E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с овощами и баклажанами

Рис с овощами и баклажанами

Подать рис, приготовленный с овощами и баклажанами, можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рыбным котлетам, например.

Ингредиенты

Рис сырой - 1 стакан

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для риса - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.16
  • Ж: 2.77
  • У: 17.74

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления риса с овощами и баклажанами подготовьте продукты по списку.


Рис отварите заранее в подсоленной воде, залив его водой "на глаз", что называется. Это не плов, количество воды тут неважно. Достаточно будет, если вода будет покрывать рис на 2-3 пальца. Варите на умеренном нагреве, помешивая на первых порах, чтобы рис не прилипал ко дну емкости.


Бывает такое, что вареный рис остается от приготовления предыдущего блюда - это еще удобнее, используйте его в это блюдо.


Вместо свежих помидоров можно взять консервированные, а перец может быть замороженный.


Приправу выбирайте любую на ваш вкус, у меня была грузинская приправа к плову.


Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте на сильном нагреве, помешивая, пару минут.


Добавьте нарезанные кубиками баклажаны.


Жарьте, помешивая, при тех же условиях еще пару минут.


Добавьте нарезанные помидоры.


Жарьте, помешивая, пару минут.


Добавьте рис, соль, перец, приправу.


Перемешайте. Прогрейте.


Рис с овощами и баклажанами готов.


Подавайте тут же, присыпав зеленью.



Рис с овощами и баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Это вообще зачетный рецепт, тоже часто готовлю
Нравится
(0)
ответить
О, наконец-то еда, а то все выпечка и выпечка! Я уж переживать начала
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, чойта мы все тут друг за друга все в переживаниях 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, потомушА мы друг друга лУбим
Нравится
(0)
ответить
Одна полезность , но я выбираю картошку вместо риса
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, дык и я! Но картошка уж везде, уж столько ее много, что пусть пока будет рис
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рассольник с солеными грибами

Лодочки из кабачков с сыром

Тушеная картошка с цветной капустой

Сырные шарики в аэрогриле

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой

Томатный крем-суп с креветками

Сливочно-креветочный соус

Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком

Рис с курицей и баклажанами

Курица с картошкой и баклажанами в духовке

Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками
Мобильная версия сайта