E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица в овощном соусе с баклажанами

Курица в овощном соусе с баклажанами

Приготовьте курицу в овощном соусе с баклажанами, и вкусный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

  • 62 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный.


Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам "маловато будет", подайте в качестве гарнира рис, гречку, картофельное пюре.


Для приготовления я брала куриную грудку (была цель снизить жирность готового блюда). Вы же можете взять абсолютно любое мясо, даже свинину. А еще будет вкусно, если возьмете куриные голени и бедра и обрежете с них мясо. А если таковое продается уже готовое - это будет вообще здорово!


Также вы можете добавить любимые специи. Я же ограничилась солью, сахаром и перцем.


Вместо свежих помидоров можно взять консервированные - не возбраняется.


Для приготовления курицы в овощном соусе с баклажанами подготовим продукты по списку.


Куриное филе нарежем достаточно крупными кусочками и обжарим на подсолнечном масле до готовности.


Если у вас, как в моем случае, куриная грудка, смотрите - не передержите. Грудка куриная - мясо очень "вредное": передержал - оно сухое.


Отставим в сторону.


А пока займемся овощами.


Лук нарежем произвольно и обжарим.


Добавим баклажаны, нарезанные достаточно крупными кубиками.


Жарим, помешивая, пару минут. Огонь при этом должен быть сильный.


Затем очередь помидоров.


Если у вас черри - просто разрежьте их пополам, если обычные - кубиками, если консервированные, нарезанные кубиками - добавляйте прям так, если консервированные целые - разомните вилкой.


Обжарим пару минут, помешивая.


Возвращаем в казан обжаренное мясо, добавим воды по вкусу.


Тушим под закрытой крышкой на слабом огне минут 15.


В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем натертый чеснок.


Если это необходимо, отрегулируйте вкус сахаром. Курица в овощном соусе с баклажанами готова.


Подаем тут же, пока блюдо теплое.


Приятного аппетита!


Курица в овощном соусе с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А я - казанчик! Родненький, как же я по тебе заскучала
Нравится
(1)
ответить
Это блюдо для меня. Забираю тарелочку 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта