E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сметанно-томатная подлива для

Сметанно-томатная подлива для котлет

Рецепт приготовления сметанно-томатной подливки для котлет, тефтелей, биточков.
Аймкук

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Мука - 1 неполная ст.л.

Сметана - 1 ст.л. с верхом

Томатная паста - 1 ст.л.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 99 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сметанно-томатная подлива для котлет - необходимый ингредиент для подачи изделий из фарша: котлет, биточков, тефтелей. Хотя можно ее приготовить к любому жареному или запеченному мясу, птице, потушить в ней рыбу.


Любая хозяйка знает, что самая вкусная подлива получается на масле и соках, оставшихся на сковороде после жарки котлет. Поэтому сегодня приготовим подливу для котлет именно после их жарки.


Если хотите приготовить подливу отдельно, просто разогрейте на сковороде подсолнечное масло, а дальше следуйте описанному алгоритму.


Главное в приготовлении подливы - ее однородность, это значит, что мука не должна скомковаться. Поэтому я добавляю муку и затем соус в остывшую массу, сняв сковороду с плиты. Этот кулинарный прием дает возможность растереть муку равномерно, а потом равномерно же распределить её в подливе. И не процеживать в конце приготовления, как это иногда советуется, тем более что у меня соус будет с луком, который совсем некстати отцедить!


Возьмите продукты по списку.


В сковороду после жарки котлет добавьте мелко нарезанный репчатый лук.


Слегка пожарьте его до прозрачности.


Сковороду снимите с плиты и немного дайте постоять, чтобы все остыло градусов до 70.


Введите тонким слоем муку, разотрите деревянной лопаточкой ее с маслом до однородного состояния, без комочков.


Добавьте сметану, разбавленную наполовину водой. Размешайте муку до однородного состояния, прогрейте до закипания.


Отдельно в воде разведите натуральную томатную пасту.


Введите разведенную пасту в соус, доведите до кипения.


По вкусу посолите подливку, поперчите. Отрегулируйте желаемую густоту путем разбавления водой при необходимости. Можно в готовый соус сложить поджаренные котлеты и прокипятить в нем, будет еще вкуснее.


Подавайте сметанно-томатную подливу для котлет в горячем виде.


Приятного аппетита!


Сметанно-томатная подлива для котлет — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы мука не комковалась, добавляйте ее не в кипящую, в теплую массу (или масло), а потом хорошо растирайте.
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 479

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Кроль
а я не поняла после того как остынет лук сковороду возвращать на огонь или только когда сметана добавляется вернуть? И сметану развести столовую ложку в одном стакане воды или в половине стакана воды или ложку сметаны и ложку воды?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Кроль, там ясно перед соответствующим фото написано )) остыть должна сковорода с содержимым, а не лук - потом добавить муку, чтобы она сразу комочками не пошла при смешивании с жидкими компонентами, поэтому и остужаем немного. Можно соус процедить - это чаще описывается
Нравится
(0)
ответить
Блин, как же я давно котлет в подливке не ела!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, наверстывай! а то все готовишь изыски-изыски... а иногда хочется такой простоты ))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта