Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с баклажанами и помидорами в духовке

Индейка с баклажанами и помидорами в духовке

Очень простое и вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Мясо индейки получается сочным и мягким, так как при запекании пропитывается овощным соком.

Ингредиенты

Филе индейки - 400-450 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 67 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления филе индейки с баклажанами и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной около 5 мм.


Четверть-кольцами нарезать лук и пластинками чеснок, добавить к баклажанам.


Ломтиками толщиной 5 мм нарезать помидоры, добавить их в миску.


Филе индейки хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2-2.5 см и добавить к овощам.


Добавить в миску соль, перец и хмели-сунели. Влить оливковое масло, хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.


Выложить индейку с овощами в форму для запекания.


Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 1 час. Примерно в середине готовки аккуратно перемешать содержимое в форме, а затем ещё через 15 минут.


Мясоедам запеченное в духовке филе индейки с баклажанами и помидорами понравится в таком виде, а для большинства это будет хорошим дополнением к любому гарниру.


Приятного аппетита!


Индейка с баклажанами и помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Получилось невыразительное сухое блюдо. 
0
ответить
Маша
сухо получается !
0
ответить
Александр
когда мариную, я добавляю ещё 2 чайные ложки наршараба и мелко-нарезанную зелень (кинза, петрушка, укроп)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, эксперименты приветствуются:okhand:
0
ответить
чук
Жидкость здесь только та, что в помидорах. Не суховато ли выйдет? Спасибо. 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
чук, нет, не суховато, но если у вас есть сомнения, то накройте форму фольгой.
2
ответить
Я на сковородке часто так готовлю, а вот в духовке ни разу почему-то. Надо попробовать. 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, на сковородке тоже вкусно, но я чаще в духовке запекаю:okhand:
0
ответить
С индейкой так не готовила, а с любым другим мясом часто - оч вкусно выходит!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, полностью согласна!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта