Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из клубники и крыжовни

Варенье из клубники и крыжовника

Яркий сладкий вкус клубники идеально сочетается с кислинкой крыжовника в ароматном варенье. Обязательно заготовьте его на зиму, чтобы полакомиться в студеное время дарами лета. Варенье идеально для подачи с блинами или оладьями, панкейками и т.д. Его можно подавать на завтрак или в полдник с поджаренными тостами и сливочным маслом. Хранить лакомство лучше всего в прохладе, а не в кладовой квартиры.

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Клубника - 200 г

Крыжовник - 200 г

Сахар - 120 г

  • 124 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 0.58
  • Ж: 0.23
  • У: 30.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из клубники и крыжовника на зиму - перед вами!


Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор.


Пересыпьте их в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Если клубника крупная, но нарежьте ее на части.


Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить пару щепоток ванильного сахара.


Отправьте емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Спустя 3-5 минут ягоды начнут выделять жидкость и она перемешается с сахарным песком. В емкости образуется сироп, в котором и будут вариться ягоды. Воду добавлять не нужно! Томите на умеренном нагреве варенье не менее 20 минут. По желанию можете удалить образовавшуюся пену. Если клубника сочная, то добавьте еще 5 минут варки, чтобы выпарить сок.


После чего ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару. Выложите в банку горячее варенье и сразу же закупорьте ее крышкой по резьбе или ключом для консервации. Дайте остыть на кухне и перенесите варенье из клубники и крыжовника в прохладное место на хранение.


Не забудьте оставить немного варенья себе на пробу.


Приятного вам!


Варенье из клубники и крыжовника, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта