E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат из стручковой фасоли на

Салат из стручковой фасоли на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Помидоры – 1 кг

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яркая и питательная стручковая фасоль - источник белков, полезных микроэлементов и просто вкусный и полезный продукт. Один из моих любимых вариантов консервирования фасоли на зиму – салат из стручковой фасоли с сезонными овощами. Я часто готовлю такой салат в сезон и обязательно заготавливаю его на зиму.


Зелёная фасоль, яркая морковь, кисло-сладкий томатный соус и кусочки болгарского перца — салат получается очень похожим на лечо и обладает свежим, ярким и насыщенным вкусом. Зимой такой салат станет отличным дополнением к любому гарниру или лёгким и полезным ужином, который вам не придётся готовить, а только лишь разогреть.


Салат не требует стерилизации, не капризен к условиям хранения и потребует от вас минимум усилий для его приготовления. Попробуйте, возможно, этот салат пополнит список ваших любимых заготовок!

Фото салата из стручковой фасоли на зиму


Для приготовления салата из стручковой фасоли на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата из стручковой фасоли на зиму


Из свежих помидоров или томатной пасты приготовьте основу для будущего соуса. Я натираю свежие помидоры на тёрке или очищаю от кожицы и измельчаю блендером. Должен получиться примерно 1 литр томатного сока-пюре.

Натереть помидоры на терке


К томатному соку добавьте растительное масло. Измельчите и добавьте чеснок и острый перец, а также соль, сахар, лавровый лист. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут.

Добавить соль, сахар, перец и чеснок


Тем временем подготовьте овощи. Натрите морковь, нарежьте стручковую фасоль и болгарский перец.

Нарезать овощи


В кипящий томатный соус добавьте морковь и варите 10 минут.


Затем добавьте стручковую фасоль и варите ещё 15 минут. В конце добавьте кусочки болгарского перца, смешайте все и варите салат ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус и при необходимости ещё соль и специи по вкусу.

Добавить морковь


Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.

Переложить салат в банку


Салат из стручковой фасоли на зиму готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из стручковой фасоли на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 729

    Рецептов

  • 307

    Подписчиков

  • 358

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Людмила
Заморозила фасоль, увидела на сайте салат из стручковой фасоли, очень понравился, завтра приготовлю на зиму, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Приготовила сегодня и уже попробовали... Очень вкусно. Хорошо иллюстрированный пошаговый рецепт. Коротко и лаконично. Завтра планирую сделать повторно порцию побольше уже в зиму. Большое спасибо. В принципе впервые вырастила стручковую фасоль и, соответственно, впервые искала салат с фасолью в зиму.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, рада что рецепт пригодился! спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Приготовила такой салат год назад, зимой пошёл на ура. Теперь время готовить на эту зиму.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия , спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сделала вчера салат по этому термин. Всей семье понравился. Сегодня сделала такой же, но вместо фасоли положила цуккини. Не потому, что не люблю фасоль. Просто на даче выросло много цуккини и их надо использовать. Получилось тоже очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Римма
Каждый год замораживала стручковую фасоль и использовала её в качестве гарнира. В этом году приготовила салат по этому рецепту. Очень, очень вкусный. Яркий цвет, насыщенный вкус, овощи хрустящие. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Вика
Классный рецепт. Вот его сегодня и исполню. пасибо=)
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Пирог с творогом и маком

Гречка с болгарским перцем и помидорами

Наливка из алычи

Маринованный перец с чесноком на зиму

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Омлет с макаронами на сковороде

Овсяная каша с яблоком и бананом

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Тертый пирог с грушами

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Мобильная версия сайта