E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Клубничное пюре на зиму

Клубничное пюре на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пюре из клубники на зиму - ароматная и вкусная заготовка для подачи в зимнее время.

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 250 г

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 124 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Клубничное пюре на зиму можно создать в разгар сбора спелой клубники - ее массово продают на рынках или в магазинах, супермаркетах. Сочное клубничное пюре заготавливают несколькими способами (во всяком случае так делаю я), чтобы сохранить частичку лета до зимы. На самом деле, предлагая заморозку и консервирование, я "убиваю двух зайцев" - зимой из-за непогоды могут выключить электроэнергию на несколько дней и тогда пропадут все замороженные продукты в морозильной камере, но останется консервация. Также может подвести консервация, но останется замороженным клубничное пюре в морозилке! В любом случае клубничным десертом зимой вы полакомитесь, поэтому создадим сразу два варианта, благо это совсем не трудно и занимает мало времени.


Итак, подготовьте спелую ароматную клубнику и сахарный песок.

Ингредиенты для клубничного пюре на зиму


С каждой клубники счистите хвостики, промойте в воде каждую ягодку, попутно удаляя непригодные в пищу экземпляры.

Помыть клубнику


Пересыпьте их в блендер или чашу кухонного комбайна.

Положить клубнику в блендер


Пюрируйте на максимально быстром режиме около 3-5 минут, можно использовать режим пульсации.

Пюрировать клубнику


Половину приготовленного пюре перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. По желанию можно добавить и сахар, но при заморозке теряется около 20% сладости, поэтому я рекомендую замораживать чистое, неподслащенное пюре, а сахар в него добавлять после разморозки.

Перелить клубничное пюре в форму


Оставшуюся часть пюре перелейте в сотейник или кастрюлю, всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. По соотношению на 0,4-0,5 л клубничной массы приходится 0,25 кг сахарного песка.

Всыпать сахар


Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите около 15 минут, слегка накрыв крышкой, чтобы не было брызг.

Сварить варенье


Простерилизуйте банки и крышки, перелейте в них кипящую клубничную массу до плечиков.

Разлить варенье по банкам


Сразу же закупорьте горячими крышками или закрутите их. Дайте остыть консервации и перенесите в кладовую.

Рецепт клубничного пюре на зиму


К этому моменту у вас заморозится и пюре в контейнере. Можете его извлечь, опустить контейнер на 1 минуту в теплую воду и переместить пюре в пакет. Пакет завязать и снова отнести в морозильную камеру на хранение. Таким образом у вас получилось сразу две заготовки клубничного пюре на зиму. Приятного вам зимой чаепития!


Клубничное пюре на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 727

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Людмила
Беру пакетик, который сверху можно закрыть, кладу в него клубнику, пакетик сверху можно "помять" скалкой, можно молоточком для отбивных тихонько, в полученную клубничную массу кладу целую клубнику, сверху "закрываю" пакетик и в морозилку. Попробуйте, может кому-то понравится.
0
ответить
01.06.2018 в 9:51:58
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо за совет, думаю многим пригодится))
0
ответить
03.06.2018 в 20:58:59
Какие баночки хорошенькие! А уж заготовка наверняка вкусная)
0
ответить
29.05.2018 в 16:00:23
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, ага, было дело)))
0
ответить
31.05.2018 в 0:57:06
супер! пора и мне заняться заготовками, а то я пока все в себя )))
0
ответить
29.05.2018 в 2:37:31
Алена Прика Автор рецепта
Ну в себя - это святое!
0
ответить
31.05.2018 в 0:56:52
красота какая, завтра надо заняться этой ягодой
0
ответить
29.05.2018 в 0:25:05
Алена Прика Автор рецепта
А ты еще не занялась! Упустишь!
0
ответить
31.05.2018 в 0:56:39
Главное мимо емкости не промахнуться языком, когда буду твою пюрешку пробовать)) Фон такой интересненький вокруг. 
0
ответить
26.05.2018 в 22:55:23
Алена Прика Автор рецепта
Ложку возьми
0
ответить
28.05.2018 в 11:48:35
Полезно, вкусно, красиво!
1
ответить
26.05.2018 в 22:25:38
Алена Прика Автор рецепта
Соглашусь, Томчик!
0
ответить
28.05.2018 в 11:48:23
По-моему, заморозка пюре с сахаром - лучший вариант, ни вкус, ни аромат не теряются, свежесть остается
0
ответить
26.05.2018 в 11:15:29
Алена Прика Автор рецепта
Тоже вариант, но при заморозке теряется 20% сладости, поэтому сахар лучше добавлять потом.
0
ответить
26.05.2018 в 11:31:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта