Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный.
Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам "маловато будет", подайте в качестве гарнира рис, гречку, картофельное пюре.
Для приготовления я брала куриную грудку (была цель снизить жирность готового блюда). Вы же можете взять абсолютно любое мясо, даже свинину. А еще будет вкусно, если возьмете куриные голени и бедра и обрежете с них мясо. А если таковое продается уже готовое - это будет вообще здорово!
Также вы можете добавить любимые специи. Я же ограничилась солью, сахаром и перцем.
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные - не возбраняется.
Для приготовления курицы в овощном соусе с баклажанами подготовим продукты по списку.
Куриное филе нарежем достаточно крупными кусочками и обжарим на подсолнечном масле до готовности.
Если у вас, как в моем случае, куриная грудка, смотрите - не передержите. Грудка куриная - мясо очень "вредное": передержал - оно сухое.
Отставим в сторону.
А пока займемся овощами.
Лук нарежем произвольно и обжарим.
Добавим баклажаны, нарезанные достаточно крупными кубиками.
Жарим, помешивая, пару минут. Огонь при этом должен быть сильный.
Затем очередь помидоров.
Если у вас черри - просто разрежьте их пополам, если обычные - кубиками, если консервированные, нарезанные кубиками - добавляйте прям так, если консервированные целые - разомните вилкой.
Обжарим пару минут, помешивая.
Возвращаем в казан обжаренное мясо, добавим воды по вкусу.
Тушим под закрытой крышкой на слабом огне минут 15.
В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем натертый чеснок.
Если это необходимо, отрегулируйте вкус сахаром. Курица в овощном соусе с баклажанами готова.
Подаем тут же, пока блюдо теплое.
Приятного аппетита!