Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из кизила

Соус из кизила

Ингредиенты

Кизил - 500-600 г

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр (семена) - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Кинза - 0,5 пучка

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 78 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если в продаже вы случайно увидели ягоды кизила - обязательно купите и попробуйте приготовить из него соус. Кислый, чуть терпковатый соус из кизила - настоящее лакомство к мясу или рыбе. Соус получается не только очень вкусным, но и очень полезным, с красивым розовато-красным цветом.


Если ягоды попались не слишком спелые, добавьте немного сахара, и приправы можно добавить свои любимые. Хорошо сочетаются в соусе кориандр, зира (кумин), смесь перцев, чеснок, кинза, укроп, петрушка. В общем, пробуйте - соус очень вкусный.


Для приготовления соуса из кизила к мясу (к рыбе) возьмите продукты по списку. Кизил нужно промыть под проточной водой.

Ингредиенты для соуса из кизила к мясу


Залить кизил водой так, чтобы она слегка покрывала ягоды.

Положить кизил в воду


В зависимости от сорта и спелости ягод, отварить кизил 10-15 минут.

Сварить кизил


Ягоды откинуть на дуршлаг, кизиловый отвар остудить.

Процедить кизиловый отвар


Надеть перчатки и отделить косточки от мякоти. Мякоть переложить в блендер, косточки выбросить. Добавить рубленую кинзу, чеснок, семена кориандра (можно взять молотые), соль, перец, растительное масло и, при желании, сахар и жгучий перец.

Соединить в блендере ягоды, зелень и специи


Пробить соус до однородной массы. Добавляя понемногу кизиловый отвар, отрегулируйте желаемую густоту соуса.

Пюрировать соус


Подавать соус из кизила к мясу или к рыбе. Приятного!

Фото соуса из кизила к мясу


Соус из кизила, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Сделал соус по данному рецепту. К мясным и рыбным блюдам самое то!Спасибо за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, рада что рецепт вам понравился)))
0
ответить
Готовила вариацию соуса из кизила, очень цвет красивый получается.
0
ответить
Отличный соус! Непременно приготовлю! Представляю как это вкусно! Танюшка фотки супер!:bestofthebest:
0
ответить
Даже не могу представить какой он на вкус - никогда не пробовала. Но вот вид - потрясающий. Фото супер!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
к мясу или к рыбе штука просто бесподобная и безумно полезная, уверяю)))
0
ответить
Вкуснятина Танюша! Мне тоже кизиловый соус нравится!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, я уже поняла по твоему урожаю кизила))))
0
ответить
Сегодня приехали от свекрови, собрала ещё 3 кг. Завтра буду компотики закатывать.
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта