E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Перечный соус для стейка

Перечный соус для стейка

Аймкук

Ингредиенты

Лук шалот - 3 шт.

Сливки - 200 мл

Смесь перцев - 30 г

Сливочное масло - 60 г

Коньяк - 30 мл

Бульонный кубик - 1 шт.

Кипяток - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется с сочным стейком. Приготовить такой соус в домашних условиях совсем несложно. Он получается ароматным за счет того, что смесь перцев перед приготовлением соуса раздавливается в ступке и аромат перца делает соус острым, а вот сливки и лук придают соусу мягкость и сладость.


Практически все ингредиенты для него - обычные, правда, я сделала парочку отступлений от классического рецепта. У меня не оказалось лука шалот, я заменила его обычным репчатым луком. Говяжий бульон я приготовила из бульонного кубика, ну, и из предложенных водки или коньяка я выбрала коньяк.


Итак, подготовим продукты для приготовления перечного соуса для стейка.

Ингредиенты для перечного соуса для стейка


Лук нарезаем очень-очень мелко. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем его минут 5, до мягкости.

Обжарить лук


Теперь вливаем коньяк и, если вы не опасаетесь за свою безопасность, поджигаем коньяк в сковороде. Алкоголь должен быстро выпариться, а огонь - сам прекратиться. Если вы боитесь таких экстремальных манипуляций, просто протушите все на огне минуты 3, чтобы алкоголь испарился.

Влить коньяк


В ступке измельчаем горошины перца. Лучше для соуса брать перец разного цвета.

Измельчить перец


В отдельной миске из бульонного говяжьего кубика и кипятка приготовим бульон.

Приготовить бульон


В сковороду с луком и коньяком добавляем смесь перцев и бульон. Тушим соус минут 10 - до полной готовности лука.

Влить бульон и всыпать перец


Вливаем в сковороду сливки, солим соус по вкусу. Даем соусу закипеть и сразу же снимаем его с огня.

Влить сливки


Готовый перечный соус для стейка переливаем в соусник и подаем к столу.

Рецепт перечного соуса для стейка


Или поливаем перечным соусом свежеприготовленный говяжий стейк и затем уже подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото перечного соуса для стейка

Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Ароматно и очень вкусно, беру на заметочку.
0
ответить
28.02.2016 в 18:54:20
Интересный соус!
0
ответить
21.02.2016 в 13:40:00
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, ага, мы любим его к мясу!
0
ответить
22.02.2016 в 11:31:22
Отличный соус - обожаю такие подачи, вот только почему-то слово "перечный" у меня с мятой ассоциировалось. думала ,что соус из нее будет А тут бац - смесь перцев.
0
ответить
21.02.2016 в 1:06:35
ElenaV Автор рецепта
Ну, да, перечная мята)). Спасибо, Алена!
0
ответить
21.02.2016 в 11:02:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта