E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из кизила

Соус из кизила

Ингредиенты

Кизил - 500-600 г

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр (семена) - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Кинза - 0,5 пучка

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 78 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Если в продаже вы случайно увидели ягоды кизила - обязательно купите и попробуйте приготовить из него соус. Кислый, чуть терпковатый соус из кизила - настоящее лакомство к мясу или рыбе. Соус получается не только очень вкусным, но и очень полезным, с красивым розовато-красным цветом.


Если ягоды попались не слишком спелые, добавьте немного сахара, и приправы можно добавить свои любимые. Хорошо сочетаются в соусе кориандр, зира (кумин), смесь перцев, чеснок, кинза, укроп, петрушка. В общем, пробуйте - соус очень вкусный.


Для приготовления соуса из кизила к мясу (к рыбе) возьмите продукты по списку. Кизил нужно промыть под проточной водой.

Ингредиенты для соуса из кизила к мясу


Залить кизил водой так, чтобы она слегка покрывала ягоды.

Положить кизил в воду


В зависимости от сорта и спелости ягод, отварить кизил 10-15 минут.

Сварить кизил


Ягоды откинуть на дуршлаг, кизиловый отвар остудить.

Процедить кизиловый отвар


Надеть перчатки и отделить косточки от мякоти. Мякоть переложить в блендер, косточки выбросить. Добавить рубленую кинзу, чеснок, семена кориандра (можно взять молотые), соль, перец, растительное масло и, при желании, сахар и жгучий перец.

Соединить в блендере ягоды, зелень и специи


Пробить соус до однородной массы. Добавляя понемногу кизиловый отвар, отрегулируйте желаемую густоту соуса.

Пюрировать соус


Подавать соус из кизила к мясу или к рыбе. Приятного!

Фото соуса из кизила к мясу


Соус из кизила, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Сергей
Сделал соус по данному рецепту. К мясным и рыбным блюдам самое то!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, рада что рецепт вам понравился)))
Нравится
(0)
ответить
Готовила вариацию соуса из кизила, очень цвет красивый получается.
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус! Непременно приготовлю! Представляю как это вкусно! Танюшка фотки супер!
Нравится
(0)
ответить
Даже не могу представить какой он на вкус - никогда не пробовала. Но вот вид - потрясающий. Фото супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
к мясу или к рыбе штука просто бесподобная и безумно полезная, уверяю)))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина Танюша! Мне тоже кизиловый соус нравится!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, я уже поняла по твоему урожаю кизила))))
Нравится
(0)
ответить
Сегодня приехали от свекрови, собрала ещё 3 кг. Завтра буду компотики закатывать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта