E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Цукаты из цитрусовых и яблочны

Цукаты из цитрусовых и яблочных долек

Аймкук

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар – 500 г

Вода – 500 мл

  • 301 кКал
  • 6 ч. 40 мин.
  • 6 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть у нас в городе одно заведение, относящееся, по субъективному мнению посетителей, к высшей категории кондитерских, и именуется оно в народе - шоколадницей. Как они готовят свои кулинарные кондитерские шедевры, остается тайной. Мы всей семьей очень любим воскресным днем прогуляться и заглянуть в кондитерский рай...


Что особенно мне нравится, так это подача напитков - всегда с сюрпризом. Это может быть конфета, печенье, клюква в сахаре или вот такие цитрусовые или яблочные цукаты. Именно о них я вам сегодня и расскажу.


Готовится это лакомство очень легко и просто. Единственное, что потребуется, это минимальный набор продуктов и совсем немного терпения, ведь процесс приготовления занимает от двух до трех суток. Но итог стоит потраченного времени.

Рецепт цукатов из цитрусовых и яблочных долек


1. Для начала приготовим сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем сахар-песок и воду. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения.

Сварить сироп


2. Тем временем, пока готовится сахарный сироп, берем фрукты, из которых мы планируем получить цукаты, в моем случае это микс из апельсина, лимона и кислого яблока. Фрукты режем произвольными кусочками – кольцами или полукольцами.

Порезать фрукты


3. В кипящий сироп закладываем приготовленные фрукты и доводим до кипения. Оставляем до полного остывания, чтобы фрукты впитали в себя сладость сиропа.

Выложить фрукты в сироп


4. Такую манипуляцию с фруктами (довести до кипения и оставить до полного остывания) следует провести минимум 3-4 раза. Вот такие сочные и целенькие дольки у меня получились после четырех раз.

Сварить фрукты в сиропе


5. Теперь осталось просто просушить цукаты в сушилке или духовом шкафу. Для этого выкладываем дольки фруктов на решето для сушки и ставим сушиться. В зависимости от марки, модели и мощности вашего агрегата, время сушки может варьироваться от 4 до 6 часов. Кстати, сироп, оставшийся после приготовления цукатов, можно использовать для пропитки бисквитов и просто вместо сахара - в чай или компот.

Выложить фрукты в сушилку


Эластичные просушенные ароматные цукаты из фруктов и цитрусовых готовы!

Высушить фрукты


Хранить цукаты из цитрусовых и яблочных долек можно в плотно закрытой емкости для хранения круп.

Фото цукатов из цитрусовых и яблочных долек


Подаем как комплимент к чаю.

Готовые цукаты из цитрусовых и яблочных долек

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут - Даша. Со мной на "ты". Готовлю простые рецепты, в основном для деток. Фотографировать люблю очень, но только учусь, поэтому буду очень благодарна за подсказки и советы!!!!
  • 30

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Ольга
Температуру сушки забыли указать
0
ответить
17.12.2018 в 14:50:43
Лилия Новичок
ух ты,надо попробовать.Я кушала итальянский пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами(кубиками)-вкуснее выпечки я еще не пробовала.Вот хочу испечь хлебец с цукатами и орехами.Спасибо большое за рецепт!!!
0
ответить
06.05.2016 в 11:07:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта