E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Шпроты из кильки по-домашнему

Шпроты из кильки по-домашнему

Аймкук

Ингредиенты

Килька - 0,8 кг.

Крепкий чай - около 1 стакана

Луковая шелуха - 2 горсти

Растительное масло - 150 мл.

Жидкий дым по желанию.

или кусочек бекона

Соль, перец, лавр

  • 363 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька. Шпроты, приготовленные в домашних условиях очень вкусны просто с хлебом, в салатах, а так же в качестве паштета.


Подготовьте кильку, заварку, растительное масло, соль, специи, луковую шелуху и что-то дающее копченный вкус (кусок бекона, жидкий дым или, как у меня, китайский чай с копченым вкусом...) У кильки нужно удалить головы с кишками.


Дно противня или формы нужно выстлать слоем луковой шелухи, добавить соль, перцы, лавровый лист.


Затем уложите слой из кильки брюшком вниз.


Залейте крепким чаем (естественно, без сахара))) и растительным маслом, так, чтобы рыбу скрыло. Сверху ещё добавьте луковой шелухи.


Поставьте в холодную духовку, нагрейте до 150 градусов, потом убавьте до 100-120 градусов и запекайте один час.

Готовим шпроты по домашнему


Дайте шпротам полностью остыть и они готовы.

Шпроты в домашних условиях, рецепт


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1367

    Рецептов

  • 250

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Абрикоса Ценитель
Рецепт очень заинтересовал. А сколько соли нужно на это количество?
0
ответить
27.11.2017 в 16:28:03
Нина Минина-Р Автор рецепта
соли от 0,5 до 1 ч.л. по своему вкусу
0
ответить
27.11.2017 в 16:38:30
Абрикоса Ценитель
Спасибо. Хорошо что вы уточнили. На вкус ведь попробуешь уже готовое изделие. Сырую рыбу никто пробовать не будет. Главное хоть примерно знать,хотя бы на первый раз,а тогда уже ореинтировочно  будет и по вкусу.
0
ответить
29.11.2017 в 3:53:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта