Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шпроты из кильки по-домашнему

Шпроты из кильки по-домашнему

Ингредиенты

Килька - 0,8 кг.

Крепкий чай - около 1 стакана

Луковая шелуха - 2 горсти

Растительное масло - 150 мл.

Жидкий дым по желанию.

или кусочек бекона

Соль, перец, лавр

  • 363 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 42 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька. Шпроты, приготовленные в домашних условиях очень вкусны просто с хлебом, в салатах, а так же в качестве паштета.


Подготовьте кильку, заварку, растительное масло, соль, специи, луковую шелуху и что-то дающее копченный вкус (кусок бекона, жидкий дым или, как у меня, китайский чай с копченым вкусом...) У кильки нужно удалить головы с кишками.


Дно противня или формы нужно выстлать слоем луковой шелухи, добавить соль, перцы, лавровый лист.


Затем уложите слой из кильки брюшком вниз.


Залейте крепким чаем (естественно, без сахара))) и растительным маслом, так, чтобы рыбу скрыло. Сверху ещё добавьте луковой шелухи.


Поставьте в холодную духовку, нагрейте до 150 градусов, потом убавьте до 100-120 градусов и запекайте один час.

Готовим шпроты по домашнему


Дайте шпротам полностью остыть и они готовы.

Шпроты в домашних условиях, рецепт


Приятного аппетита!


Шпроты из кильки по-домашнему, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сколько влить жидкого дыма?
Ложку столовую? Больше?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, про количество конкретного жидкого дыма читайте на его упаковке. я не добавляла.
0
ответить
Светлана на
На вид красиво очень. Так и захотелось приготовить.
1
ответить
Анастасия
Сколько хранятся такие шпроты?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, в холодильнике двое суток, максимум три.
0
ответить
Рецепт очень заинтересовал. А сколько соли нужно на это количество?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
соли от 0,5 до 1 ч.л. по своему вкусу
2
ответить
Спасибо. Хорошо что вы уточнили. На вкус ведь попробуешь уже готовое изделие. Сырую рыбу никто пробовать не будет. Главное хоть примерно знать,хотя бы на первый раз,а тогда уже ореинтировочно  будет и по вкусу.:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта