E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Соус из калины с апельсином

Соус из калины с апельсином

Очень необычный и вкусный соус из калины с апельсином понравится всем гурманам, которые обожают подавать мясные блюда с различными ягодными соусами. Он получается чуть сладковатым, слегка кисловатым и с легкой горчинкой. Если вы любите эту полезную и недорогую ягоду, тогда попробуйте приготовить из нее соус по данному рецепту, он идеально сочетается с птицей и запеченным или жареным мясом.

Ингредиенты

Калина - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 3-4 шт.

Перец горошком - щепоть

Гвоздика - 2-3 шт.

  • 106 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.4
  • Ж: 0.06
  • У: 26.49

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимое для приготовления соуса из калины с апельсином.


Отделите калиновые ягоды от веточек, тщательно промойте их от грязи.


Залейте калину небольшим количеством кипятка, оставьте на 5 минут. Это не только сделает кожуру мягче, будет проще отделить сок от кожуры и косточек, но и немного уменьшит горечь.


Слейте воду, а калину протрите небольшими порциями через сито. Из жмыха можно сварить компот.


Апельсин разрежьте пополам, отожмите сок.


Перелейте апельсиновый сок вместе с мякотью в калиновое пюре. Вы, кстати, можете добавить в соус и апельсиновую цедру, с нею он получается более ароматным.


Добавьте сахар, уксус, все специи и щепоть соли. Специи вы можете положить те, которые больше любите, сюда еще отлично подходят кориандр, лавровый лист и свежий чеснок, а не гранулированный.


Поставьте смесь на умеренный огонь и выпарите ее вдвое, соус должен загустеть. У меня минут через 5-7 варки в соусе стал преобладать апельсиновый цвет.


Остудите соус из калины с апельсином, переложите его в удобную посуду и подавайте к любому мясу и птице.


Приятного!


Соус из калины с апельсином — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень полезная штука, но не все могут ее употребить. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, это да, некоторые сорта нереально горькие))
Нравится
(0)
ответить
Страшно вонючая эта калина, но так же страшно вкусная!!!  Такая же страшно полезная Говорят, стабилизирует давление у гипертоников. 
Я не гипертоник, но, Тань, вылетаю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, правду говорят)) Я ее люблю после заморозков, она тогда не такая горькая, как сейчас))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта