E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПлов
Плов с тыквой по-азербайджанск

Плов с тыквой по-азербайджански

Предлагаю приготовить азербайджанский плов с тыквой. У нас чаще принято варить рисовую тыквенную кашу на завтрак.

В рецепте плова технология немного иная: кусочки тыквы размещаются слоями с рисом, а для заливки используется смесь молока и воды с куркумой, сахаром и солью, которую доводят до кипения отдельно.

И главное отличие плова от каши - рис должен получиться рассыпчатым, этого можно достичь только соблюдением точных пропорций. У меня, например, с первого раза не получилось - взяла больше молока, и получилась вкусная каша.

Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Соль - щепотка (1 г)

Сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Получается примерно 4 порции сладкого плова.
  • 89 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.18
  • Ж: 7.32
  • У: 5.61

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмем необходимый состав продуктов и приступим к приготовлению плова с тыквой по-азербайджански.


Рис хорошо промываем и заливаем теплой водой до момента ввода в блюдо.


Смешиваем в сотейнике молоко и воду, добавляем соль, сахар и куркуму, доводим до кипения.


Тыкву нарезаем на кусочки, причем те, которые пойдут на дно, можно порезать подлиннее, чтобы дно полностью ими укрыть.


Вот так выстилаем тыквой дно толстостенной кастрюли или казана. Я еще и маслом его смазала.


Выкладываем отцеженный рис.


И снова размещаем кусочки тыквы.


Заливаем горячей молочной смесью, окрашенной куркумой в оранжевый цвет.


Доводим до кипения и варим на очень медленном огне до готовности, больше томим, чем кипятим.


В готовый плов добавляем кусочки сливочного масла.


Подаем плов с тыквой по-азербайджански как самостоятельное блюдо. Кто любит послаще - добавляет сахар или мед.


Приятного аппетита!


Плов с тыквой по-азербайджански — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для круглозерного риса, предварительно замоченного, рекомендую пропорцию риса и жидкости = 1:1,8. Т.е. на 1 стакан риса нужно взять жидкости 1 стакан и еще один неполный - 0,7-0,8 стакана.
Автор рецепта
"Хороший повар будет скрывать свои секреты, а великий делиться ими". Люблю пробовать новые блюда, любоваться красотой фудфото и следовать советам великих мастеров. @natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 587

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта