E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушеное мясо с баклажанами и к

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Тушеное мясо - это всегда вкусно и сытно! На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, овощи, гречку или любую другую кашу.

Блюдо, которым я хочу поделиться, вполне можно подавать без гарнира, ну, по крайней мере, я ела его так. У меня была свинина, но можно взять и курицу, и говядину, и индейку. Учтите, что говядина будет готовиться дольше, на свинину вам понадобится меньше времени, а курица и индейка приготовятся быстрее всех.

Готовить будем с сезонными овощами: кабачки и баклажан. Болгарский перец я добавила не столько для вкуса, сколько для цвета, т.к. блюдо достаточно блеклое, а с красным перцем выглядит вкусно и красиво.

Ингредиенты

Мясо (любое) - 700 г

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеного мяса с баклажанами и кабачками подготовьте продукты по списку.


Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Нагрев - сильный.


Добавьте лук, нарезанный перьями, и чеснок, нарезанный мелко.


Жарьте, помешивая, до золотистости лука. Нагрев - тот же.


Затем добавьте немного воды, убавьте нагрев, емкость накройте крышкой и тушите мясо до готовности.


Когда мясо будет полностью готово, и жидкости почти не останется, добавьте нарезанные крупно овощи.


Увеличьте нагрев и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Овощи не должны развалиться.


В конце приготовления добавьте соль и перец.


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками готово.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
О, это наш метод, сама вкуснотень - мясо с овощами! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, точно! Особенно, если свининка или говядинка вкусная))
Нравится
(1)
ответить
Сочное блюдо получилось. Должно быть вкусно)) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , штоль сомневаесси? Канешна, вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, сомнений нет. Констатация факта 
Нравится
(0)
ответить
Такое мясо я тоже готовлю, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, ага, есть такое дело)
Нравится
(0)
ответить
обязательное блюдо для приготовления в каждой семье на все лето
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, точно так!))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта