E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Ташкентский плов

Ташкентский плов

Ташкент – столица страны. Этот город задает тон всему в Узбекистане, и гастрономии, конечно! Традиционно ташкентский плов жирный, готовится из дорогого длиннозернистого риса. У него много составляющих, например, нут, изюм, желтая морковь. Чаще всего ташкентский плов готовят из говядины. Мясо на ташкентский плов режется крупными кусками. Только перед подачей нарезается на удобные кусочки. Перед приготовлением блюда замочите нут на ночь.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Растительное масло - 100 мл

Желтая морковь - 290 г

Красная морковь - 70 г

Лук - 3 шт.

Соль - 3 ст.л.

Зира - 2 ст.л.

Черный перец - 1/2 ст.л.

Изюм коричневый - 75 г

Нут - 1 стакан

Вода - 2 л

Рис длиннозерный - 300 г

  • 154 кКал
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 6.28
  • Ж: 6.63
  • У: 17.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта

Посмотреть видео на RUTUBE
нажмите ракету, поддержите любимый проект!


Процесс приготовления

Для приготовления ташкентского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Мясо нарезаем на крупные куски.


Лук нарезаем полукольцами.


Желтую морковь нарезаем крупной соломкой. Так как зирвак будет готовиться 1,5 часа.


Наливаем растительное масло в казан и ставим на сильный огонь. Как только масло разогрелось, отправляем мясо. Обжариваем до золотистой корочки. Солим мясо (1 ст.л.).


Отправляем в казан лук. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем зиру (1 ст.л.) и черный перец.


Отправляем в казан половину желтой моркови.


Кладем вымытый изюм.


Отправляем в казан остальную желтую морковь.


Добавляем нут. Заливаем кипятком (1 л) и готовим зирвак 1,5 часа на слабом огне под крышкой.


Рис промываем несколько раз. Затем заливаем кипятком (500 мл) и добавляем соль (1 ст.л.).


Перед тем как класть рис в казан, сливаем воду из чашки и еще раз заливаем рис кипятком (500 мл), для того чтобы согреть рис.


Красную морковь нарезаем соломкой и отправляем в казан.


Сливаем кипяток и отправляем рис поверх моркови. Разравниваем и добавляем зиру (1 ст.л.) и соль (1 ст.л.).


Готовим плов без крышки 10 минут на сильном огне. Затем немного собираем рис к середине и закрываем крышкой. Готовим 30 минут на слабом огне.


Перемешиваем рис и кладем на блюдо. Кладем нут, изюм и морковь. Вынимаем мясо и нарезаем его.


Ташкентский плов готов! Всем приятного аппетита!



Ташкентский плов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт плова. Я готовлю на топлёном масле все. Сама его перетапливаю. Температура горения у него выше, поэтому оно полезнее. Я такое слышала. Можно плов приготовить на топлёном масле? Подскажите пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Давно хотела попробовать Ташкентский плов ! Он необычный и очень вкусный! Благодарю Мадина, за рецепт. Теперь этот замечательный плов будет на нашем праздничном столе.
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Сколько запекать говядину в духовке?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?Почему узбеки едят плов руками? Почему мусульманам нельзя есть левой рукой?Говядина: польза и вред. Чем полезна говядина для организма человека?Польза говяжьего бульона: чем полезен бульон из говядины для организма человека?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли

Крем из творожного сыра и сметаны

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Горчичный соус для шашлыка

Печенье с матчей

Рисовая запеканка с грушей

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью

Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами
Мобильная версия сайта