E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из клубники и крыжовни

Варенье из клубники и крыжовника

Яркий сладкий вкус клубники идеально сочетается с кислинкой крыжовника в ароматном варенье. Обязательно заготовьте его на зиму, чтобы полакомиться в студеное время дарами лета. Варенье идеально для подачи с блинами или оладьями, панкейками и т.д. Его можно подавать на завтрак или в полдник с поджаренными тостами и сливочным маслом. Хранить лакомство лучше всего в прохладе, а не в кладовой квартиры.

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Клубника - 200 г

Крыжовник - 200 г

Сахар - 120 г

  • 124 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.58
  • Ж: 0.23
  • У: 30.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из клубники и крыжовника на зиму - перед вами!


Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор.


Пересыпьте их в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Если клубника крупная, но нарежьте ее на части.


Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить пару щепоток ванильного сахара.


Отправьте емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Спустя 3-5 минут ягоды начнут выделять жидкость и она перемешается с сахарным песком. В емкости образуется сироп, в котором и будут вариться ягоды. Воду добавлять не нужно! Томите на умеренном нагреве варенье не менее 20 минут. По желанию можете удалить образовавшуюся пену. Если клубника сочная, то добавьте еще 5 минут варки, чтобы выпарить сок.


После чего ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару. Выложите в банку горячее варенье и сразу же закупорьте ее крышкой по резьбе или ключом для консервации. Дайте остыть на кухне и перенесите варенье из клубники и крыжовника в прохладное место на хранение.


Не забудьте оставить немного варенья себе на пробу.


Приятного вам!


Варенье из клубники и крыжовника, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта