E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Джем из тимьяна

Джем из тимьяна

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы любитель солено-сладких вкусов в еде, то обязательно попробуйте приготовить такой пряный джем из тимьяна для запеченного мяса!

Ингредиенты

Тимьян свежий - 25 г

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль и перец - по вкусу

Агар-агар - 8 г

Выход: около 200-220 г
  • 148 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Невероятно ароматный и пряный джем из тимьяна обязательно понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Он просто идеален в дуэте с запеченным мясом: свининой, бараниной, говядиной. Его можно сочетать с несладким сливочным или творожным сыром, намазывая на бутерброды или канапе. Я не могу даже описать вкус этого желированного соуса, но он мне безумно нравится, и в следующем году, когда будет сезон сбора свежего тимьяна (чабреца или чабера), я обязательно его законсервирую.


Кстати, если вы любите острые вкусы, то можно добавить пару щепоток перца чили, или же пару слайсов, если он в свежем виде. А вот чеснок или лук абсолютно несовместимы с джемом - своими ароматами они перебивают аромат главного ингредиента.


Срок годности джема в холодильнике - около 5-7 суток. Если же вы укупорите горячий соус в пропаренные банки и плотно закрутите их, то джем с легкостью можно хранить примерно 3-4 месяца в прохладном месте: подвале или погребе, но не в кладовой при комнатной температуре!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В казане или ковше, сотейнике с антипригарным дном соедините сахар, соль, агар-агар и соевый соус. Тщательно все размешайте.


Промойте веточки тимьяна и выложите их в емкость.


Влейте теплую воду и еще раз перемешайте, поместите емкость на плиту и отварите примерно 4-5 минут. После чего удалите веточки тимьяна - листочки останутся в соусе. По желанию его горячим можно процедить через ситечко, если не любите, когда в соусах попадаются мелкие частички.


Остудите джем примерно 30-40 минут на холоде - он идеально загустеет.


Выложите его в соусник или пиалу, небольшие емкости с крышками. Подавайте джем из тимьяна к столу в охлажденном виде.


Приятного вам!


Джем из тимьяна — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 727

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
О, к мясу классная штука! У нас тимьян даже в маркетах редко бывает, а если завозят, то страшненький!
0
ответить
03.03.2019 в 11:20:31
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, о да! Намазывать на мяско и в ротик класть
0
ответить
03.03.2019 в 11:37:09
Аленыч, у тебя тимьяновая ферма на подоконнике, чи шо? Только у тебя его и наблюдаю. Я так хочу на даче вырастить. Вышли семян, что ли ))
Уже и джем умудрилась из него сварить, рукодельница!!
0
ответить
02.03.2019 в 21:02:12
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , не, я не садовод, у меня покупной)))
0
ответить
02.03.2019 в 22:11:24
Удивлена! Аленыч, ты умеешь удивлять 
0
ответить
02.03.2019 в 16:00:46
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага-ага, я такой!
0
ответить
02.03.2019 в 16:02:53
К мясу - идеально!
0
ответить
02.03.2019 в 13:39:35
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, полностью согласнаЯ!
0
ответить
02.03.2019 в 13:58:03
это что-то кардинально новенькое, ни разу такой рецептик не встречала! забираю ))
0
ответить
02.03.2019 в 5:50:03
Алена Прика Автор рецепта
natalka, забирай, думаю, что тебе придется по вкусу!
0
ответить
02.03.2019 в 13:57:53
Алена Прика, как раз есть упаковка тимьяна в морозилке
0
ответить
02.03.2019 в 15:37:43
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта