E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Маринад для грибов

Маринад для грибов

Многие любители «тихой охоты» (так называют иногда сбор грибов) любят консервировать свои лесные трофеи на зиму. Сейчас, когда в продаже круглый год есть шампиньоны, маринованные грибочки можно приготовить не только в сезон.

На мой взгляд, грибы имеют довольно нейтральный вкус и вбирают в себя вкусы других ингредиентов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому вкус маринованных грибов во многом будет зависеть от маринада. Казалось бы, это налагает на кулинара ответственность: неправильно приготовив маринад, мы получим не совсем то, что хотелось бы. На практике же все не так страшно.

Когда-то я получила от своей знакомой очень дельный совет по поводу того, как приготовить маринад для грибов. Ответ был очень простой: по вкусу. Правильность этой методики консервирования подтверждается мною уже много лет. Но чтобы приготовить маринад для грибов по вкусу, от чего-то ведь надо отталкиваться.

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 100 мл

Гвоздика - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 3,5 ч.л. (или по вкусу)

  • 12 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я за основу взяла рецепт из старой кулинарной книги моей мамы. В ней дана рецептура маринада - та, что приведена выше. Уксуса можно добавить немного меньше, особенно если грибочки будут кушать дети. Что касается сахара и соли, то добавив их столько, сколько указано в рецептуре, нужно маринад попробовать, и если его вкус вам не совсем нравится, то добавлять понемногу сахара либо соли или же и того и другого.

Ингредиенты для маринада для грибов


Сегодня я консервирую шампиньоны, в грибной сезон заготовила по такому рецепту маслята, а рецептом маринованных подосиновиков поделилась моя коллега. В воду для маринада сложим специи. Постараемся определить, сколько баночек грибочков у нас получится. Специи положим с таким расчетом: на полулитровую банку - 1-2 гвоздички, 1 лавровый листок, 5 горошин черного перца, 3-4 шт. душистого.

Добавляем обязательные специи


Сегодня я добавила в маринад еще и зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками. Так я делаю не всегда, это не обязательный компонент.

Добавили чеснок


Отварные грибочки закладываем в маринад и варим при слабом кипении минут 15. Грибов закладываем столько, чтобы они были покрыты полностью водой.

Положили грибы в маринад


Уксус добавляем в самом конце. На этом этапе пробуем маринад для грибов и доводим его до нашего вкуса. Прокипятим грибочки вместе с маринадом и раскладываем по стерильным баночкам.

Раскладываем грибы в маринаде по банкам


Прикрываем баночки с грибами крышками и стерилизуем на водяной бане: полулитровые банки - 15 минут, а литровые – 20.

Стерилизуем


Крышки закручиваем.

Заворачиваем крышки


Маринованные грибочки можно использовать как закуску, хорошо пойдут они к картофельному пюре, можно использовать в салаты, как начинку для зраз, кручеников, тельного и т.д.

Готовые грибы в маринаде


Готовые грибочки употребляем с подсолнечным маслом и лучком.

Грибы в маринаде с луком

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 414

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 39

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта