E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Пивной соус

Пивной соус

Самый простой и ароматный вариант соуса к запеченному или отварному мясу, особенно к свинине. Соус можно подать и с рыбой, картофелем фри и другими блюдами в горячем или холодном виде. Лучше всего обжаривать все на сливочном масле - оно придает блюду легкий сливочно-ореховый привкус. Благодаря такому виду масла соус получается более вкусным и бархатистым. Сорт пива особой роли не играет, но мне кажется, что темное пиво может придать легкую горчинку, хотя я не пробовала создавать соус на нем. Свежую зелень не добавляйте - она перебьет аромат пива.

Ингредиенты

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Пиво светлое - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 186 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного пивного соуса.


Очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и разрежьте пополам. Затем каждую половинку - еще пополам, и нарежьте все полукольцами. Прогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите в него луковую нарезку и пассеруйте примерно 3-4 минуты.


Когда нарезка подрумянится, но не подгорит, всыпьте пшеничную муку и тщательно вымешайте ее, чтобы она впитала в себя топленое масло.


Следом влейте пиво любого сорта и аккуратно перемешайте все, чтобы мука растворилась в соусе. Убавьте нагрев до умеренного.


Продолжая перемешивать, посолите и поперчите содержимое емкости, доведите соус до необходимой густоты. Помните, что чем больше его прогревать, тем гуще он получится. И к тому же он еще загустеет при остывании. Поэтому если хотите получить жидкий пивной соус, то тушите примерно 1-2 минуты, а затем нагрев выключите.


Выложите содержимое емкости в соусник и слегка остудите. Можно подавать его к столу как в горячем, так и в холодном виде. Тем, кто не любит, чтобы лук попадался, можно посоветовать пюрировать соус погружным блендером.


Украсьте его свежей зеленью и дегустируйте.


Приятного вам!


Пивной соус — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Буду с вареной картохой! Заносите!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, варю картоху и с рулькой еще вкусно будет
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, срулек нам не нать, картохой обойдемси 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта