E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
ПП рулетики из баклажанов

ПП рулетики из баклажанов

Если вы категорически против жареной еды в масле, но при этом не представляете свой летний обеденный стол без рулетиков из баклажанов, тогда спешу поделиться с вами очень вкусным и полезным рецептом их приготовления. Все просто и очень быстро, а главное, что ничего не нужно жарить. Начинку при желании можно разнообразить, добавив в нее чеснок, укроп, натуральный йогурт и т.д.

Ингредиенты

Баклажаны длинные - 2 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Крем-сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по желанию

  • 71 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.02
  • Ж: 5.08
  • У: 3.87

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты по списку. Овощи помойте и обсушите насухо.


Срежьте на баклажанах плодоножку, нарежьте их тонкими слайсами, желательно одинаковой толщины.


Чуть смажьте каждый слайс оливковым маслом, посолите морской солью и поперчите.


Отправьте противень с баклажанами под верхний гриль в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, зависит от мощности вашей техники. Готовятся слайсы достаточно быстро, поэтому следите, чтобы не подгорели.


Остывшие баклажаны смажьте крем-сыром, положите по четвертинке помидоров черри. При желании крем-сыр можно смешать с укропом и чесноком.


Сверните слайсы баклажанов с сыром и помидором в рулетики.


И можно сразу же подавать к столу, украсив свежей зеленью. ПП рулетики из баклажанов готовы.

Очень вкусно! Приятного!


ПП рулетики из баклажанов — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
о, вот что я еще не готовила в этом сезоне! бегу на кухню!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
буду рада, Ириш)))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие закуски, никак у нас баклажаны не подешевеют))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас тоже цены пока фанарные, если бы не сайт, то не прошла бы мимо, а пробежала))) Конец июля, а я еще икру ни разу не готовила((( 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да, я обычно в это время уже тоже икру готовлю, но в этом году время сдвинулось. У нас ещё и хороших нет, криво-косо-корявые, невозможно выбрать))) А что у тебя за сыр такой интересный, не встречала у нас. Как на вкус? Я привыкла Альметте брать, но цена на него не маленькая, а достойной замены не нашла.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, это наш, отечественный, не смотрела производителя. Очень вкусный, хорошего качества, появился перед НГ по цене 24 грн, а потом стали хорошо брать и резко подорожал до 32, но все равно дешевле всяких импортных. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, Альметте тоже по 32 если по скидке брать, но там вес 150 г, вообщем не на много разница, но интересно попробовать другой. А это в какой сети, небось снова в Метро?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у этого 200 г, будешь смеяться, производится в Полтавской области)) Покупаю теперь постоянно на рынке в молочке у одного чудака, у которого всегда очередь и продукты все свежак. Состав посмотрела - все натюрлих и срок годности 30 дней, а не полгода или год))))
Нравится
(0)
ответить
Посмотрю в магазине внимательней, может где появится, спасибо Танюш
Нравится
(0)
ответить
Оч люблю подобные закуски! Но возиться с ними - замените мне расстрелом!!! Вылетаю!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та шо там возиться, мажь да крути
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, я вот как представлю это - мазать и крутить...Еп...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта