E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Скумбрия а-ля «холодного копче

Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Аймкук

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 3 шт

Соль - 3 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Вода - 1 л

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай чёрный - 2 ст.л

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат того стоит. Рыбку приготовленную по этому рецепту можно взять на природу и подать с картошечкой запечённой на костре, можно поставить на праздничный стол в качестве закуски или просто сварить картофель в мундирах и подавать к нему. Очень вкусно с картофелем приготовленным по этому рецепту.


Нам понадобится 3 свежемороженых скумбрии, чёрный чай, луковая шелуха, соль и сахар.


Приготовить рассол. В воду добавить луковую шелуху, соль, сахар и чай, закипятить. Оставить остыть под крышкой.


Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно отрезать или просто удалить жабры.


Остывший рассол процедить.


Сложить рыбу в подходящую посуду.


Залить остывшим рассолом.


Контейнер закрыть и убрать в холодильник на трое суток. Периодически доставать контейнер и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно. Через трое суток рыбу достать и можно подавать.

Солим скумбрию в домашних условиях


Хранить такую рыбку можно 3-4 дня. Приятного аппетита!

Рецепт скумбрии холодного копчения

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1636

    Рецептов

  • 358

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алина
А какую роль играет шелуха? цвет только?
Нравится
(0)
ответить
erdel_ch Бывалый

Попробовал изготовить и...  рекомендую этот рецепт.
У меня не изготовилось такой бронзовой рыбки с таким загаром, как на фото (при многой луковой шелухе и хорошем чёрном чае)...  однако получилось вкусней и выгодней,  чем то,  что в маркетах.  Посоленная по-домашнему скумбрия -  это что-то!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
очень хороший рецепт, пользуюсь им часто.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Эта рыбка действительно очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Замечательный рецепт!  
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта