Мармелад из тыквы - простое лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. Всего лишь три компонента - тыква, сахар и лимонный сок.
Тыкву нарезаем кубиками.
Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды.
Через 10 минут тыква размягчается.
Пюрируем тыкву.
Добавляем сахар, пропорция 1 к 2. Ставим вариться на маленький огонь, помешиваем.
Через 30 минут добавляем сок 1/2 лимона.
Продолжаем варить, в конце уваривания остается полоска на пюре, если провести ложкой. Всего уваривалось 1 час.
Раскладываем будущий мармелад из тыквы по формам или пластом до 2 см на пергамент, даем высохнуть. У меня домашний тыквенный мармелад высыхал 1 неделю, время в рецепте указано без просушивания. Для быстрого результата в конце приготовления можно добавить растворенный желатин - 25 гр.
А еще выжимаю немного лимона и апельсина. Вкус тыквы манговым становится, отбивая не очень приятный запах тыквы
Эх, сложно это - научиться готовить))
Но конечно же я слила всю воду :( при взбивании, понимая, что уж слишком густо всё, долила стакан кипятка. При доведении до кипения пюре очень быстро стало взрываться и стрелять, поэтому верила под крышкой. Было боязно уваривать час, боялась, что пюре окончательно взорвется, поэтому поварила под крышкой от силы минут двадцать. Добавила желатин и разлила.