E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСоусы
Арахисовый соус к мясу

Арахисовый соус к мясу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лук - 1 шт.

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Самбал улек - 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус - удивительно вкусный, сытный и отлично дополняет мясо, особенно, если мясо приготовлено на гриле.


В основном, этот соус подают к куриным шашлычкам САТАЙ. Именно из-за сатай шашлычков этот соус еще можно встретить под названием "Сатай соус".


Все, что нам нужно, чтобы получить этот соус, так это два специфических ингредиента: кетьяп манис - особая разновидность соевого соуса, и самбал улек или самбал брандал - что-то типа нашей острой аджики. Разумеется, можно приготовить соус и с заменителями, но лучше использовать оригинальные продукты и почувствовать в полной мере вкус этого соуса.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для арахисового соуса к мясу


Лук и чеснок нарежем мелким кубиком. В сковороду вольем кунжутное масло и обжарим овощи на масле на среднем огне до мягкости 7-8 минут.

Положить на сковороду лук и чеснок


Овощи не должны поджариться или подгореть - только стать мягкими.

Пожарить лук с чесноком


Добавим в соус сахар и вольем кетьяп манис.

Добавить сахар и кетьяп манис


Добавим самбал улек, его можно добавлять понемногу, чтобы достичь остроты, которая вас устроит.

Добавить самбал улек


Теперь добавляем арахисовую пасту и воду. Хорошо все перемешиваем.

Положить арахисовую пасту


Даем соусу прокипеть минут 5-6, соус станет вот такой густой консистенции.

Нагреть соус


В самом конце добавим в соус лимонный сок, снова перемешаем соус и протушим его еще пару минут.

Влить сок лимона


Подаём готовый арахисовый соус к куриным шашлычкам или любому другому мясу.

Фото арахисового соуса к мясу


Очень рекомендую приготовить такой соус и взять его с собой на пикник. Соус хорош и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт арахисового соуса к мясу

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Новый комментарий
09.07.2016 в 15.34
надо будет попробовать, читала про соусы из арахисовой пасты, но никогда не пробовала.
0
ответить
09.07.2016 в 08.11
Какой интересный соус! Выглядит аппетитно!
0
ответить



Мобильная версия сайта