E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Цукаты из киви

Цукаты из киви

Купили кислые киви? Не расстраивайтесь. Из них получаются замечательные цукаты.
Аймкук

Ингредиенты

Киви — 500 г

Вода — 150 мл

Сахар — 200 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 106 кКал
  • 35 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Цукаты — неимоверная сладость! Самое интересное, что я готовлю цукаты тогда, когда купленный продукт не соответствует моим ожиданиям. Так, если мне попадается несладкая дыня, то я пускаю ее на цукаты. То же самое и с киви. Бывает, купишь такие плоды, что есть их просто невозможно, до того они кислые! Ну что ж, неудачная покупка оборачивается мотиватором для того, чтобы узнать, как сделать цукаты из киви в домашних условиях!


Для приготовления цукатов мне понадобится всего два основных ингредиента — фрукты и сахар. Можно добавить еще немного лимонной кислоты или сока. Плоды киви у нас должны быть крепенькими, чтобы они не разварились в процессе приготовления.


Время приготовления указано активное - без учета многократного охлаждения массы и усушки плодов.


Начнем с приготовления сахарного сиропа. В воду добавим сахар, выдавим немного лимонного сока, поставим на огонь, доведем до кипения и проварим до растворения сахарных крупинок.


Почистим киви (делаем это, пока сироп нагревается).


Нарежем кружочками примерно 5 мм толщиной.


Сложим кружочки в сироп и оставим до полного охлаждения.


Снова поставим киви на огонь и проварим в сиропе минуты 2-3. Помешиваем осторожно. Оставим охлаждаться. Мы видим, что кусочки фруктов уже поменяли свой цвет с зеленого на оливковый.


Такие чередования варки и охлаждения повторим еще раза 4-5. Кусочки киви заметно уварятся.


Выложим кольца киви на пергаментную бумагу. Теперь нам нужно их высушить. Летом я высушиваю естественным образом на балконе. Это долго, но я никуда не спешу. Время от времени переворачиваю плоды. Зимой высушиваю в духовке на минимальном огне с открытой дверцей. Через каждый час переворачиваю колечки. Такая сушка длится несколько часов.


Цукаты из киви можно хранить в чистой сухой банке, можно пересыпать их сахарной пудрой. Использовать можно для десертов, я добавляю киви в кашу, в начинки для пирогов, в торт и т.д.


Цукаты из киви — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 462

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вау, шикарные!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, хорошо похрумкать перед телевизором!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта