Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Финики, фаршированные сыром

Финики, фаршированные сыром

Финики, фаршированные сыром с голубой плесенью - это очень вкусная, пикантная закуска, которую оценят настоящие гурманы. Вкус сладкого финика и солоноватого сыра - отлично гармонируют между собой и прекрасно дополняют друг друга.

Используйте мягкие финики, желательно найдите королевские - с ними закуска смотрится эффектней.

Если не любите сыр с плесенью, то можно заменить на обычный твердый сыр, главное, чтобы он нравился вам по вкусу, выберите более пикантный сорт. А также можно заменить на сыр "Фету", с ней тоже получится вкусно.

Вместо грецких орехов можете взять орехи пекан или миндаль.

Подготовить закуску можно накануне, накрыв плотно пленкой, а медом полить непосредственно перед подачей.

Очень рекомендую приготовить такую закуску к новогоднему столу, уверена - равнодушных не останется.

Ингредиенты

Финики - 250 г

Сыр с плесенью "Дор блю" - 150 г

Грецкие очищенные орехи - 30 г

Для подачи:

Мед - по вкусу

У меня получилось 12 штук
  • 328 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 9.84
  • Ж: 15.3
  • У: 40.72

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для закуски из фиников, фаршированных сыром и орехами.


Финики промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.


Финики разрежьте вдоль с одной стороны и извлеките косточки.


Сыр нарежьте на кусочки. Если он крошится, то не страшно, его можно будет легко утрамбовать в финик.


Каждый финик наполните сыром, плотно утрамбовывая.


Половинки ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде в течение 3-4 минут, так они приобретут более яркий аромат и вкус. В каждый нафаршированный сыром финик выложите орех.


Финики, фаршированные сыром и орехами, готовы! Полейте медом перед подачей.


Приятного аппетита!!!! И с наступающими праздниками!!!


Финики, фаршированные сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По возможности используйте королевские, мягкие финики.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Очень вкусно и необычно получилось. Супер. Спасибо
1
ответить
aурика Автор рецепта
Светлана, рада, что вам понравилось!!! С Наступающими праздниками!!!
0
ответить
Наталья
Нравится, очень просто, попробую приготовить на Новый год. Думаю, что всем понравится
2
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, да это точно вкусно!!!
1
ответить
Ауричка, от такой закуски я не откажусь, тут всё что я люблю:bestofthebest:
3
ответить
aурика Автор рецепта
Анжелика, с удовольствием бы угостила ))). Разве что виртуально):smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта