Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Джем из тимьяна

Джем из тимьяна

Если вы любитель солено-сладких вкусов в еде, то обязательно попробуйте приготовить такой пряный джем из тимьяна для запеченного мяса!

Ингредиенты

Тимьян свежий - 25 г

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль и перец - по вкусу

Агар-агар - 8 г

Выход: около 200-220 г
  • 148 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Невероятно ароматный и пряный джем из тимьяна обязательно понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Он просто идеален в дуэте с запеченным мясом: свининой, бараниной, говядиной. Его можно сочетать с несладким сливочным или творожным сыром, намазывая на бутерброды или канапе. Я не могу даже описать вкус этого желированного соуса, но он мне безумно нравится, и в следующем году, когда будет сезон сбора свежего тимьяна (чабреца или чабера), я обязательно его законсервирую.


Кстати, если вы любите острые вкусы, то можно добавить пару щепоток перца чили, или же пару слайсов, если он в свежем виде. А вот чеснок или лук абсолютно несовместимы с джемом - своими ароматами они перебивают аромат главного ингредиента.


Срок годности джема в холодильнике - около 5-7 суток. Если же вы укупорите горячий соус в пропаренные банки и плотно закрутите их, то джем с легкостью можно хранить примерно 3-4 месяца в прохладном месте: подвале или погребе, но не в кладовой при комнатной температуре!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В казане или ковше, сотейнике с антипригарным дном соедините сахар, соль, агар-агар и соевый соус. Тщательно все размешайте.


Промойте веточки тимьяна и выложите их в емкость.


Влейте теплую воду и еще раз перемешайте, поместите емкость на плиту и отварите примерно 4-5 минут. После чего удалите веточки тимьяна - листочки останутся в соусе. По желанию его горячим можно процедить через ситечко, если не любите, когда в соусах попадаются мелкие частички.


Остудите джем примерно 30-40 минут на холоде - он идеально загустеет.


Выложите его в соусник или пиалу, небольшие емкости с крышками. Подавайте джем из тимьяна к столу в охлажденном виде.


Приятного вам!


Джем из тимьяна, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О, к мясу классная штука!:bestofthebest: У нас тимьян даже в маркетах редко бывает, а если завозят, то страшненький!:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, о да! Намазывать на мяско и в ротик класть:smilehearth:
0
ответить
Аленыч, у тебя тимьяновая ферма на подоконнике, чи шо? Только у тебя его и наблюдаю. Я так хочу на даче вырастить. Вышли семян, что ли ))
Уже и джем умудрилась из него сварить, рукодельница!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , не, я не садовод, у меня покупной)))
0
ответить
Удивлена! Аленыч, ты умеешь удивлять :flushed::laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага-ага, я такой!:cool:
0
ответить
К мясу - идеально!:bestofthebest::wine::meat:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, полностью согласнаЯ!:smiletongue:
0
ответить
это что-то кардинально новенькое, ни разу такой рецептик не встречала! забираю ))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, забирай, думаю, что тебе придется по вкусу!
0
ответить
Алена Прика, как раз есть упаковка тимьяна в морозилке
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта