E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов в казане

Плов в казане

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты плова в казане
Рецептов в подборке: 82 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для плова. Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова. ...

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Рис бурый - 250 г

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский сладкий - 50 г

Чеснок - 1 головка

Масло хлопковое - 2 ст.л.

Приправа для плова - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

148 ккал
60 мин
1 (4)
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Умением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов – это непременно костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для ...

Ингредиенты

Рис пропаренный – 350 г

Курица охлажденная – 700 г

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

Приправа для плова – по вкусу

136 ккал
90 мин
0 (4)
7
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зелёный плов Бахш не столь популярен, как обычный узбекский плов, но не менее вкусен и полезен. Такое сытное и питательное блюдо создают ранней весной и летом в сезон сбора сочной ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)

Говядина - 300 г

Шпинат - 20 г (пучок)

Черемша - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Петрушка и укроп - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

143 ккал
50 мин
0 (4)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим зирвак из бараньих рёбрышек, овощей и специй. Затем выложим рис, зальём водою и будем варить под крышкой 30 минут.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 0,5 кг

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода (кипяток)

247 ккал
90 мин
0 (3)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с фаршем - это очень вкусное, но в то же время достаточно простое блюдо. В отличие от традиционного рецепта, такой плов готовится намного быстрее. Так как не надо часами ...

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Фарш - 500 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода

252 ккал
40 мин
0 (2)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку. Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 250 г

Говядина - 400 г

Тыква - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

217 ккал
35 мин
1 (9)
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из риса басмати - это, на мой взгляд, самый эстетичный вариант плова, если у вас нет под рукой правильных сортов риса, которые применяются в тех регионах, в которых это ...

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис басмати - 300 г

Вода - 1000 мл

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для плова, соль - по вкусу

115 ккал
35 мин
0 (9)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо гуся - очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых хочу сегодня поделиться с вами. Плов из гуся получается достаточно ...

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

315 ккал
80 мин
1 (8)
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для плова с сушеными грибами - перед вами. Замочите грибы в холодной воде на час. Тщательно отожмите грибы после замачивания. Головку чеснока очистите от слоя наружной белой шелухи. Порежьте ...

Ингредиенты

Курятина - 600 г

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 25 г

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу

Вода для замачивания грибов - по потребности

139 ккал
100 мин
0 (4)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов - это любимое блюдо в нашей семье. Рецептов его приготовления очень много, но всё же я попытаюсь вас удивить, добавив в список ингредиентов гранат. Такой небольшой нюанс кардинально меняет ...

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Свинина - 0,5 кг

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Зёрна граната - 4 ст.л.

Вода

232 ккал
90 мин
0 (1)
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил сей факт. Итак, для плова было выбрано куриное филе с ...

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 900 г

Рис круглый - 400 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 100 г

Чеснок - 1 головка

Барбарис сушеный - 20-25 шт.

Черный душистый перец - 4-5 шт.

Гвоздика

Зира - 2 ч. л.

Перец красный - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 2 ч. л.

268 ккал
60 мин
1 (6)
29
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в  качестве мяса используют то, что ...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 1,5-2 ч. л.

192 ккал
65 мин
2 (52)
44
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с Вами не совсем традиционным приготовлением плова из курицы и свинины с горохом и без моркови. Рецепт я снабдил 5-ю фотографиями, поэтому приготовить это блюдо сможет каждый. Проверено ...

Ингредиенты

Тушка маленького цыпленка - 1 шт.

Свинина - 200 г

Рис - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Горошек консервированный - 200 г.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л. (с горкой)

Зира - по вкусу

Черный перец горошком - 5-6 горошин

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

223 ккал
50 мин
1 (8)
13
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и неаутентичный рецепт домашнего плова из круглозерного риса с бараниной. Готовить будем в казане.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Рис круглый - 350 г

Лук репчатый - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Красный молотый перец - по вкусу

Зира - 2 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 150 мл.

434 ккал
95 мин
2 (69)
56
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Козье мясо - это ценный низкокалорийный продукт. Но многие из нас его не очень любят из-за специфического запаха. Избавиться от него можно путём замачивания и добавлением специй. С козлятиной готовят ...

Ингредиенты

Мясо козы (любые части) - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода (кипяток)

222 ккал
90 мин
1 (7)
1
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для плова с индейкой и изюмом подготавливаем по списку. Плов будем готовить в казане. Изюм залить кипятком на 30 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на бумажном ...

Ингредиенты

Рис - 300 г

Индейка - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 1/2 ч. л.

Изюм - 80 г

Соль - по вкусу

Вода - смотрите рецепт

101 ккал
60 мин
4
Короче готовим
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления праздничного узбекского плова с нутом и изюмом соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нут замачиваем на ночь. Затем промываем. Мясо нарезаем на крупные кусочки. Курдюк ...

Ингредиенты

Растительное масло - 150 г

Говядина - 550 г

Бараний курдюк - 190 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 500 г

Чеснок - 1 шт.

Рис длиннозерный - 450 г

Нут - 200 г

Изюм желтый - 100 г

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 4,5 ст.л.

Вода - 700 мл

Отварные яйца - 4 шт.

230 ккал
85 мин
0 (1)
11
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления веганского плова с нутом - перед вами! Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а луковицу - лентами. Прогрейте в казане ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 200 г

Рис пропаренный - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

120 ккал
30 мин
0 (2)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Чтобы приготовить узбекский плов с нутом, соберем все необходимые ингредиенты по списку. Замоченный нут промываем и отвариваем 1 час. Мясо нарезаем на крупные кусочки и обжариваем до золотистой корочки. ...

Ингредиенты

Мясо баранина - 400 г

Морковь - 400 г

Лук - 300 г

Рис длиннозерный - 400 г

Нут (в сухом виде) - 150 г

Соль - 1,5 ст.л. (по вкусу)

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец острый - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

151 ккал
680 мин
0 (9)
22
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления плова из конины - перед вами! Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или приобрести в магазине. У меня под рукой была приправа для ...

Ингредиенты

Конина - 350 г

Сало - 80 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок (мелкий) - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

129 ккал
120 мин
0 (5)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить плов из риса Жасмин, соберите необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое. Это может быть баранина, говядина или, как у меня, свинина. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. ...

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Рис Жасмин - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

139 ккал
60 мин
5
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления плова с перепелками - перед вами! Тушку перепела или перепелов (если они мелкие) тщательно промойте, разрежьте на части. Прогрейте в казане растительное масло и выложите части тушки. ...

Ингредиенты

Перепелка (крупная) - 1 шт.

Рис - 150 г

Вода горячая - 500 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 головка

Приправа для плова - 1 ст.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

125 ккал
45 мин
0 (4)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния. Затем выложить курицу, посолить, всыпать ...

Ингредиенты

Для кабсы:

Куриная голень - 7 шт.

Куриное бедро - 3 шт.

Рис - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 2 шт. крупных

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (если любите острое)

Томатная паста - 2 ст.л.

Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка

Лавровый лист - 3 шт.

Кардамон - 5 шт.

Лимон - 2 четвертинки

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Для соуса:

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Петрушка - 50 г

Соль - по вкусу

175 ккал
80 мин
6
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления азербайджанского плова с сухофруктами и мясом (бараниной) соберем все необходимые ингредиенты по списку. Промываем рис, подсаливаем воду и оставляем в ней рис на 20 минут. На ...

Ингредиенты

Баранина - 350 г

Рис - 1 стакан (280 г)

Вода - 600 мл

Масло сливочное - 50 г

Подсолнечное масло - 20 г

Изюм - 80 г

Курага - 130 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Куркума - 2 ч.л.

Лаваш - 2 шт.

180 ккал
130 мин
0 (2)
11
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления арабского плова соберите ингредиенты по предложенному списку. Курицу помойте и обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки. Добавьте соль, перец черный молотый, зиру, сушеный чеснок, шафран или ...

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Рис Басмати - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Шафран или куркума - 1/4 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

155 ккал
80 мин
0 (4)
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления ташкентского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку. Мясо нарезаем на крупные куски. Лук нарезаем полукольцами. Желтую морковь нарезаем крупной соломкой. Так как зирвак будет готовиться 1,5 ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Растительное масло - 100 мл

Желтая морковь - 290 г

Красная морковь - 70 г

Лук - 3 шт.

Соль - 3 ст.л.

Зира - 2 ст.л.

Черный перец - 1/2 ст.л.

Изюм коричневый - 75 г

Нут - 1 стакан

Вода - 2 л

Рис длиннозерный - 300 г

154 ккал
155 мин
0 (2)
11
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления свадебного плова соберем все необходимые ингредиенты по списку. Замочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на ...

Ингредиенты

Нут – 50 г

Бараний жир – 20 г

Изюм – 50 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лук – 2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Рис – 300 г

Морковь – 300 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Черный перец горошком - 1/2 ч.л.

Баранина – 300 г

Растительное масло – 100 мл

Вареное яйцо - 3 шт.

Вода - 1,5 л

Чеснок - 1 шт.

159 ккал
560 мин
0 (3)
5
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для приготовления плова из индейки в казане на плите - перед вами. Мясо помойте, обсушите, обрежьте пленки. Нарежьте филе крупными кусками, обжарьте на растительном масле до слегка ...

Ингредиенты

Индейка (филе) - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Рис - 250 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Вода - около 300-400 мл (смотрите рецепт)

121 ккал
60 мин
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного плова с тыквой. В отличие от рецепта плова с мясом, этот плов вы приготовите значительно быстрее. Рис для ...

Ингредиенты

Рис - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 80 г

Тыква - 80 г

Масло растительное - 40 г

Соль - по вкусу

Зира - 1 щепотка

Чеснок - 1 головка

Черный перец горошком - 3 шт.

Нут замоченный - 100 г

Вода примерно - 500-550 мл

135 ккал
60 мин
0 (1)
1
Ната

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта