E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Клубничное пюре на зиму

Клубничное пюре на зиму

Клубничное пюре на зиму можно создать в разгар сбора спелой клубники - ее массово продают на рынках или в магазинах, супермаркетах. Сочное клубничное пюре заготавливают несколькими способами (во всяком случае так делаю я), чтобы сохранить частичку лета до зимы. На самом деле, предлагая заморозку и консервирование, я "убиваю двух зайцев" - зимой из-за непогоды могут выключить электроэнергию на несколько дней и тогда пропадут все замороженные продукты в морозильной камере, но останется консервация. Также может подвести консервация, но останется замороженным клубничное пюре в морозилке! В любом случае клубничным десертом зимой вы полакомитесь, поэтому создадим сразу два варианта, благо это совсем не трудно и занимает мало времени.
Аймкук

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 250 г

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 126 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, все что нам понадобится - это спелая и ароматная клубника и сахарный песок.

Ингредиенты для клубничного пюре на зиму


С каждой клубники счистите хвостики, промойте в воде каждую ягодку, попутно удаляя непригодные в пищу экземпляры.

Помыть клубнику


Пересыпьте их в блендер или чашу кухонного комбайна.

Положить клубнику в блендер


Пюрируйте на максимально быстром режиме около 3-5 минут, можно использовать режим пульсации.

Пюрировать клубнику


Половину приготовленного пюре перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. По желанию можно добавить и сахар, но при заморозке теряется около 20% сладости, поэтому я рекомендую замораживать чистое, неподслащенное пюре, а сахар в него добавлять после разморозки.

Перелить клубничное пюре в форму


Оставшуюся часть пюре перелейте в сотейник или кастрюлю, всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. По соотношению на 0,4-0,5 л клубничной массы приходится 0,25 кг сахарного песка.

Всыпать сахар


Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите около 15 минут, слегка накрыв крышкой, чтобы не было брызг.

Сварить варенье


Простерилизуйте банки и крышки, перелейте в них кипящую клубничную массу до плечиков.

Разлить варенье по банкам


Сразу же закупорьте горячими крышками или закрутите их. Дайте остыть консервации и перенесите в кладовую.

Рецепт клубничного пюре на зиму

К этому моменту у вас заморозится и пюре в контейнере. Можете его извлечь, опустить контейнер на 1 минуту в теплую воду и переместить пюре в пакет. Пакет завязать и снова отнести в морозильную камеру на хранение. Таким образом у вас получилось сразу две заготовки клубничного пюре на зиму. Приятного вам зимой чаепития!


Клубничное пюре на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1272

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Людмила
Беру пакетик, который сверху можно закрыть, кладу в него клубнику, пакетик сверху можно "помять" скалкой, можно молоточком для отбивных тихонько, в полученную клубничную массу кладу целую клубнику, сверху "закрываю" пакетик и в морозилку. Попробуйте, может кому-то понравится.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо за совет, думаю многим пригодится))
Нравится
(0)
ответить
Какие баночки хорошенькие! А уж заготовка наверняка вкусная)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, ага, было дело)))
Нравится
(0)
ответить
супер! пора и мне заняться заготовками, а то я пока все в себя )))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну в себя - это святое!
Нравится
(0)
ответить
красота какая, завтра надо заняться этой ягодой
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А ты еще не занялась! Упустишь!
Нравится
(0)
ответить
Главное мимо емкости не промахнуться языком, когда буду твою пюрешку пробовать)) Фон такой интересненький вокруг. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ложку возьми
Нравится
(0)
ответить
Полезно, вкусно, красиво!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Соглашусь, Томчик!
Нравится
(0)
ответить
По-моему, заморозка пюре с сахаром - лучший вариант, ни вкус, ни аромат не теряются, свежесть остается
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тоже вариант, но при заморозке теряется 20% сладости, поэтому сахар лучше добавлять потом.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Царская каша (из перловки)

Пистолетики из баранины

Кексы из гречневой муки

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Хлебные палочки с розмарином

Пирожное «Павлова» с клубникой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Репа с мясом в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Мобильная версия сайта