Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Тушеное мясо - это всегда вкусно и сытно! На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, овощи, гречку или любую другую кашу.

Блюдо, которым я хочу поделиться, вполне можно подавать без гарнира, ну, по крайней мере, я ела его так. У меня была свинина, но можно взять и курицу, и говядину, и индейку. Учтите, что говядина будет готовиться дольше, на свинину вам понадобится меньше времени, а курица и индейка приготовятся быстрее всех.

Готовить будем с сезонными овощами: кабачки и баклажан. Болгарский перец я добавила не столько для вкуса, сколько для цвета, т.к. блюдо достаточно блеклое, а с красным перцем выглядит вкусно и красиво.

Ингредиенты

Мясо (любое) - 700 г

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеного мяса с баклажанами и кабачками подготовьте продукты по списку.


Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Нагрев - сильный.


Добавьте лук, нарезанный перьями, и чеснок, нарезанный мелко.


Жарьте, помешивая, до золотистости лука. Нагрев - тот же.


Затем добавьте немного воды, убавьте нагрев, емкость накройте крышкой и тушите мясо до готовности.


Когда мясо будет полностью готово, и жидкости почти не останется, добавьте нарезанные крупно овощи.


Увеличьте нагрев и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Овощи не должны развалиться.


В конце приготовления добавьте соль и перец.


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками готово.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, спасибо за рецепт, всей семье понравилось!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Less_ice, приятного аппетита!
0
ответить
О, это наш метод, сама вкуснотень - мясо с овощами! :smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, точно! Особенно, если свининка или говядинка вкусная))
1
ответить
Сочное блюдо получилось. Должно быть вкусно)) 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , штоль сомневаесси? Канешна, вкусно!!!:laughing:
0
ответить
Матильда, сомнений нет. Констатация факта :topfinger::smile:
0
ответить
Такое мясо я тоже готовлю, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, ага, есть такое дело)
0
ответить
обязательное блюдо для приготовления в каждой семье на все лето:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, точно так!))))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта