переложите в пакет и заверните. Это делается для того, чтобы потом легко снялась кожица.


Остудите ровно настолько, насколько сможете работать с овощами.


Пока овощи в духовке, не теряйте времени даром.


Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости.


Добавьте нарезанные мелко помидоры и жарьте, помешивая, до частичного испарения жидкости.


Баклажаны и перец очистите от кожицы, а перец - еще и от семян.


Нарубите грубо.


Выложите в сковороду и тушите, помешивая, минут 5-7.


В конце приготовления добавьте соль и перец, натертый на крупной терке чеснок.


Перемешайте.


Баклажанно-перечная икра готова.


Можно подать горячей, а можно в остывшем виде: вкусно и так, и так.


При желании можно добавить любую зелень.


Приятного аппетита!


Баклажанно-перечная икра, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Мы тоже такую икру любим
Нравится
(0)
ответить
ОманщицО, она получилась у тебя баклажанно-перечно-помидорно-луково-чесночная
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ... -перцевая, рафинированноподсолечномасляная
Нравится
(0)
ответить
Самая вкусная для меня икра!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, и я обожаю!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта