Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубничное пюре на зиму

Клубничное пюре на зиму

Клубничное пюре на зиму можно создать в разгар сбора спелой клубники - ее массово продают на рынках или в магазинах, супермаркетах. Сочное клубничное пюре заготавливают несколькими способами (во всяком случае так делаю я), чтобы сохранить частичку лета до зимы. На самом деле, предлагая заморозку и консервирование, я "убиваю двух зайцев" - зимой из-за непогоды могут выключить электроэнергию на несколько дней и тогда пропадут все замороженные продукты в морозильной камере, но останется консервация. Также может подвести консервация, но останется замороженным клубничное пюре в морозилке! В любом случае клубничным десертом зимой вы полакомитесь, поэтому создадим сразу два варианта, благо это совсем не трудно и занимает мало времени.

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 250 г

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 133 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, все что нам понадобится - это спелая и ароматная клубника и сахарный песок.

Ингредиенты для клубничного пюре на зиму


С каждой клубники счистите хвостики, промойте в воде каждую ягодку, попутно удаляя непригодные в пищу экземпляры.

Помыть клубнику


Пересыпьте их в блендер или чашу кухонного комбайна.

Положить клубнику в блендер


Пюрируйте на максимально быстром режиме около 3-5 минут, можно использовать режим пульсации.

Пюрировать клубнику


Половину приготовленного пюре перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. По желанию можно добавить и сахар, но при заморозке теряется около 20% сладости, поэтому я рекомендую замораживать чистое, неподслащенное пюре, а сахар в него добавлять после разморозки.

Перелить клубничное пюре в форму


Оставшуюся часть пюре перелейте в сотейник или кастрюлю, всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. По соотношению на 0,4-0,5 л клубничной массы приходится 0,25 кг сахарного песка.

Всыпать сахар


Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите около 15 минут, слегка накрыв крышкой, чтобы не было брызг.

Сварить варенье


Простерилизуйте банки и крышки, перелейте в них кипящую клубничную массу до плечиков.

Разлить варенье по банкам


Сразу же закупорьте горячими крышками или закрутите их. Дайте остыть консервации и перенесите в кладовую.

Рецепт клубничного пюре на зиму

К этому моменту у вас заморозится и пюре в контейнере. Можете его извлечь, опустить контейнер на 1 минуту в теплую воду и переместить пюре в пакет. Пакет завязать и снова отнести в морозильную камеру на хранение. Таким образом у вас получилось сразу две заготовки клубничного пюре на зиму. Приятного вам зимой чаепития!


Клубничное пюре на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Роман
Я кладу 100 г сахара на килограмм пюре и пастеризую в закрытых банках в кастрюле с водой, медленно нагреваю до 82°С. И держу час минимум. У меня кастрюля есть – туда 4 шт литровые влезают, в ней пастеризую. Использую градусник с сигнализацией – очень удобно.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роман, главное - чтобы вам было удобно!:smiletongue: Я люблю быстрее заканчивать эти процессы:smiletongue:
1
ответить
Людмила
Беру пакетик, который сверху можно закрыть, кладу в него клубнику, пакетик сверху можно "помять" скалкой, можно молоточком для отбивных тихонько, в полученную клубничную массу кладу целую клубнику, сверху "закрываю" пакетик и в морозилку. Попробуйте, может кому-то понравится.
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо за совет, думаю многим пригодится))
0
ответить
Какие баночки хорошенькие! А уж заготовка наверняка вкусная)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, ага, было дело)))
0
ответить
супер!:bestofthebest: пора и мне заняться заготовками, а то я пока все в себя )))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну в себя - это святое!:laughcry:
0
ответить
красота какая, завтра надо заняться этой ягодой:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А ты еще не занялась! Упустишь!:smiletongue:
0
ответить
Главное мимо емкости не промахнуться языком, когда буду твою пюрешку пробовать)) Фон такой интересненький вокруг. :smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ложку возьми:laughcry:
0
ответить
Полезно, вкусно, красиво!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Соглашусь, Томчик!
0
ответить
По-моему, заморозка пюре с сахаром - лучший вариант, ни вкус, ни аромат не теряются, свежесть остается:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тоже вариант, но при заморозке теряется 20% сладости, поэтому сахар лучше добавлять потом.
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта