Для наливки «4 на 4» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Буду использовать свежие ягоды смородины, а можно и практически любые другие (клюква, малина, рябина и т.д.), а также и фрукты (вишня, гранат, слива и т.д.). Видела варианты из замороженных плодов. Попробуйте миксы из разных! Вода и водка нужны хорошего качества.
Водка у меня - разливная в коробке. Покупается этакий типа мелкий опт и хватает на несколько лет для разных целей.
Чистые не давленые ягоды поместите в банку и засыпьте сахаром.
Влейте воду и водку комнатной температуры.
Обычно написано, что не перемешивать, но проверив на третий день, увидела, часть сахара лежит на дне плотной... лепешкой. Аккуратно размешала!
Нужно закрыть банку крышкой и поставить в темное тёплое или комнатной температуры место.
Постепенно день за днём алкогольная жидкость будет окрашиваться в цвет ягод и густеть.
Большое количество сахара придает напитку не только сладость, но и этакие ликерные свойства. Да ещё и ягоды содержат пектин, который способствует вязкости.
Попробовала ещё сделать наливку из зёрен граната по этим же принципам - четыре на четыре, но всех ингредиентов взяла по одному стакану объёмом 200 мл.
Готовностью наливки считается момент, когда большинство или все плоды/ягоды осядут на дно, и по времени это обычно около месяца.
Извлеките ягоды и процедите напиток. Ягоды можно использовать сразу же для выпечки и десертов: кексы, пироги, торты и т.д. или заморозить на потом.
Гранатовая наливка.
Черносмородиновая наливка.
Видела комменты на одном форуме, что чем дольше наливка «4 на 4» настаивается, тем вкуснее, но всё-таки не больше трёх месяцев.
Написать комментарий