Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Остро-пряный клубничный соус к мясу

Остро-пряный клубничный соус к мясу

Ингредиенты

Клубника (свежая или замороженная) - 200 г

Корень имбиря - 1 ст.л.

Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика средних

Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Сахар (клубничный джем) - по вкусу

  • 125 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мы не всегда любим менять свои привычки и пристрастия, особенно в еде. Ко всему новому относимся настороженно. Но иногда любопытство заставляет пробовать необычные блюда, которые впоследствии остаются в нашем меню.


Предлагаю приготовить ароматный остро-пряный клубничный соус к мясу. Приготовление этого соуса займет у вас немного времени и усилий.


Клубнику моем, обсушиваем, разрезаем на средние кусочки. Если у вас клубника в заморозке, то предварительно разморозьте ее в холодильнике. Корень имбиря очищаем и режем на маленькие кубики, но можно натереть и на терке.

Порезать клубнику и имбирь


Ножом измельчаем чеснок. На разогретую сковороду льем оливковое масло, добавляем кусочки клубники, имбирь, чеснок и перец. Обжариваем на небольшом огне, помешивая, до мягкости клубники.

Обжарить клубнику с имбирем и специями


Когда клубника начнет выделять сок - добавляем сахар или джем (по вкусу).

Размешать клубнику


Затем вливаем соевый соус и провариваем на маленьком огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Влить соевый соус


Чтобы соус стал однородным, проваренную массу взобьем блендером. Остро–пряный клубничный соус к мясу готов.

Пюрировать клубнику


Рецепт остро-пряного клубничного соуса к мясу


Фото остро-пряного клубничного соуса к мясу


Остро-пряный клубничный соус к мясу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Роман
Очень вкусный соус, приготовил первый раз и понял что буду готовить его постоянно 5 звезд, спасибо! 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Роман, спасибо за отзыв!
0
ответить
Анастасия
Можно ли этот рецепт соуса использовать под закрутил на зиму?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, нет, для зимних заготовок этот рецепт не подойдёт.
0
ответить
Татьяна
Можно ли чем-то заменить соевый соус?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, можно добавить соль, но вкус будет совсем другой.
0
ответить
Интересное сочетание ингредиентов!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна, что сочетание интересное и может быть необычное, но нам соус понравился))
0
ответить
очень интересно! добуду клубничку обязательно попробую!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравится))
0
ответить
Могу себе представить, какой-же он ароматный!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка:smile:
0
ответить
С удовольствием бы попробовала такой соус!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ликусь, с удовольствием могу угостить :smile: приезжай))
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта