E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареные моховики с картошкой

Жареные моховики с картошкой

Картошка с грибами — это прекрасное блюдо на каждый день — готовится быстро и просто. Главное, чтобы грибы имелись в наличии. А грибы у нас сегодня — моховички. Вкусные, ароматные, вот только червивых попадается много. Так что перебирать нужно тщательно, и отходов получается много. Мяса мы не используем, поэтому блюдо прекрасно разнообразит меню тех людей, которые придерживаются поста.

Отваренные грибочки можно заморозить, и тогда готовить картошку с моховиками можно всю зиму. Ранее я уже готовила блюда с грибами, обратите свое внимание на мою версию приготовления свинины с лисичками. Ну а сейчас узнаем, как приготовить жареные моховики с картошкой.

Ингредиенты

Грибы моховики свежие — 250 г

Картофель — 400 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Перец — 0,5 ч.л.

Лук — 1 шт. (60 г)

  • 150 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для жарки картошки с моховиками.


Грибы переберем, удалим червивые, хорошо вымоем. Зальем водой (0,75 л) в кастрюле, посолим (1 ч.л.) и поставим вариться. После того как вода закипит, снимем пену и поварим 25-30 минут.


Откинем грибочки на дуршлаг, еще раз промоем и оставим на несколько минут, чтобы стекла вода.


Далее разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим грибы, поджарим минут 5-7.


Нарежем мелко лук.


Добавим лук к грибам, пожарим еще минут 5-7. Попробуем, если нужно - подсолим и поперчим.


Очищенный картофель нарежем тонкими кружочками или полукругами.


Добавим к грибам и луку. Накроем крышкой и поджарим на среднем огне.


Затем откроем крышку, посолим картошку (0,5 ч.л. или по вкусу), снова накроем крышкой и поджарим грибы с картошкой до готовности картошки уже на слабом огне. Я стараюсь жарить картошку так, чтобы обойтись одним-двумя перемешиваниями, чтобы картошка не разваривалась.


Готовую жареную картошку с моховиками употребляем сразу же после приготовления. Прекрасное блюдо для повседневных обедов и ужинов!


Жареные моховики с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Губчатые грибы (моховики, маслята, подберезовики, подосиновики, белые) НЕ нужно отваривать! Это совершенно съедобные грибы первой категории! Из-за отваривания теряется вкус и грибы становятся похожими на замазку! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта