E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Соус из кизила

Соус из кизила

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кизил - 500-600 г

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр (семена) - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Кинза - 0,5 пучка

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 78 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если в продаже вы случайно увидели ягоды кизила - обязательно купите и попробуйте приготовить из него соус. Кислый, чуть терпковатый соус из кизила - настоящее лакомство к мясу или рыбе. Соус получается не только очень вкусным, но и очень полезным, с красивым розовато-красным цветом.


Если ягоды попались не слишком спелые, добавьте немного сахара, и приправы можно добавить свои любимые. Хорошо сочетаются в соусе кориандр, зира (кумин), смесь перцев, чеснок, кинза, укроп, петрушка. В общем, пробуйте - соус очень вкусный.


Для приготовления соуса из кизила к мясу (к рыбе) возьмите продукты по списку. Кизил нужно промыть под проточной водой.

Ингредиенты для соуса из кизила к мясу


Залить кизил водой так, чтобы она слегка покрывала ягоды.

Положить кизил в воду


В зависимости от сорта и спелости ягод, отварить кизил 10-15 минут.

Сварить кизил


Ягоды откинуть на дуршлаг, кизиловый отвар остудить.

Процедить кизиловый отвар


Надеть перчатки и отделить косточки от мякоти. Мякоть переложить в блендер, косточки выбросить. Добавить рубленую кинзу, чеснок, семена кориандра (можно взять молотые), соль, перец, растительное масло и, при желании, сахар и жгучий перец.

Соединить в блендере ягоды, зелень и специи


Пробить соус до однородной массы. Добавляя понемногу кизиловый отвар, отрегулируйте желаемую густоту соуса.

Пюрировать соус


Подавать соус из кизила к мясу или к рыбе. Приятного!

Фото соуса из кизила к мясу

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
16.10.2017 в 20.25
Сергей
Сделал соус по данному рецепту. К мясным и рыбным блюдам самое то!Спасибо за рецепт!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
17.10.2017 в 11.38
Татьяна
Автор рецепта
Сергей, рада что рецепт вам понравился)))
11.09.2016 в 20.53
Готовила вариацию соуса из кизила, очень цвет красивый получается.
0
ответить
10.09.2016 в 20.37
Отличный соус! Непременно приготовлю! Представляю как это вкусно! Танюшка фотки супер!
0
ответить
10.09.2016 в 06.57
Даже не могу представить какой он на вкус - никогда не пробовала. Но вот вид - потрясающий. Фото супер!!!
0
ответить
0
ответить
10.09.2016 в 20.18
Татьяна
Автор рецепта
к мясу или к рыбе штука просто бесподобная и безумно полезная, уверяю)))
09.09.2016 в 22.55
Вкуснятина Танюша! Мне тоже кизиловый соус нравится!
0
ответить
0
ответить
10.09.2016 в 20.17
Татьяна
Автор рецепта
Лика, я уже поняла по твоему урожаю кизила))))
0
ответить
11.09.2016 в 20.01
Сегодня приехали от свекрови, собрала ещё 3 кг. Завтра буду компотики закатывать.



Мобильная версия сайта