E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Перечный соус для стейка

Перечный соус для стейка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лук шалот - 3 шт.

Сливки - 200 мл

Смесь перцев - 30 г

Сливочное масло - 60 г

Коньяк - 30 мл

Бульонный кубик - 1 шт.

Кипяток - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется с сочным стейком. Приготовить такой соус в домашних условиях совсем несложно. Он получается ароматным за счет того, что смесь перцев перед приготовлением соуса раздавливается в ступке и аромат перца делает соус острым, а вот сливки и лук придают соусу мягкость и сладость.


Практически все ингредиенты для него - обычные, правда, я сделала парочку отступлений от классического рецепта. У меня не оказалось лука шалот, я заменила его обычным репчатым луком. Говяжий бульон я приготовила из бульонного кубика, ну, и из предложенных водки или коньяка я выбрала коньяк.


Итак, подготовим продукты для приготовления перечного соуса для стейка.

Ингредиенты для перечного соуса для стейка


Лук нарезаем очень-очень мелко. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем его минут 5, до мягкости.

Обжарить лук


Теперь вливаем коньяк и, если вы не опасаетесь за свою безопасность, поджигаем коньяк в сковороде. Алкоголь должен быстро выпариться, а огонь - сам прекратиться. Если вы боитесь таких экстремальных манипуляций, просто протушите все на огне минуты 3, чтобы алкоголь испарился.

Влить коньяк


В ступке измельчаем горошины перца. Лучше для соуса брать перец разного цвета.

Измельчить перец


В отдельной миске из бульонного говяжьего кубика и кипятка приготовим бульон.

Приготовить бульон


В сковороду с луком и коньяком добавляем смесь перцев и бульон. Тушим соус минут 10 - до полной готовности лука.

Влить бульон и всыпать перец


Вливаем в сковороду сливки, солим соус по вкусу. Даем соусу закипеть и сразу же снимаем его с огня.

Влить сливки


Готовый перечный соус для стейка переливаем в соусник и подаем к столу.

Рецепт перечного соуса для стейка


Или поливаем перечным соусом свежеприготовленный говяжий стейк и затем уже подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото перечного соуса для стейка


Автор рецепта
  • 642

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 143

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Ароматно и очень вкусно, беру на заметочку.
0
ответить
28.02.2016 в 18:54:20
Интересный соус!
0
ответить
21.02.2016 в 13:40:00
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, ага, мы любим его к мясу!
0
ответить
22.02.2016 в 11:31:22
Отличный соус - обожаю такие подачи, вот только почему-то слово "перечный" у меня с мятой ассоциировалось. думала ,что соус из нее будет А тут бац - смесь перцев.
0
ответить
21.02.2016 в 1:06:35
ElenaV Автор рецепта
Ну, да, перечная мята)). Спасибо, Алена!
0
ответить
21.02.2016 в 11:02:03
Мобильная версия сайта