E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубничное пюре на зиму

Клубничное пюре на зиму

Клубничное пюре на зиму можно создать в разгар сбора спелой клубники - ее массово продают на рынках или в магазинах, супермаркетах. Сочное клубничное пюре заготавливают несколькими способами (во всяком случае так делаю я), чтобы сохранить частичку лета до зимы. На самом деле, предлагая заморозку и консервирование, я "убиваю двух зайцев" - зимой из-за непогоды могут выключить электроэнергию на несколько дней и тогда пропадут все замороженные продукты в морозильной камере, но останется консервация. Также может подвести консервация, но останется замороженным клубничное пюре в морозилке! В любом случае клубничным десертом зимой вы полакомитесь, поэтому создадим сразу два варианта, благо это совсем не трудно и занимает мало времени.

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 250 г

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 131 голосов


Процесс приготовления

Итак, все что нам понадобится - это спелая и ароматная клубника и сахарный песок.

Ингредиенты для клубничного пюре на зиму


С каждой клубники счистите хвостики, промойте в воде каждую ягодку, попутно удаляя непригодные в пищу экземпляры.

Помыть клубнику


Пересыпьте их в блендер или чашу кухонного комбайна.

Положить клубнику в блендер


Пюрируйте на максимально быстром режиме около 3-5 минут, можно использовать режим пульсации.

Пюрировать клубнику


Половину приготовленного пюре перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. По желанию можно добавить и сахар, но при заморозке теряется около 20% сладости, поэтому я рекомендую замораживать чистое, неподслащенное пюре, а сахар в него добавлять после разморозки.

Перелить клубничное пюре в форму


Оставшуюся часть пюре перелейте в сотейник или кастрюлю, всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. По соотношению на 0,4-0,5 л клубничной массы приходится 0,25 кг сахарного песка.

Всыпать сахар


Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите около 15 минут, слегка накрыв крышкой, чтобы не было брызг.

Сварить варенье


Простерилизуйте банки и крышки, перелейте в них кипящую клубничную массу до плечиков.

Разлить варенье по банкам


Сразу же закупорьте горячими крышками или закрутите их. Дайте остыть консервации и перенесите в кладовую.

Рецепт клубничного пюре на зиму

К этому моменту у вас заморозится и пюре в контейнере. Можете его извлечь, опустить контейнер на 1 минуту в теплую воду и переместить пюре в пакет. Пакет завязать и снова отнести в морозильную камеру на хранение. Таким образом у вас получилось сразу две заготовки клубничного пюре на зиму. Приятного вам зимой чаепития!


Клубничное пюре на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Роман
Я кладу 100 г сахара на килограмм пюре и пастеризую в закрытых банках в кастрюле с водой, медленно нагреваю до 82°С. И держу час минимум. У меня кастрюля есть – туда 4 шт литровые влезают, в ней пастеризую. Использую градусник с сигнализацией – очень удобно.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роман, главное - чтобы вам было удобно! Я люблю быстрее заканчивать эти процессы
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Беру пакетик, который сверху можно закрыть, кладу в него клубнику, пакетик сверху можно "помять" скалкой, можно молоточком для отбивных тихонько, в полученную клубничную массу кладу целую клубнику, сверху "закрываю" пакетик и в морозилку. Попробуйте, может кому-то понравится.
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо за совет, думаю многим пригодится))
Нравится
(0)
ответить
Какие баночки хорошенькие! А уж заготовка наверняка вкусная)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, ага, было дело)))
Нравится
(0)
ответить
супер! пора и мне заняться заготовками, а то я пока все в себя )))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну в себя - это святое!
Нравится
(0)
ответить
красота какая, завтра надо заняться этой ягодой
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А ты еще не занялась! Упустишь!
Нравится
(0)
ответить
Главное мимо емкости не промахнуться языком, когда буду твою пюрешку пробовать)) Фон такой интересненький вокруг. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ложку возьми
Нравится
(0)
ответить
Полезно, вкусно, красиво!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Соглашусь, Томчик!
Нравится
(0)
ответить
По-моему, заморозка пюре с сахаром - лучший вариант, ни вкус, ни аромат не теряются, свежесть остается
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тоже вариант, но при заморозке теряется 20% сладости, поэтому сахар лучше добавлять потом.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта