Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Турша из фасоли на зиму

Турша из фасоли на зиму

Туршу в виде острой квашеной заготовки традиционно готовят из свежей стручковой фасоли, но вроде можно и в не сезон из замороженной. Стручки фасоли могут быть разной формы, длины и цвета. Главные требования - чтобы молодая, без пергаментных включений, и семена внутри не огромные.

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 500 г

Перец острый – 1 стручок

Чеснок – 3-4 зубчика

Вода для рассола – 250 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Перец черный – 5-6 горошин

Лавр – 1 шт.

Получается около 0,5 л турши.
  • 27 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.89
  • Ж: 0.19
  • У: 4.49

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления турши из стручковой фасоли на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Фасоль берите плоскую стручковую или спаржевую тонкую. К фасоли добавляют другие овощи: морковь, помидоры или перцы.


Сварите рассол. Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом, поварите до растворения соли.


У промытой стручковой фасоли отрежьте кончики.


Затем забросьте её в кипящую воду и варите 2-3 минуты.


После чего сразу же поместите фасоль в холодную воду. Остывшую откиньте на дуршлаг.


Для квашения возьмите стеклянную или пластиковую посуду. Уложите в неё слоями фасоль, нарезанный острый перец и ломтики чеснока.


Залейте остывшим рассолом комнатной температуры.


Соорудите гнет и оставьте фасоль в рассоле при комнатной температуре на 3 дня.


За это время должно начаться брожение для квашения. Поменяется цвет фасоли и рассола.


Переложите фасоль в банки для хранения, влейте следом рассол. Использую пластиковые, промытые с пищевой содой.


Считается, что квашеные заготовки могут стоять до Нового года при комнатной температуре, а потом уже в холодильнике, но храните сразу лучше в прохладном месте. Я обычно вся в сомнениях и поэтому держу любое квашеное только в холодильнике!


Подавайте заготовленную на зиму квашеную туршу из стручковой фасоли не раньше, чем через неделю, - к мясу, к картофельным гарнирам, а также в составе закусок. Можно сопроводить растительным маслом и свежей рубленой зеленью.


Турша из фасоли на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Отличный рецепт, очень вкусно. Готовлю теперь каждый год
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта