E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус из красной смородины к мя

Соус из красной смородины к мясу

Сочный и красочный соус из красной смородины станет идеальным дуэтом для запеченной свинины или говядины.
Аймкук

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 3 щепотки

Крахмал - 1 ст.л.

Куркума - 2 щепотки

Барбарис молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 щепотки

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 76 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соус из красной смородины - идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или жареной птице, кролику и т.д. Он настолько тонко подчеркивает вкус блюда и придает ему изумительную пикантную кислинку, что вы впредь захотите мясо подавать только с ним. Чтобы это можно было сделать в течение всего года, рекомендую вам в сезон сбора красной смородины проблендировать ее и пропустить через ситечко, а отжатый сок заморозить в морозильной камере.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса из красной смородины к мясу. Ягоды красной смородины промойте в воде, снимите с гроздьев.

Ингредиенты для соуса из красной смородины к мясу


Высыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку с антипригарным дном. Прогрейте ягоды в течение 4-5 минут, чтобы они выпустили сок, поместив емкость на плиту, добавив спрессованый зубчик чеснока, очищенный от шелухи.

Положить ягоды в сотейник


Отпюрируйте или проблендируйте. Я пользуюсь прессом для вареного картофеля - он не измельчает косточки ягод.

Пюрировать ягоды


Процедите пюрированное содержимое сотейника через ситечко или двойной слой марли. Удалите жмых, он вам больше не потребуется - нас интересует только процеженный сок.

Протереть ягоды через сито


Влейте его обратно в сотейник, всыпьте все заявленные специи, влейте лимонный сок и добавьте крахмал. Помните - крахмал добавляется только в холодную жидкость, так как в горячей он образует комочки!

Добавить специи, крахмал и лимонный сок


Поместите сотейник снова на плиту и уварите соус на минимальном нагреве, не забывая его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Вам понадобится от силы 2-3 минуты.

Фото соуса из красной смородины к мясу


Горячий соус перелейте в соусник - в процессе остывания он еще больше загустеет, и вы сможете капать его на мясо или на тарелки.

Рецепт соуса из красной смородины к мясу


Подавайте соус из красной смородины к мясу охлажденным - в холодном виде лучше раскрывается его вкус. Не забудьте украсить при подаче!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ксю
А на зиму можно такой сделать? И что для этого нужно? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Можно. Добавляйте еще сахара и уксус 9% по вкусу. пока вам не понравится вкус соуса. Горячим разливайте в простерилизованные банки и закрывайте.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный соус! Красиво смотрится при подаче к блюду!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ДА, Светуль, полностью согласна!!
Нравится
(0)
ответить
о, да.... хочу!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бяри))))
Нравится
(0)
ответить
Я бы такое ела, если бы кто приготовил .
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аналогично
Нравится
(0)
ответить
Чудесный соус! Я готовила из клюквы и вишни - очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Теперь и я твой попробую))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта