Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Рис со шпинатом выглядит как самостоятельное законченное блюдо. Так и есть, но на самом деле оно является и полем для экспериментов.

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) - 200 г

Рис (круглозерный) - 220 г

Вода - 400 мл

Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г)

Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г)

Лимон (некрупный) - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 94 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!


Рис со шпинатом с легкостью можно "усовершенствовать", добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно добавить тертую морковь, кусочки помидора без шкурки.


Рис лучше всего брать круглозерный. Пропорции риса и шпината не являются догмой, возможны изменения в любую сторону.

Ингредиенты для риса со шпинатом


На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные зеленый лук и "ножки" укропа.


Припустите их слегка. Добавьте пряности по вкусу, например черный молотый перец.

Обжарить лук


На сковородку выложите шпинат, слегка обжарьте его. Добавьте промытый рис.

Положить рис


Влейте горячую воду, положите соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите (под крышкой) около 20-30 минут, до полной готовности риса.

Влить воду


В готовый рис со шпинатом положите измельченные "верхушечки" укропа. Перемешайте готовый рис, вспушив его вилкой.

Положить укроп


Готовый рис желательно сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт риса со шпинатом


Рис со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Elena
Если идёт обжарка, то это уже не диетическое блюдо.
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Elena, спасибо за дополнение.
3
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта