E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеный нут с овощами

Тушеный нут с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт основного блюда или гарнира из нута и различных свежих овощей, тушенных в мультиварке в томатном соусе.

Ингредиенты

Нут - около 1 стакана

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - до 1 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Соль - по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 55 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу со всеми овощами, нажимаю кнопочку "старт" и больше на готовку не отвлекаюсь, а занимаюсь своими делами. Ведь ради этой возможности и пользуюсь мультиваркой.


Овощи могут быть разными, например кабачки или цукини, баклажаны, морковь, лук, перец и т.п. Для соуса, в идеале, взять бланшированные помидоры, снять с них кожуру и т.д., но проще - измельчить их при помощи блендера, а ещё проще - использовать томатный сок или же кетчуп, разведенный водой.


Для приготовления тушеного нута с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеного нута с овощами в мультиварке


Нут нужно промыть и замочить на время, рекомендуемое на упаковке, или на 4-6 часов.

Замочить нут в воде


Для соуса измельчите помидоры в стакане блендера.

Пюрировать помидоры


Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте нашинкованный лук, давленные зубчики чеснока и нарезанную на кусочки морковь, следка посолите. Включите режим "тушение" на 1 час.

Обжарить лук с морковью


Минут через 10-15, когда лук и морковь немного обжарятся и потомятся, добавьте к ним нарезанные кубиком перец, кабачок, баклажан и нут.

Положить перец, кабачок и баклажан


Положить нут


Влейте томатную массу и перемешайте.

Добавить томатное пюре


Овощи выделят некоторое количество собственного сока, но при необходимости подлейте ещё горячей воды.

Потушить овощи с нутом


После звукового сигнала тушеный нут с овощами в мультиварке готов, досолите блюдо по вкусу. Можно подавать сразу же, оставить на режиме "поддержание тепла" или разогреть перед подачей.

Рецепт тушеного нута с овощами в мультиварке


Приятного аппетита!

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Нута можно вымочить большее количество, чем требуется в рецепте. Затем излишки заморозить в пищевом пакете и добавлять в такое же или любое другое блюдо.
  • Кроме свежих сезонных овощей, для рецепта подходят и замороженные.
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Нина
Скажите пожалуйста на какое время ставить нут в мультиварку, чтоб он был готов.
0
ответить
05.08.2018 в 12:43:19
Нина Минина-Р Автор рецепта
время зависит от выбранного режима. предварительно замоченный 45-60 минут на режиме "Тушение"
0
ответить
05.08.2018 в 13:21:55
И я люблю такой горошек
0
ответить
24.09.2017 в 21:48:09
Нина Минина-Р Автор рецепта
он годный для овощей))
0
ответить
25.09.2017 в 10:56:50
Вкусное и полезное блюдо!
0
ответить
24.09.2017 в 14:07:07
Ниночка, очень красочное блюдо! И чего я нут редко готовлю?))
0
ответить
24.09.2017 в 12:37:46
Нина Минина-Р Автор рецепта
я тоже его не особо часто... ;)
0
ответить
25.09.2017 в 10:57:19
Любим такое блюдо! 
0
ответить
24.09.2017 в 8:32:47
Нина Минина-Р Автор рецепта
 
0
ответить
25.09.2017 в 10:57:37
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта