E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 3 шт

Соль - 3 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Вода - 1 л

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай чёрный - 2 ст.л

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат того стоит. Рыбку приготовленную по этому рецепту можно взять на природу и подать с картошечкой запечённой на костре, можно поставить на праздничный стол в качестве закуски или просто сварить картофель в мундирах и подавать к нему. Очень вкусно с картофелем приготовленным по этому рецепту.


Нам понадобится 3 свежемороженых скумбрии, чёрный чай, луковая шелуха, соль и сахар.


Приготовить рассол. В воду добавить луковую шелуху, соль, сахар и чай, закипятить. Оставить остыть под крышкой.


Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно отрезать или просто удалить жабры.


Остывший рассол процедить.


Сложить рыбу в подходящую посуду.


Залить остывшим рассолом.


Контейнер закрыть и убрать в холодильник на трое суток. Периодически доставать контейнер и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно. Через трое суток рыбу достать и можно подавать.

Солим скумбрию в домашних условиях


Хранить такую рыбку можно 3-4 дня. Приятного аппетита!

Рецепт скумбрии холодного копчения

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алина
А какую роль играет шелуха? цвет только?
Нравится
(1)
ответить
erdel_ch Бывалый

Попробовал изготовить и...  рекомендую этот рецепт.
У меня не изготовилось такой бронзовой рыбки с таким загаром, как на фото (при многой луковой шелухе и хорошем чёрном чае)...  однако получилось вкусней и выгодней,  чем то,  что в маркетах.  Посоленная по-домашнему скумбрия -  это что-то!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
очень хороший рецепт, пользуюсь им часто.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Эта рыбка действительно очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Замечательный рецепт!  
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оладьи из рубленого куриного мяса с сыром

Вареники с колбасой

Итальянские крендельки торчетти

Ватрушка-ромашка

Тушеная курица с фасолью (по-умбрийски)

Маалюбе (маклюбе)

Квас из каркаде

Салат с кальмаром и тунцом

Круассаны с тунцом

Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека
Мобильная версия сайта