E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из крыжовника

Настойка из крыжовника

Яркая и красочная настойка из крыжовника - идеальный алкогольный напиток для семейных посиделок. Особенно ожидаема она в зимнее время, когда так хочется насладиться всеми ароматами лета. Готовить напиток можно как из красного крыжовника, так и из зеленого - на вкусе это не отразится. Главное - дать напитку настояться хотя бы 15-20 минут, а в идеале - 30 дней. За 15 дней настойка возьмет вкус, аромат и цвет ягод, но еще будет горьковатой. А вот спустя 30 дней она станет тягучей, бархатной на вкус. В любом случае - дегустируйте!

Ингредиенты

Крыжовник - 400 г

Сахар - 200 г

Водка - 400 мл

  • 254 кКал
  • 20 мин.
  • 720 ч.
  • 720 ч. 20 мин.
  • Б: 0.1
  • Ж: 0.03
  • У: 30.26

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления настойки из крыжовника (на водке) - перед вами!


Ягоды промойте в воде, удалите поврежденные, подпорченные. Выложите их в глубокую емкость и помните прессом для картофеля или толкушкой, чтобы размять.


Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.


Влейте качественную водку и тщательно все перемешайте. Приобретайте только качественный алкоголь, чтобы не было гадкого послевкусия. Закройте емкость крышкой и оставьте в темном прохладном месте на 30 дней. Каждые 2 дня взбалтывайте содержимое.


Спустя 15-20 дней напиток можно процедить и продегустировать. Он получит яркий вкус и аромат крыжовника, но послевкусие будет горьковатым. Снова выждите 15 дней и продегустируйте - вы почувствуете разницу.


После этого настойку из крыжовника можно разлить в рюмки и угостить родных, друзей. Храните ее в темном, прохладном месте.


Приятного вам!


Настойка из крыжовника, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта