E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Джем из тимьяна

Джем из тимьяна

Если вы любитель солено-сладких вкусов в еде, то обязательно попробуйте приготовить такой пряный джем из тимьяна для запеченного мяса!
Аймкук

Ингредиенты

Тимьян свежий - 25 г

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль и перец - по вкусу

Агар-агар - 8 г

Выход: около 200-220 г
  • 148 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Невероятно ароматный и пряный джем из тимьяна обязательно понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Он просто идеален в дуэте с запеченным мясом: свининой, бараниной, говядиной. Его можно сочетать с несладким сливочным или творожным сыром, намазывая на бутерброды или канапе. Я не могу даже описать вкус этого желированного соуса, но он мне безумно нравится, и в следующем году, когда будет сезон сбора свежего тимьяна (чабреца или чабера), я обязательно его законсервирую.


Кстати, если вы любите острые вкусы, то можно добавить пару щепоток перца чили, или же пару слайсов, если он в свежем виде. А вот чеснок или лук абсолютно несовместимы с джемом - своими ароматами они перебивают аромат главного ингредиента.


Срок годности джема в холодильнике - около 5-7 суток. Если же вы укупорите горячий соус в пропаренные банки и плотно закрутите их, то джем с легкостью можно хранить примерно 3-4 месяца в прохладном месте: подвале или погребе, но не в кладовой при комнатной температуре!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В казане или ковше, сотейнике с антипригарным дном соедините сахар, соль, агар-агар и соевый соус. Тщательно все размешайте.


Промойте веточки тимьяна и выложите их в емкость.


Влейте теплую воду и еще раз перемешайте, поместите емкость на плиту и отварите примерно 4-5 минут. После чего удалите веточки тимьяна - листочки останутся в соусе. По желанию его горячим можно процедить через ситечко, если не любите, когда в соусах попадаются мелкие частички.


Остудите джем примерно 30-40 минут на холоде - он идеально загустеет.


Выложите его в соусник или пиалу, небольшие емкости с крышками. Подавайте джем из тимьяна к столу в охлажденном виде.


Приятного вам!


Джем из тимьяна — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1241

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 130

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
О, к мясу классная штука! У нас тимьян даже в маркетах редко бывает, а если завозят, то страшненький!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, о да! Намазывать на мяско и в ротик класть
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, у тебя тимьяновая ферма на подоконнике, чи шо? Только у тебя его и наблюдаю. Я так хочу на даче вырастить. Вышли семян, что ли ))
Уже и джем умудрилась из него сварить, рукодельница!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , не, я не садовод, у меня покупной)))
Нравится
(0)
ответить
Удивлена! Аленыч, ты умеешь удивлять 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага-ага, я такой!
Нравится
(0)
ответить
К мясу - идеально!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, полностью согласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
это что-то кардинально новенькое, ни разу такой рецептик не встречала! забираю ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, забирай, думаю, что тебе придется по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, как раз есть упаковка тимьяна в морозилке
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мясной рулет с макаронами

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Колбаса из свиной грудинки

Картофельные оладьи с сыром

Салат со свеклой и колбасой

Суп с лапшой и куриными сердечками

Пирог с минтаем и рисом

Блины с творогом и вишней

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

Мобильная версия сайта