E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус из красной смородины к мя

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины - идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или жареной птице, кролику и т.д. Он настолько тонко подчеркивает вкус блюда и придает ему изумительную пикантную кислинку, что вы впредь захотите мясо подавать только с ним. Чтобы это можно было сделать в течение всего года, рекомендую вам в сезон сбора красной смородины проблендировать ее и пропустить через ситечко, а отжатый сок заморозить в морозильной камере.

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 3 щепотки

Крахмал - 1 ст.л.

Куркума - 2 щепотки

Барбарис молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 щепотки

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 76 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса из красной смородины к мясу. Ягоды красной смородины промойте в воде, снимите с гроздьев.

Ингредиенты для соуса из красной смородины к мясу


Высыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку с антипригарным дном. Прогрейте ягоды в течение 4-5 минут, чтобы они выпустили сок, поместив емкость на плиту, добавив спрессованый зубчик чеснока, очищенный от шелухи.

Положить ягоды в сотейник


Отпюрируйте или проблендируйте. Я пользуюсь прессом для вареного картофеля - он не измельчает косточки ягод.

Пюрировать ягоды


Процедите пюрированное содержимое сотейника через ситечко или двойной слой марли. Удалите жмых, он вам больше не потребуется - нас интересует только процеженный сок.

Протереть ягоды через сито


Влейте его обратно в сотейник, всыпьте все заявленные специи, влейте лимонный сок и добавьте крахмал. Помните - крахмал добавляется только в холодную жидкость, так как в горячей он образует комочки!

Добавить специи, крахмал и лимонный сок


Поместите сотейник снова на плиту и уварите соус на минимальном нагреве, не забывая его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Вам понадобится от силы 2-3 минуты.

Фото соуса из красной смородины к мясу


Горячий соус перелейте в соусник - в процессе остывания он еще больше загустеет, и вы сможете капать его на мясо или на тарелки. Подавайте соус из красной смородины к мясу охлажденным - в холодном виде лучше раскрывается его вкус. Не забудьте украсить при подаче!

Рецепт соуса из красной смородины к мясу

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ксю
А на зиму можно такой сделать? И что для этого нужно? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Можно. Добавляйте еще сахара и уксус 9% по вкусу. пока вам не понравится вкус соуса. Горячим разливайте в простерилизованные банки и закрывайте.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный соус! Красиво смотрится при подаче к блюду!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ДА, Светуль, полностью согласна!!
Нравится
(0)
ответить
о, да.... хочу!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бяри))))
Нравится
(0)
ответить
Я бы такое ела, если бы кто приготовил .
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аналогично
Нравится
(0)
ответить
Чудесный соус! Я готовила из клюквы и вишни - очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Теперь и я твой попробую))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта