E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В домашних условиях вкусный тыквенный мармелад можно приготовить буквально за полтора часа. Никаких лишних компонентов - чистая польза!

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Сахар - 500 г

Лимон - 0,5 шт.

  • 150 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мармелад из тыквы - простое лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. Всего лишь три компонента - тыква, сахар и лимонный сок.

Ингредиенты для мармелада из тыквы в домашних условиях


Тыкву нарезаем кубиками.

Порезать тыкву


Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды.

Положить тыкву в кастрюлю с водой


Через 10 минут тыква размягчается.

Сварить тыкву


Пюрируем тыкву.

Пюрировать тыкву


Добавляем сахар, пропорция 1 к 2. Ставим вариться на маленький огонь, помешиваем.

Всыпать сахар


Через 30 минут добавляем сок 1/2 лимона.

Влить сок лимона


Продолжаем варить, в конце уваривания остается полоска на пюре, если провести ложкой. Всего уваривалось 1 час.

Сварить тыквенное пюре


Раскладываем будущий мармелад из тыквы по формам или пластом до 2 см на пергамент, даем высохнуть. У меня домашний тыквенный мармелад высыхал 1 неделю, время в рецепте указано без просушивания. Для быстрого результата в конце приготовления можно добавить растворенный желатин - 25 гр.

Разлить тыквенное пюре в формочки


Готовый мармелад из тыквы в домашних условиях


Рецепт мармелада из тыквы в домашних условиях


Фото мармелада из тыквы в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Вячеслав
Сливайте воду перед толчением варёной тыквы иначе получится варенье а не мармелад, зато варенье вкусное и ароматное что тоже хорошо!
0
ответить
06.06.2017 в 9:48:21
Катя
С нетерпением буду ждать результата и надеяться, что получится. 
Эх, сложно это - научиться готовить)) 
0
ответить
30.10.2016 в 22:48:30
Катя
Делала первый раз, посмотрим что получится.  хозяйка я неопытная, совсем начинающая, поэтому не обратила внимания на два момента - нужно ли было сливать воду, в которой верилось тыква?  подозреваю, что не нужно было, пюрировать тыкву следовало с отваром. 
Но конечно же я слила всю воду :( при взбивании, понимая, что уж слишком густо всё, долила стакан кипятка.  При доведении до кипения пюре очень быстро стало взрываться и стрелять, поэтому верила под крышкой. Было боязно уваривать час, боялась, что пюре окончательно взорвется, поэтому поварила под крышкой от силы минут двадцать. Добавила желатин и разлила. 
0
ответить
30.10.2016 в 22:47:34
golkka Автор рецепта
Добрый вечер! Воду сливала, тыква варилась в небольшом количестве, частично вода выпарилась. У меня тыква сочная, т ч уваривала без воды, если тыква волокнистая, то можно чуть добавить воды-отвара или кипята, как у Вас. При уваривании любого варенья,мармелада пузырьки будут, но на малом огне и при помешивании "крупных взрывов" не должно быть )). Надеюсь результат понравится, главное слоймармлада не очень толстый наливать, чтобы быстрее подсох.
0
ответить
01.11.2016 в 20:59:04
golkka Автор рецепта
И еще, как видно на фото, уваривала в высокой кастрюле, если посуда мелкая, то и за выкипающим мармеладом можно не уследить.
0
ответить
01.11.2016 в 21:00:40
Надежда
Готовила из тыквы сок.Хочу попробовать ваш рецепт мармеладок.Спасибо за идею
0
ответить
28.10.2016 в 8:28:32
Анастасия
Подскажите, где сушить ндо мармелад? в холодильнике?
0
ответить
15.09.2016 в 10:26:35
golkka Автор рецепта
сушила на подоконнике, в сухом  помещении.
0
ответить
15.09.2016 в 11:02:06
Анастасия
спасибо)) надеюсь у меня получится))
0
ответить
15.09.2016 в 11:14:15
Елена
Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!!!

0
ответить
05.05.2016 в 11:22:49
НИНА
ИЗ ТЫКВЫ ДЕЛАЛА ЦУКАТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО
0
ответить
11.03.2016 в 17:33:37
Мила Новичок
Рецепт в студию. Плиз)
0
ответить
27.11.2017 в 19:57:09
с тыквой только цукаты пробовала - интересный рецепт!
0
ответить
11.02.2016 в 1:30:07
ElizabethII Гений кулинарии
А из силиконовых формочек он у вас нормально доставался через неделю?
0
ответить
09.02.2016 в 8:21:09
golkka Автор рецепта
Через неделю доставался хорошо, а через три пробовала - еще был влажноват. С желатином был бы готов раньше
0
ответить
09.02.2016 в 11:55:24
 Красивый мармелад! Никогда не пробовала мармелад из тыквы.
0
ответить
09.02.2016 в 8:14:48
golkka Автор рецепта
спасибо, тыквенный вкус нивелируется, но и на привычный мармелад не похоже
0
ответить
09.02.2016 в 11:56:20
Из тыквы не готовила мармелад! Должен быть вкусный!
0
ответить
09.02.2016 в 1:44:55
golkka Автор рецепта
спасибо, попробуй
0
ответить
09.02.2016 в 11:56:52
интересный вариант мармелада!
0
ответить
08.02.2016 в 22:52:05
golkka Автор рецепта
спасибо за внимание к рецепту
0
ответить
09.02.2016 в 11:57:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта