E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Наливка «4 на 4»

Наливка «4 на 4»

Рецепт такой сладкой наливки мне чаще всего попадался под названием «4 на 4», иногда «наливка дедовская», а ещё «наливка дамская». Логичное будет про четыре на четыре, потому что именно ингредиенты добавляются в количество по четыре стакана.

Считается, что если взять стакан 250 мл, то получится ровно трёхлитровая банка наливки. У меня стакан 200 мл, а вообще подходит любой, тут главное - пропорции!

Наливка предполагается крепостью 21%.

Советую подписать бутылки с итогом или в качестве метки оставить в них чуток сырья (ягод или фруктов), а то некоторые по цвету могут получиться очень близки. У меня такое с наливками из смородины и зёрен граната. Из смородины наливка немного поярче и прозрачнее, но цвет практически одинаков, когда они стоят на полочке рядом...

Ингредиенты

Ягоды и т.п. - 4 стакана

Сахар - 4 стакана

Водка - 4 стакана

Вода - 4 стакана

  • 188 кКал
  • 5 мин.
  • 720 ч.
  • 720 ч. 5 мин.
  • Б: 0.06
  • Ж: 0.02
  • У: 27.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для наливки «4 на 4» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Буду использовать свежие ягоды смородины, а можно и практически любые другие (клюква, малина, рябина и т.д.), а также и фрукты (вишня, гранат, слива и т.д.). Видела варианты из замороженных плодов. Попробуйте миксы из разных! Вода и водка нужны хорошего качества.


Водка у меня - разливная в коробке. Покупается этакий типа мелкий опт и хватает на несколько лет для разных целей.


Чистые не давленые ягоды поместите в банку и засыпьте сахаром.


Влейте воду и водку комнатной температуры.


Обычно написано, что не перемешивать, но проверив на третий день, увидела, часть сахара лежит на дне плотной... лепешкой. Аккуратно размешала!


Нужно закрыть банку крышкой и поставить в темное тёплое или комнатной температуры место.


Постепенно день за днём алкогольная жидкость будет окрашиваться в цвет ягод и густеть.


Большое количество сахара придает напитку не только сладость, но и этакие ликерные свойства. Да ещё и ягоды содержат пектин, который способствует вязкости.


Попробовала ещё сделать наливку из зёрен граната по этим же принципам - четыре на четыре, но всех ингредиентов взяла по одному стакану объёмом 200 мл.


Готовностью наливки считается момент, когда большинство или все плоды/ягоды осядут на дно, и по времени это обычно около месяца.


Извлеките ягоды и процедите напиток. Ягоды можно использовать сразу же для выпечки и десертов: кексы, пироги, торты и т.д. или заморозить на потом.


Гранатовая наливка.


Черносмородиновая наливка.


Видела комменты на одном форуме, что чем дольше наливка «4 на 4» настаивается, тем вкуснее, но всё-таки не больше трёх месяцев.


Наливка «4 на 4», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Добавляя специи и/или пряности, можно получить очень интересные вкусы. Это я про палочки корицы, звездочки бадьяна, соцветия гвоздики, горошины перца и/или корень имбиря.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из алычи и крыжовника на зиму

Наливка «4 на 4»

Кабачковая икра на терке на зиму

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе

Кабачковая икра в афганском казане

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Компот из алычи и яблок на зиму

Чахохбили в афганском казане

Утиная грудка с яблоками в духовке

Острая баклажанная икра

Малосольные огурцы с имбирем

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Гречка с курицей в афганском казане

Пюре из зеленой чечевицы
Мобильная версия сайта