E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шпроты из кильки по-домашнему

Шпроты из кильки по-домашнему

Аймкук

Ингредиенты

Килька - 0,8 кг.

Крепкий чай - около 1 стакана

Луковая шелуха - 2 горсти

Растительное масло - 150 мл.

Жидкий дым по желанию.

или кусочек бекона

Соль, перец, лавр

  • 363 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька. Шпроты, приготовленные в домашних условиях очень вкусны просто с хлебом, в салатах, а так же в качестве паштета.


Подготовьте кильку, заварку, растительное масло, соль, специи, луковую шелуху и что-то дающее копченный вкус (кусок бекона, жидкий дым или, как у меня, китайский чай с копченым вкусом...) У кильки нужно удалить головы с кишками.


Дно противня или формы нужно выстлать слоем луковой шелухи, добавить соль, перцы, лавровый лист.


Затем уложите слой из кильки брюшком вниз.


Залейте крепким чаем (естественно, без сахара))) и растительным маслом, так, чтобы рыбу скрыло. Сверху ещё добавьте луковой шелухи.


Поставьте в холодную духовку, нагрейте до 150 градусов, потом убавьте до 100-120 градусов и запекайте один час.

Готовим шпроты по домашнему


Дайте шпротам полностью остыть и они готовы.

Шпроты в домашних условиях, рецепт


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 477

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анастасия
Сколько хранятся такие шпроты?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, в холодильнике двое суток, максимум три.
Нравится
(0)
ответить
Рецепт очень заинтересовал. А сколько соли нужно на это количество?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
соли от 0,5 до 1 ч.л. по своему вкусу
Нравится
(1)
ответить
Спасибо. Хорошо что вы уточнили. На вкус ведь попробуешь уже готовое изделие. Сырую рыбу никто пробовать не будет. Главное хоть примерно знать,хотя бы на первый раз,а тогда уже ореинтировочно  будет и по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта