E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Стручковая фасоль с курицей и

Стручковая фасоль с курицей и яйцом

Сочное зелёное блюдо на сковороде. Готовим из замороженной стручковой фасоли, куриного филе и яиц. Быстро, просто, вкусно и очень сытно.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» - по вкусу

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Стручковая фасоль с курицей и яйцом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.


Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут.


Куриное филе промываю и нарезаю на небольшие брусочки.


Обжариваю на сухой антипригарной сковороде буквально 5 минут.


Затем вливаю растительное масло, всыпаю специи по вкусу: соль, перец, приправу «Прованские травы». Перемешиваю и обжариваю пару минут до лёгкой золотистости.


После чего выкладываю бланшированную стручковую фасоль и обжариваю всё вместе ещё минуты 2-3.


Тем временем в миску вбиваю яйца, подсаливаю, взбиваю вилкой до однородности.


Вливаю яичную массу на сковороду и обжариваю, помешивая, до готовности яиц.


В готовое блюдо всыпаю свежую зелень. Перемешиваю и подаю к столу с пылу с жару.


Стручковая фасоль с курицей и яйцом готова! Подавайте с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!


Стручковая фасоль с курицей и яйцом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Готовое блюдо можно дополнить тёртым сыром по вкусу. Также хорошо сочетается с компонентами соевый соус. Для гарнира, на мой вкус, лучше всего взять рис или макароны.
  • Как видите, я использую куриное филе и стручковую фасоль в равных количествах. Это необязательно. Можно варьировать соотношение на свой вкус. Но если следовать моему принципу, то сначала взвесьте куриное филе, после чего возьмите примерно столько же замороженной стручковой фасоли.
  • Зелень для данного блюда я предпочитаю резать крупно, можно даже нарвать руками - если это базилик, например, или петрушка. У меня это набор из зеленого лука, укропа и петрушки.
Аймкук
Автор рецепта
  • 408

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
очень вкусное и необычное блюдо. спасибо за рецепт

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга Ценитель
Хороший и вкусный диетический рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта