E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Рисовая каша с курагой и черно

Рисовая каша с курагой и черносливом

Если вы любите молочную рисовую кашу, то сделать ее еще более вкусной и питательной можно, добавив любые сухофрукты. Например, курага и чернослив очень удачно сочетаются, и этот гастрономический дуэт усилит в лучшую сторону обыденный вкус привычного блюда. Кашу будем варить на молоке с добавлением воды. Я немного добавила сахара, но можно и отказаться от этого ингредиента в пользу более полезного подсластителя, например, меда. Итоговая консистенция получается сбалансированной: не излишне вязкой и не чересчур жидкой.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чернослив - 10 шт. (65 г)

Курага - 10 шт. (60 г)

Для подачи:

Масло сливочное - 30 г

  • 153 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для рисовой каши с курагой и черносливом на молоке и воде.


Курагу и чернослив тщательно промоем в проточной воде и зальем кипятком на 15 минут.


Затем курагу и чернослив нарежем маленькими кусочками.


Рис промоем в холодной воде.


Подготовленный рис выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, будем варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.


Зальем молоко.


Добавим сахар и соль.


Добавим измельченные курагу и чернослив.


Варить будем, постоянно помешивая ложкой, еще 20 минут, убавив огонь до почти минимального.


Кастрюлю с уже готовой кашей накроем крышкой, выключив нагрев плиты, оставим так на 5-6 минут.


Разложим готовую рисовую кашу с курагой и черносливом по порционным тарелкам, в каждую тарелку положим по кусочку сливочного масла, подадим к столу.


Знакомый вкус молочной рисовой каши очень удачно оттеняется вкусом сухофруктов и в целом каша получается сладкой и невероятно аппетитной. Приятного аппетита!


Рисовая каша с курагой и черносливом — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Рисовая каша с курагой и черносливом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта