E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Сметанный соус с редисом и зел

Сметанный соус с редисом и зеленым луком

Невероятно ароматный соус идеально подойдет к рыбным блюдам. Однако он также хорош и при любой подаче - например, с картофельным пюре!
Аймкук

Ингредиенты

Редис - 8 шт.

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Сметана любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 62 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в таких блюдах. Его можно подать с запеченной или отварной рыбой - он идеально подчеркнет и ее аромат, и ее вкус. Безумно вкусно с таким соусом запеченное мясо или курица - рекомендую создать его перед поездкой на пикник или для подачи с курицей-гриль, купатами либо колбасками, обжаренными на мангале, с ароматным розовым стейком или утиной грудкой. В общем, соус хорош везде и даже как отдельное блюдо вприкуску с черным или ржаным хлебом.


Очень важно выбрать сочный и не горький редис, поэтому обязательно пробуйте его после промывки и очистки. Ни петрушку, ни укроп в соус больше добавлять не нужно, только соль и молотый черный перец. Если вы любите более насыщенные вкусы, то можете влить немного оливкового масла холодного отжима и тщательно взбить, чтобы соус потом не расслоился.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Редис тщательно промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и нарежьте четвертинками. Сильно измельчать не нужно, так как вся масса будет пюрироваться блендером.


Промойте зеленый лук и нарежьте его, всыпьте в емкость.


Пересыпьте обе нарезки в глубокий стакан и добавьте соль по вкусу.


Выложите сметану любой жирности и слегка поперчите.


Отпюрируйте всё погружным блендером примерно 1-2 минуты, стараясь измельчить все нарезки. Не переживайте, зеленый лук и редис содержат в своем составе достаточно жидкости, так что соус получится не густым, а наоборот, даже жидким. Попробуйте его на вкус и подкорректируйте при необходимости.


Перелейте в соусник и подайте к столу. Заранее создавать его не нужно, чтобы соус не расслоился.


Приятного вам!


Сметанный соус с редисом и зеленым луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1386

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
слушай, а классная идея
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Я б такое с вареной или жареной картохой употребила!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, он и с хлебушком бомбезный
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта