E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Клюквенный чатни

Клюквенный чатни

Невероятно вкусный соус из клюквы для подачи к запеченному, вареному или жареному мясу, а к шашлыку - просто бесподобно! Также чатни из клюквы идеально подходит к рыбе и любым видам сыра. Готовится чатни от 5 до 40 минут: чем дольше соус варится, тем дольше будет храниться.

Ингредиенты

Клюква - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Корица - 0,5 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Сахар - 100-120 г

Соль - щепоть

Сок апельсиновый - 100 г

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 94 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для клюквенного чатни. Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Лук очистите, помойте.


В сотейнике с толстым дном разогрейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте несколько минут до мягкости.


Всыпьте все специи, подержите минуту.


Как только пойдет вкусный аромат специй, выложите в сотейник клюкву.


Влейте апельсиновый сок, можно использовать свежевыжатый, перемешайте, варите на тихом огне минут 5.


Теперь всыпьте сахар и щепоть соли, попробуйте на кислоту, нам нравится не слишком сладкий соус. Чем дольше будете уваривать чатни, тем гуще и вкуснее он будет, кроме того, хранится в герметичной стерильной баночке тоже очень долго. Я меньше 40 минут не варю, но если вы не планируете долго хранить этот соус, тогда 10 минут достаточно и цвет получится ярче.


Аккуратно выловите душистый перец и гвоздику, их хорошо видно среди ягод. Пробейте соус погружным блендером, оставляя небольшие кусочки, или протрите с помощью мялки для картофельного пюре.


Разложите по небольшим стерильным баночкам и храните в холодильнике до подачи. Чтобы соус не забродил, набирайте его только чистой и сухой ложкой.


Клюквенный чатни готов. Приятного.


Клюквенный чатни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
вкусненько) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси)
Нравится
(0)
ответить
И мяса к нему!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, с вареной курицей было в самый раз
Нравится
(0)
ответить
Люблю я такие закусоны!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Лик, это же кладезь витамина С в эпоху коронавируса  мы тоже обожаем с бри или камамбером - смертельно, особенно с бокалом белого сухого))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, я вот тоже собиралась клюквы прикупить, но надо на рынок за ней ехать, в магазине пока нет.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта