E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сметанно-томатная подлива для

Сметанно-томатная подлива для котлет

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления сметанно-томатной подливки для котлет, тефтелей, биточков.

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Мука - 1 неполная ст.л.

Сметана - 1 ст.л. с верхом

Томатная паста - 1 ст.л.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 99 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сметанно-томатная подлива для котлет - необходимый ингредиент для подачи изделий из фарша: котлет, биточков, тефтелей. Хотя можно ее приготовить к любому жареному или запеченному мясу, птице, потушить в ней рыбу.


Любая хозяйка знает, что самая вкусная подлива получается на масле и соках, оставшихся на сковороде после жарки котлет. Поэтому сегодня приготовим подливу для котлет именно после их жарки.


Если хотите приготовить подливу отдельно, просто разогрейте на сковороде подсолнечное масло, а дальше следуйте описанному алгоритму.


Главное в приготовлении подливы - ее однородность, это значит, что мука не должна скомковаться. Поэтому я добавляю муку и затем соус в остывшую массу, сняв сковороду с плиты. Этот кулинарный прием дает возможность растереть муку равномерно, а потом равномерно же распределить её в подливе. И не процеживать в конце приготовления, как это иногда советуется, тем более что у меня соус будет с луком, который совсем некстати отцедить!


Возьмите продукты по списку.


В сковороду после жарки котлет добавьте мелко нарезанный репчатый лук.


Слегка пожарьте его до прозрачности.


Сковороду снимите с плиты и немного дайте постоять, чтобы все остыло градусов до 70.


Введите тонким слоем муку, разотрите деревянной лопаточкой ее с маслом до однородного состояния, без комочков.


Добавьте сметану, разбавленную наполовину водой. Размешайте муку до однородного состояния, прогрейте до закипания.


Отдельно в воде разведите натуральную томатную пасту.


Введите разведенную пасту в соус, доведите до кипения.


По вкусу посолите подливку, поперчите. Отрегулируйте желаемую густоту путем разбавления водой при необходимости. Можно в готовый соус сложить поджаренные котлеты и прокипятить в нем, будет еще вкуснее.


Подавайте сметанно-томатную подливу для котлет в горячем виде.


Приятного аппетита!


Сметанно-томатная подлива для котлет — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы мука не комковалась, добавляйте ее не в кипящую, в теплую массу (или масло), а потом хорошо растирайте.
Аймкук
Автор рецепта
  • 314

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Кроль
а я не поняла после того как остынет лук сковороду возвращать на огонь или только когда сметана добавляется вернуть? И сметану развести столовую ложку в одном стакане воды или в половине стакана воды или ложку сметаны и ложку воды?
0
ответить
20.05.2019 в 18:35:53
natalka Автор рецепта
Кроль, там ясно перед соответствующим фото написано )) остыть должна сковорода с содержимым, а не лук - потом добавить муку, чтобы она сразу комочками не пошла при смешивании с жидкими компонентами, поэтому и остужаем немного. Можно соус процедить - это чаще описывается
0
ответить
21.05.2019 в 5:04:07
Блин, как же я давно котлет в подливке не ела!
0
ответить
24.01.2019 в 0:30:07
natalka Автор рецепта
Алена Прика, наверстывай! а то все готовишь изыски-изыски... а иногда хочется такой простоты ))
1
ответить
24.01.2019 в 6:00:31
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта