Попробуйте приготовить этот яркий и ароматный соус из красной смородины с мятой, удивите своих гостей!

Готовлю продукты по списку.

На сковороде растапливаю сливочное масло.

Добавляю сахар и воду. Даю сахару раствориться.

Добавляю в сковороду красную смородину, душистый перец, гвоздику, сушеную мяту, накрываю крышкой и тушу около 5 минут.

Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.

Высыпаю лук в сковороду, снова накрываю крышкой.

Готовлю соус на небольшом огне до прозрачности лука. Добавляю по вкусу соль.

С помощью блендера пюрирую соус.

Соус из красной смородины с мятой готов! Его можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде, украсив листиком свежей мяты.

Приятного Вам аппетита!

