E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из репы с мясом

Рагу из репы с мясом

Предлагаю приготовить очень простое и недорогое сезонное блюдо из самых простых продуктов. Мясо вы можете взять абсолютно любое - куриные бедра, индюшатина, крольчатина, баранина или свинина очень хорошо сюда подходят. Для большей сытности советую добавить картофель, а для аромата - любимую приправу для мяса и чеснок.

Ингредиенты

Репа - 300 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для рагу из репы с мясом (свининой) и картошкой. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе со свининой, обсушите все.


Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 15.


Нарежьте крупно лук и морковь, переложите к свинине, продолжайте тушить минут 5-7.


Добавьте нарезанный крупными кусочками картофель, обжарьте минуту-другую, влейте стакан воды, тушите минут 10.


Почистите и помойте репу, нарежьте крупным кубиком, добавьте в рагу вместе с раздавленным чесноком, готовьте еще минут 10. При необходимости подливайте воду.


Когда картофель будет мягким и слегка разваренным, посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте приправу, аккуратно перемешайте.


Тушите рагу максимум еще 5 минут. Я люблю, чтобы в таком блюде картофель был хорошо разварен, за счет чего подлива получается густой.


Готовое рагу из репы с мясом разложите по порциям, полейте подливой и зовите домашних к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.


Приятного.


Рагу из репы с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вкусное блюдо! Сколько хожу, репы нигде в магазинах не встречаю, только редька)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас в последнее время она тоже редкий гость, а если есть в продаже, то по цене брокколи)))) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у нас брокколи уже исчезла с продажи, а на цветную капусту неоправданно высокая цена))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас брокколи по 85, цветная по 65)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у нас цветная тоже около этого цена, как по мне, то дороговато)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта