E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Моховики маринованные

Моховики маринованные

Друзья, у меня и сегодня грибочки – маринованные моховики. Если надоела со своими грибами, дайте знать! Я и сама от них немного подустала, но все-таки нужно по полной программе успеть наполнить копилку грибных рецептов, ведь грибная пора еще не во всех регионах завершилась. Маринование грибов – мое любимое занятие. Скользкая и ароматная закуска из моховиков пользуется большим спросом у моих друзей и родных. Так почему бы не побаловать их сегодня.
Аймкук

Ингредиенты

Моховики - по вкусу

Для маринада на 1 литр воды:

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксусная кислота – 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Гвоздика – 3 шт.

Смесь перцев (горошком) – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Вишневый лист – по желанию

  • 16 кКал

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления маринованных моховиков на зиму берутся из списка. Моховики нужны свежие. Замороженный вариант не годится для маринования. Продукты для маринада – строго по рецепту.

Ингредиенты для маринованных моховиков на зиму


Моховики тщательно перебираются от листвы и мусора. Аккуратно промываются водой без длительного замачивания.

Помыть грибы


Откидываются на дуршлаг. Крупные грибочки делятся на несколько частей, но их ножки лучше удалить.

Положить грибы на дуршлаг


Варятся 30 минут с добавлением соли и лаврового листа.

Положить в воду грибы, соль и лавровый лист


При варке моховиков образуется обильная пена, которая в процессе варки снимается несколько раз.

Снять пену


Вареные моховики откидываются на сито и осторожно промываются. Моховички требуются бережности и особого внимания. Их шляпки достаточно «ранимы».

Сварить грибы


Далее нужно довести до кипения маринад с приправами, солью и сахаром в составе. Хорошенько проварить в нем моховички. За 5 минут до окончания варки моховиков в маринаде вводятся чеснок и уксусная кислота. Чеснок при этом нарезается дольками.

Положить грибы в маринад с чесноком


Маринованные моховики на зиму закатываются всегда с добавлением уксуса и хранятся в темном прохладном месте. Банки предварительно тщательно прогреваются на водяной бане, крышки кипятятся.

Поставить на грибы гнет


Стеклянные банки наполняются до верхушки подготовленными моховиками и маринадом.

Переложить грибы в банку


Закатываются либо закрываются капроновыми крышками и утепляются. После остывания хранятся в прохладе и темноте, но не более полугода.


Поздравляю! Теперь вы знаете, как мариновать моховики на зиму!

Фото маринованных моховиков на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 126

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Тути
Сколько чеснаку на литр?
Нравится
(0)
ответить
Насонова Марина
Спасибо за рецепт. А если грибы уже сварены наполовину и заморожены как быть. Я первый раз хочу попробовать замариновать
Нравится
(0)
ответить
Рита
А чеснок? Сколько?
Нравится
(0)
ответить
Иришка! Несметное количество грибов заготовила! Какая ты умничка! Я очень люблю грибочки, а у тебя такие замечательные! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Иринка, представляю, какие вкусные грибы получаются!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Диана. Мы их уже лопаем во всю)) 
Нравится
(0)
ответить
Да что же это такое?!! Когда наконец это закончится!!! С утра насмотришься таких вкусностей и все - идешь в магазин за банкой грибов!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленк, говорила тебе нужно ко мне ехать за грибами и "уставать" от них вместе. А то пока вы там своих молоденьких перепелят кушаете, мы грибочками давимся)))
Нравится
(0)
ответить
Зустричай мене!!!
Нравится
(0)
ответить
Ира, даю знать:  Я УСТАЛА ЗАВИДОВАТЬ!!! Я ТОЖЕ ХОЧУ ГРИБОВ, МНОГО ГРИБОВ!!!! (крик души!!!)
Нравится
(0)
ответить
У меня и мысли, и чувства как у предыдущего мучителя   )) Я тоже устала мучится, от того, что по-доброму завидую тем, у кого есть где взять такую красоту, вкусноту....
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девчушки, простите. Еще пара-тройка рецептов чисто про грибы и начну готовится к Новому году))) Картошка с грибами, курица с грибами, вареники с грибами
Нравится
(0)
ответить
Ира, я тебя покусаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта