E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из клубники с орехами

Варенье из клубники с орехами

Когда надоедает вкус обычного клубничного варенья, начинаем экспериментировать. С грецкими орехами я уже варила варенье из разных ягод и фруктов (яблочное, облепиховое, грушевое, абрикосовое), поэтому сегодня взяла ореховый микс: миндаль, грецкие, кешью. Можете добавить любые орехи, которые у вас имеются, получится очень интересно, а уж гостям-то как понравится!
Аймкук

Ингредиенты

Клубника свежая - 350 г

Сахар - 350 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Орехи рубленные - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Получается примерно 350-граммовая баночка.
  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.18
  • У: 46.4

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем компоненты для приготовления варенья из клубники с орехами.


Ягоды нужно, как всегда, хорошо промыть и дать стечь воде, а затем удалить чашелистики.


У меня клубника крупная, поэтому ягоду я порезала примерно на одинаковые части.


Затем клубнику засыпаем сахаром и оставляем, можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы она дала много сока.


На утро ставим нашу клубнику с сахаром на плиту и медленно доводим до кипения, можно добавить немного воды, если сока получилось не достаточно. Снимаем пену, варим 5 минут и снимаем варенье с плиты, охлаждаем.


Нарубим ножом орехи, я люблю, чтобы в варенье были крупные, ощутимые кусочки.


Второй раз доводим варенье до кипения, снова чуток кипятим, снимаем пену, охлаждаем.


Перед последней варкой добавляем орехи.


Выжимаем в варенье лимонный сок и доводим его до готовности. Все время используем медленный нагрев и снимаем пенку.


Разливаем варенье по сухим баночкам, храним в прохладном месте. Если разложить кипящее варенье в стерильные банки и накрыть прокипяченными крышками, то хранить можно в обычных комнатных условиях.


Вот таким получается наше клубничное варенье с орехами, настоящий праздничный вариант!


Приятного вам чаепития с друзьями и родными!


Варенье из клубники с орехами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Крупные ягоды клубники лучше порезать.
  • Варить такое лакомство лучше небольшими порциями.
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 521

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мне тоже с орешками вкус нравится Отличное варенье Натусь
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, сошлись))  спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта