Соберите ингредиенты для приготовления постного плова с айвой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте 20 мл растительного масла.
Жарьте лук до прозрачности.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку.
Жарьте морковь с луком 4-5 минут. После добавьте соль, перец черный молотый, куркуму и приправу для плова.
Айву очистите, помойте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера и выложите в сковороду с луком, морковью и специями.
Налейте в сковороду еще 20 мл растительного масла. Перемешайте с луком и морковью. Тушите 5-6 минут, пока айва не станет немного мягче. После добавьте промытый изюм.
Рис хорошо промойте и выложите в сковороду.
Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрывала рис.
Накройте сковороду крышкой и готовьте плов при слабом нагреве 25-30 минут.
Постный плов с айвой готов.
Написать комментарий