Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рулетики с баклажаном, творожн

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов - закуска, которая актуальна как для праздничного стола, так и в будни. Баклажаны можно обжарить на сковороде, но при таком способе они впитывают в себя очень много масла, а это значит, что полезность закуски снижается. Гораздо удобней запечь баклажаны в духовке сразу всей партией, так они будут полезней и в то же время не нужно стоять у плиты и жарить. Для начинки в творожный сыр добавляются петрушка и чеснок, но можно использовать также и укроп.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сыр творожный - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5-6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - для смазывания баклажанов

  • 76 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 71 голосов
235 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рулетиков с баклажаном, творожным сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.


У баклажанов удалить плодоножку и нарезать их слайсами толщиной около 4-5 мм. Удобно когда баклажаны имеют одинаковую толщину по всей длине, также они не должны быть короткими.


Слайсы баклажанов разложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью силиконовой кисточки, немного посолить и по желанию посыпать сухим базиликом или прованскими травами.


Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.


Переложить баклажаны на тарелку, и пока они остынут, приготовить начинку. В тарелке смешать творожный сыр с измельчённой петрушкой и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.


Начинку перемешать и при помощи чайной ложки выкладывать на край баклажанового слайса. Свернуть баклажаны рулетиками.


Зафиксировать рулетики можно с помощью шпажек, чтоб они не разворачивались.


Рулетики из баклажана, творожным сыром и чесноком готовы. Украсить закуску листочками петрушки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для рулетиков следует выбирать длинные баклажаны с одинаковой толщиной.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, часто готовлю подобгую закуску, но жарю:smiletongue:
10
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , жареное мы уже давно не едим. Я чаще запекаю или тушу.
9
ответить
Анжелика, согласно, они впитывают много масла при этом, но вот когда рулетками делаю, жарю, потом на салфетку и еще примакиваю салфеткой, но все равно жирноваты:smiletongue:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , попробуй запечь, может вам так даже больше понравится:hearth:
5
ответить
:bestofthebest: Анжелика
0
ответить
Манана
Галюша , Я слайсы бакланов пересыпаю солью на 5 минут, промываю, обсушиваю, сбрызгиваю чуть маслом и  на сковородку гриль, масла уходит треть чайной ложки. Совсем не жирно и рисунок красивый на них потом !
11
ответить
Манана, спасибо за совет:bestofthebest:
1
ответить
Вкусно, часто готовлю подобгую закуску, но жарю:smiletongue:
6
ответить
ооо, моя любимая закуска! надо сделать на ужин)) спасибо, что напомнили)
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, отлично!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта