Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы

В домашних условиях вкусный тыквенный мармелад можно приготовить буквально за полтора часа. Никаких лишних компонентов - чистая польза!

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Сахар - 500 г

Лимон - 0,5 шт.

  • 150 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 63 голосов
142 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мармелад из тыквы - простое лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. Всего лишь три компонента - тыква, сахар и лимонный сок.

Ингредиенты для мармелада из тыквы в домашних условиях


Тыкву нарезаем кубиками.

Порезать тыкву


Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды.

Положить тыкву в кастрюлю с водой


Через 10 минут тыква размягчается.

Сварить тыкву


Пюрируем тыкву.

Пюрировать тыкву


Добавляем сахар, пропорция 1 к 2. Ставим вариться на маленький огонь, помешиваем.

Всыпать сахар


Через 30 минут добавляем сок 1/2 лимона.

Влить сок лимона


Продолжаем варить, в конце уваривания остается полоска на пюре, если провести ложкой. Всего уваривалось 1 час.

Сварить тыквенное пюре


Раскладываем будущий мармелад из тыквы по формам или пластом до 2 см на пергамент, даем высохнуть. У меня домашний тыквенный мармелад высыхал 1 неделю, время в рецепте указано без просушивания. Для быстрого результата в конце приготовления можно добавить растворенный желатин - 25 гр.

Разлить тыквенное пюре в формочки


Готовый мармелад из тыквы в домашних условиях


Рецепт мармелада из тыквы в домашних условиях


Фото мармелада из тыквы в домашних условиях


Мармелад из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Можно ли замараживать мармелад из тыквы
0
ответить
Галина, при заморозке мармелада с желатином, его структура, к сожалению, пострадает. Для более длительного хранения лучше сильнее высушить мармелад (в духовке или сушилке), обсыпать пудрой и хранить в сухом месте.
0
ответить
Надежда
Не поняла. В рецепте500гр. сахара на 1кг.тыквы, а потом один к двум. Это как?
0
ответить
Надежда, полагаю, это одно и то же :) Имеется ввиду одна часть сахара на две части тыквы. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Галина
Зачем добавлять воду, если можно посыпать сахаром, то она сама дает много сока, если постоит несколько часов, а потом можно варить..
24
ответить
golkka Автор рецепта
Галина, как вариант
2
ответить
Светлана
Впервые пробую рецепт , все легко , просто ,быстро. Надеюсь , будет вкусно
0
ответить
Бривух
Никогда воду в тыкву НЕ добавляю. Режу кусочками, засыпаю сахаром, через 2-3часа сок покрвает сам тыкву полностью!

А еще выжимаю немного лимона и апельсина. Вкус тыквы манговым становится, отбивая не очень приятный запах тыквы
25
ответить
Татьяна
А что если посушить при 60о в духовке с конвекцией и приоткрытой дверцей? или пробовали и результат не впечатлил?
3
ответить
golkka Автор рецепта
Татьяна, не пробовала, но так сушила пастилу из кизила, просушивается очень быстро, если тонкий слой, мармелад может корочкой сверху взяться 
0
ответить
Ирина
Татьяна, если отваренную тыкву высушить, а потом обвалять в сахарной пудре, получатся вкусные цукаты. Нам очень нравится.
1
ответить
Вячеслав
Сливайте воду перед толчением варёной тыквы иначе получится варенье а не мармелад, зато варенье вкусное и ароматное что тоже хорошо!
5
ответить
Катя
С нетерпением буду ждать результата и надеяться, что получится. 
Эх, сложно это - научиться готовить)) 
1
ответить
Катя
Делала первый раз, посмотрим что получится.  хозяйка я неопытная, совсем начинающая, поэтому не обратила внимания на два момента - нужно ли было сливать воду, в которой верилось тыква?  подозреваю, что не нужно было, пюрировать тыкву следовало с отваром. 
Но конечно же я слила всю воду :( при взбивании, понимая, что уж слишком густо всё, долила стакан кипятка.  При доведении до кипения пюре очень быстро стало взрываться и стрелять, поэтому верила под крышкой. Было боязно уваривать час, боялась, что пюре окончательно взорвется, поэтому поварила под крышкой от силы минут двадцать. Добавила желатин и разлила. 
6
ответить
golkka Автор рецепта
Добрый вечер! Воду сливала, тыква варилась в небольшом количестве, частично вода выпарилась. У меня тыква сочная, т ч уваривала без воды, если тыква волокнистая, то можно чуть добавить воды-отвара или кипята, как у Вас. При уваривании любого варенья,мармелада пузырьки будут, но на малом огне и при помешивании "крупных взрывов" не должно быть )). Надеюсь результат понравится, главное слоймармлада не очень толстый наливать, чтобы быстрее подсох.
3
ответить
golkka Автор рецепта
И еще, как видно на фото, уваривала в высокой кастрюле, если посуда мелкая, то и за выкипающим мармеладом можно не уследить.
3
ответить
Ирина
Катя , не переживайте! У всех бывает все в первый раз. Что приготовили то и скушали, и будет очень вкусно, потому готовили своими ручками. А в следующий раз уже опыт будет и сделаете лучше!
1
ответить
Лидия. Ростов-на-Дону.
Катя , есть рецепт без пюрирования (надо поискать). Получаются кусочки какие нарежешь, а потом обваливаешь в сахаре. Но делать дольше. Ну очень вкусно!
1
ответить
Валентина
Катя , я воду для варки тыквы не добавляю. Тыкву, порезанную кусочками, засыпаю сахаром. Даю постоять, пока не даст сок. Потом варю и протираю.
0
ответить
Надежда
Готовила из тыквы сок.Хочу попробовать ваш рецепт мармеладок.Спасибо за идею:bestofthebest:
1
ответить
Анастасия
Подскажите, где сушить ндо мармелад? в холодильнике?
0
ответить
golkka Автор рецепта
сушила на подоконнике, в сухом  помещении.
0
ответить
Анастасия
спасибо)) надеюсь у меня получится))
0
ответить
Ольга
Анастасия,   можно сушить в приоткрытой духовке при 50 град, включая периодически.
0
ответить
Елена
Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!!!

0
ответить
НИНА
ИЗ ТЫКВЫ ДЕЛАЛА ЦУКАТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО
3
ответить
Мила Новичок
Рецепт в студию. Плиз):clapping:
1
ответить
с тыквой только цукаты пробовала - интересный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А из силиконовых формочек он у вас нормально доставался через неделю?
0
ответить
golkka Автор рецепта
Через неделю доставался хорошо, а через три пробовала - еще был влажноват. С желатином был бы готов раньше
0
ответить
 Красивый мармелад!:bestofthebest: Никогда не пробовала мармелад из тыквы.
1
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, тыквенный вкус нивелируется, но и на привычный мармелад не похоже
0
ответить
Из тыквы не готовила мармелад! Должен быть вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, попробуй
0
ответить
интересный вариант мармелада!
1
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо за внимание к рецепту
4
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта