E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПлов
Плов в казане

Плов в казане

Подборка рецептов плова в казане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить плов в казане правильно: вкусно, просто и ароматно!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты плова в казане

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...

Ингредиенты

Рис - 400 г

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Соль – по вкусу

297 ккал
1 (19)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует огромное множество способов его ...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Рис круглый - 350 г

Лук репчатый - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Красный молотый перец - по вкусу

Зира - 2 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 150 мл.

434 ккал
2 (65)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Куриное филе - 350 г

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Кориандр - по вкусу

Зира - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

169 ккал
2 (29)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук ...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 1,5-2 ч. л.

192 ккал
2 (50)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов… Как много в этом звуке … Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что ...

Ингредиенты

Мясо баранина – 1 кг

Рис – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Масло растительное – 300 мл

Чеснок – 3 головки

Перец черный – 2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода

190 ккал
2 (10)
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – национальное узбекское блюдо, приготовленное в казане. Традиционно в составе настоящего узбекского плова имеются следующие ингредиенты: баранина, курдючный жир, ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Шафран – 1/2 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

285 ккал
4 (15)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Все больше и больше завоевывает свое место на  нашей кухне крупа булгур. Она пришла к нам с Востока, где пользуется ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан;

Куриное мясо - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Масло сливочное - 70 грамм;

Куркума;

Соль;

Вода кипяток - 1стакан.

169 ккал
1 (20)
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Курица - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зира - 1 ч.л.

Барбарис сушеный - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

141 ккал
1 (10)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса. Используемое мясо - как правило, баранина. Но не всегда ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

102 ккал
3 (7)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вегетарианский плов каждый готовит по-своему. На мой взгляд плов с нутом самый удачный вариант, максимально приближенный к оригинальному блюду. Нут ...

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Зира — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Карри — 1 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.

271 ккал
0 (2)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил ...

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 900 г

Рис круглый - 400 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 100 г

Чеснок - 1 головка

Барбарис сушеный - 20-25 шт.

Черный душистый перец - 4-5 шт.

Гвоздика

Зира - 2 ч. л.

Перец красный - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 2 ч. л.

268 ккал
1 (6)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
           Когда заходит разговор о приготовлении плова, я могу говорить очень долго и меня трудно остановить))). ...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 700 г

Лук - 3 шт.

Морковь - 700 г

Растительное масло ( лучше хопковое) - 150 мл.

Острый чили - 2 стручка

Соль - по вкусу

192 ккал
0 (15)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

230 ккал
5 (12)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте ...

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Рис – 2 стакана

Растительное масло – 100 мл

Морковь – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Соль – 1,5 ч.л.

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

369 ккал
1 (3)
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо ...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 400 г

Курдючный жир – 250 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 головки

Специи – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

327 ккал
1 (17)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей ...

Ингредиенты

Желудки куриные - 600 грамм;

Рис - 2 стакана;

Лук репчатый - 2 штуки;

Морковь - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло - 70 миллилитров;

Приправа для плова - 2 чайных ложки.

243 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в ...

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Рис круглозерный - 500 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу

Перец стручковый красный - по вкусу

316 ккал
1 (4)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с куриными фрикадельками, конечно же, очень схож с обычным пловом, но этот плов получается более диетическим и, я бы ...

Ингредиенты

Рис круглый - 320 грамм;

Куриный фарш - 230 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Вода подсоленная - сколько понадобится;

Чеснок - 3 зубчика;

Куркума - 0,3 ч.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Зира - 2 щепотки;

Кориандр - 2 щепотки;

Растительное масло - 120 мл;

Соль - по вкусу.

327 ккал
0 (1)
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из гречки - в общем-то, простейшее блюдо, но это отличный ужин. Сытный, даже полезный (гречка - крайне полезный продукт). ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Свинина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Приправа для гречки - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 головка

201 ккал
0 (11)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекский плов с говядиной создается не быстро, так как сначала готовится зирвак - мясная подлива, которую каждый кулинар готовит по-своему. ...

Ингредиенты

Говядина - 0,3 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Кумин черный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

207 ккал
0 (8)
Алена Прика
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный вариант плова с более полезной крупой, перловкой. Способ приготовления, специи и овощи - всё, как в традиционном плове.

Ингредиенты

Крупа перловая — 150 г (1 стакан)

Баранина — 400 г

Морковь — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Зира — 2 ч.л.

Барбарис измельченный — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец горошком — 6-7 шт.

168 ккал
Аймкук
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для плова с сушеными грибами - перед вами. Замочите грибы в холодной воде на час. Тщательно отожмите грибы после ...

Ингредиенты

Курятина - 600 г

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 25 г

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу


Вода для замачивания грибов - по потребности

139 ккал
0 (4)
Наталия М.
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов - это любимое блюдо в нашей семье. Рецептов его приготовления очень много, но всё же я попытаюсь вас удивить, ...

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Свинина - 0,5 кг

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Зёрна граната - 4 ст.л.

Вода

232 ккал
Инна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Все круто, съели с удовольствием
Антон,рад приветствовать. Готовлю сейчас пока редко. Всё время занимают тренировки в бассейне. Цель стать сертифицированным дайвером не поменялась. Плов я давно не готовил и многое подзабыл. Готовил по рецепту,а количество мяса и т.д. как всегда увеличил в два раза. Морковь резать было лень и я просто её натёр. Ещё от себя поколдовал с приправами. Добавил куркуму. Очень мне нравится когда рис жёлтенький. Рис попросил купить жену и с ним я помучился. Сорт не написан и время варки не указано. Никаких ориентиров. Пришлось три раза добавлять воды,а раньше воду добавлял в рис один раз и её хватало всегда. Да и по времени рис готовился минут 40-45 если не больше.  Воевал не зря. На выходе всё получилось очень и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Отчёт составил. Удачи. Дима.:soup:
Ирина,здравствуйте.Всё как и всегда получилось вкусно.Первый мой плов когда рис варился под крышкой.С виду после положенного времени варки всё было отлично,но после того как плов настоялся и я его перемешал видно,что рис влажный.Сам рис и плов не липкий то есть не кашка как бывало.Я конечно мог сделать фото после того как плов остыл и тогда наверное было бы не видно,что рис влажный.Обманывать самого себя не вижу смысла.Прошу меня извинить,что торможу с отчётом.Плов уже съеден,а я только добрался до компа.Фото скидываю сразу с телефона,а отчёт как только смогу.Вам спасибо за рецепт.Удачи.Дима.:soup:
Оксана,здравствуйте.Сегодня только приехал домой с отдыха и сразу к мартену готовить плов.Всё отлично!!!По привычке всё умножил на два и в путь.Котелок на 6 литров,но перемешал с трудом.Изменения были по просьбе жены.Для примера-мясо нарежь мелко,чеснок дольками,очищенный и т.д.Не думаю,что это повлияло на вкус.Жена довольная и это для меня самое главное.Мясо купил вырезка из молодого бычка две штуки.Басмати загрузил 1 кг.С приправами мудрил сам так как это не первый мой плов.Вам спасибо за классный рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.:soup:
Спасибо автору за вкусный и хороший рецепт.Раньше я готовил булгур только жене с овощами и приправами.Сам я его не пробовал.Попробовал приготовив плов и мне очень даже понравилось как и моей жене.Думаю рецепт плова с булгуром в нашей семье приживётся.Всё делал по рецепту за исключением приправ.Забыл,что я по своей привычке умножил все ингредиенты в два раза.Ещё мясо я резал мелко как любит жена и от своей лени морковку просто натёр на тёрке.Вот вроде бы и всё.Это был мой последний рецепт перед тем как я уеду из города на свою любимую конюшню к своему так же любимому коню.В конце августа или начале сентября вернусь и буду готовить как всегда.У меня море закладок на телефоне,что я буду готовить вернувшись домой.Следить за новостями,рецептами буду по телефону как и в городе заходя на сайт по нескольку раз в день.Это вошло в привычку..Вам ещё раз спасибо за рецепт.Фото оставил.Если не затруднит то напишите как к Вам можно обращаться по имени,а то просто автор для меня как то непривычно.Удачи.Дима.:soup:
Наташ, ферганский плов готовят только из риса сорта Девзира, выращенного в Ферганской долине. Этим он и отличается от всех других видов плова. Рис имеет красный цвет и специфический вкус. Это самый дорогой рис и продают его только в Узбекистане, не везде и не всегда и, возможно, по интернету. Не гарант, что настоящий. Сталик готовил свой плов из обычного риса, может быть, и узбекского, так как для плова только узбекский подходит, чтобы каша не получилась. Не знаю, зачем он назвал свой плов ферганским...Вот рис девзира  - https://vos-bazar.ru/katalog-produkcii/album/1510221
Ирина,здравствуйте.Судить не мне,но кажется это уже похоже на плов.Всё делал чётко по рецепту.До момента когда надо было накрыть плов крышкой,чтобы он парился был момент,что мне показалось мало воды.Ума хватило не добавлять.По вкусу всё хорошо хоть и кашка тоже была вкусная.Моё мнение,что мне надо побольше практики и всё будет нормально.Спасибо,что Вы мне всё объяснили,что и когда надо делать.Так же спасибо за терпение и выдержку которое Вы проявили возясь со мной.Сегодня заберу большую часть плова и в ночь уеду на конюшню.Там меня так же ждут тренировки.Многие меня не понимают,но мне правда нравиться учиться новому.У моего коня 25 мая день рождения и я каждый год приезжаю к нему в этот день.Кто меня знает хорошо не удивляются,что я всегда еду к лошади на день рождение.Кто то считает,что у меня с головой не порядок,но мне без разницы кто и что обо мне думает.Живу как мне нравится и делаю,что считаю правильным.Меня опять занесло.Ещё раз спасибо.Удачи.Дима.:soup:
Ирина,здравствуйте.Первым делом я вспомнил фразу-Во всём виноват Автор!!!Это не мой случай так как я здесь для того,что бы чему то научиться.Всё старался делать чётко по рецепту,но увы у меня получилась снова каша хоть и вкусная.Ирина,если не сложно то давайте начнём с азов.Поясните пожалуйста основа для плова готовится без крышки до момента добавления воды???Весь остальной процесс идёт под крышкой??? У меня рис был готов через 20 минут,но я собрав рис в горку готовил ещё 15  и всё время под крышкой.Вот я и не пойму то ли переборщил воды или 15 минут были лишними.Сейчас перечитывая рецепт я заметил,что написано:Собрать рис в горку и накрыть крышкой.До этого момента про крышку ничего не написано или по умолчанию для тех кто более менее знаком с приготовлением плова это и так понятно.Мне кажется если бы первые 20 минут рис готовился без крышки то вода впиталась в рис и ушла бы лишняя вода.Ирина,если Вас не затруднит то подскажите мне эти моменты и напишите где и что я делал не правильно.Рецепт я обязательно повторю,но хотелось бы уже всё делать правильно.Спасибо.Дима.:soup:
Плов с курицей и свининой я сделала в любимой сковороде-гриль из нержавейки. Туда я добавила ещё морковочки и молотой куркумы для жёлтого цвета.
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта