E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Сметанный соус с редисом и зел

Сметанный соус с редисом и зеленым луком

Невероятно ароматный соус идеально подойдет к рыбным блюдам. Однако он также хорош и при любой подаче - например, с картофельным пюре!

Ингредиенты

Редис - 8 шт.

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Сметана любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 62 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в таких блюдах. Его можно подать с запеченной или отварной рыбой - он идеально подчеркнет и ее аромат, и ее вкус. Безумно вкусно с таким соусом запеченное мясо или курица - рекомендую создать его перед поездкой на пикник или для подачи с курицей-гриль, купатами либо колбасками, обжаренными на мангале, с ароматным розовым стейком или утиной грудкой. В общем, соус хорош везде и даже как отдельное блюдо вприкуску с черным или ржаным хлебом.


Очень важно выбрать сочный и не горький редис, поэтому обязательно пробуйте его после промывки и очистки. Ни петрушку, ни укроп в соус больше добавлять не нужно, только соль и молотый черный перец. Если вы любите более насыщенные вкусы, то можете влить немного оливкового масла холодного отжима и тщательно взбить, чтобы соус потом не расслоился.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Редис тщательно промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и нарежьте четвертинками. Сильно измельчать не нужно, так как вся масса будет пюрироваться блендером.


Промойте зеленый лук и нарежьте его, всыпьте в емкость.


Пересыпьте обе нарезки в глубокий стакан и добавьте соль по вкусу.


Выложите сметану любой жирности и слегка поперчите.


Отпюрируйте всё погружным блендером примерно 1-2 минуты, стараясь измельчить все нарезки. Не переживайте, зеленый лук и редис содержат в своем составе достаточно жидкости, так что соус получится не густым, а наоборот, даже жидким. Попробуйте его на вкус и подкорректируйте при необходимости.


Перелейте в соусник и подайте к столу. Заранее создавать его не нужно, чтобы соус не расслоился.


Приятного вам!


Сметанный соус с редисом и зеленым луком — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
слушай, а классная идея
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Я б такое с вареной или жареной картохой употребила!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, он и с хлебушком бомбезный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта