E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушеное мясо с баклажанами и к

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Тушеное мясо - это всегда вкусно и сытно! На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, овощи, гречку или любую другую кашу.

Блюдо, которым я хочу поделиться, вполне можно подавать без гарнира, ну, по крайней мере, я ела его так. У меня была свинина, но можно взять и курицу, и говядину, и индейку. Учтите, что говядина будет готовиться дольше, на свинину вам понадобится меньше времени, а курица и индейка приготовятся быстрее всех.

Готовить будем с сезонными овощами: кабачки и баклажан. Болгарский перец я добавила не столько для вкуса, сколько для цвета, т.к. блюдо достаточно блеклое, а с красным перцем выглядит вкусно и красиво.

Аймкук

Ингредиенты

Мясо (любое) - 700 г

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеного мяса с баклажанами и кабачками подготовьте продукты по списку.


Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Нагрев - сильный.


Добавьте лук, нарезанный перьями, и чеснок, нарезанный мелко.


Жарьте, помешивая, до золотистости лука. Нагрев - тот же.


Затем добавьте немного воды, убавьте нагрев, емкость накройте крышкой и тушите мясо до готовности.


Когда мясо будет полностью готово, и жидкости почти не останется, добавьте нарезанные крупно овощи.


Увеличьте нагрев и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Овощи не должны развалиться.


В конце приготовления добавьте соль и перец.


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками готово.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 865

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 471

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
О, это наш метод, сама вкуснотень - мясо с овощами! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, точно! Особенно, если свининка или говядинка вкусная))
Нравится
(0)
ответить
Сочное блюдо получилось. Должно быть вкусно)) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , штоль сомневаесси? Канешна, вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, сомнений нет. Констатация факта 
Нравится
(0)
ответить
Такое мясо я тоже готовлю, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, ага, есть такое дело)
Нравится
(0)
ответить
обязательное блюдо для приготовления в каждой семье на все лето
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, точно так!))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта