E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из репы с мясом

Рагу из репы с мясом

Предлагаю приготовить очень простое и недорогое сезонное блюдо из самых простых продуктов. Мясо вы можете взять абсолютно любое - куриные бедра, индюшатина, крольчатина, баранина или свинина очень хорошо сюда подходят. Для большей сытности советую добавить картофель, а для аромата - любимую приправу для мяса и чеснок.

Ингредиенты

Репа - 300 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 127 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для рагу из репы с мясом (свининой) и картошкой. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе со свининой, обсушите все.


Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 15.


Нарежьте крупно лук и морковь, переложите к свинине, продолжайте тушить минут 5-7.


Добавьте нарезанный крупными кусочками картофель, обжарьте минуту-другую, влейте стакан воды, тушите минут 10.


Почистите и помойте репу, нарежьте крупным кубиком, добавьте в рагу вместе с раздавленным чесноком, готовьте еще минут 10. При необходимости подливайте воду.


Когда картофель будет мягким и слегка разваренным, посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте приправу, аккуратно перемешайте.


Тушите рагу максимум еще 5 минут. Я люблю, чтобы в таком блюде картофель был хорошо разварен, за счет чего подлива получается густой.


Готовое рагу из репы с мясом разложите по порциям, полейте подливой и зовите домашних к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.


Приятного.


Рагу из репы с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусное блюдо!:bestofthebest: Сколько хожу, репы нигде в магазинах не встречаю, только редька)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас в последнее время она тоже редкий гость, а если есть в продаже, то по цене брокколи)))) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у нас брокколи уже исчезла с продажи, а на цветную капусту неоправданно высокая цена))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас брокколи по 85, цветная по 65)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у нас цветная тоже около этого цена, как по мне, то дороговато)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта