E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Постный плов с айвой

Постный плов с айвой

Постный плов с айвой имеет фруктовый, пикантный вкус, оставаясь при этом несладким. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Такой плов подойдет всем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианской диеты и не только.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Айва - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Изюм - 50 г

Масло растительное - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

  • 149 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.87
  • Ж: 6.07
  • У: 22.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного плова с айвой.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте 20 мл растительного масла.


Жарьте лук до прозрачности.


Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку.


Жарьте морковь с луком 4-5 минут. После добавьте соль, перец черный молотый, куркуму и приправу для плова.


Айву очистите, помойте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера и выложите в сковороду с луком, морковью и специями.


Налейте в сковороду еще 20 мл растительного масла. Перемешайте с луком и морковью. Тушите 5-6 минут, пока айва не станет немного мягче. После добавьте промытый изюм.


Рис хорошо промойте и выложите в сковороду.


Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрывала рис.


Накройте сковороду крышкой и готовьте плов при слабом нагреве 25-30 минут.


Постный плов с айвой готов.


Постный плов с айвой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта