E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Малина - 100 г

Сахарный песок - 150 г

Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

  • 272 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Конфитюр из клубники - это мой самый любимый вид заготовки на зиму из этой ягоды. Он получается густым, ароматным, вкусным и тягучим, словно мёд. Клубничный конфитюр идеален для добавления в десерты и для прослойки бисквитных коржей, для подачи к блинам и оладьям, для приготовления морсов и компотов.


Я консервирую такое лакомство в 0,5 л баночки - такого объема как раз хватает на 1 торт или для 20 блинов.


Если вы планируете делать конфитюр только из клубники, то я огорчу вас - джем из этой ягоды получается только при очень длительном уваривании - около 6 часов. Чтобы сократить это время, добавьте немного ягод малины и всыпьте 1 пакетик пектина или агар-агара. Тогда ваш конфитюр станет плотным, тягучим и всего лишь за 1,5-2 часа.


Итак, приобретем или соберем спелые ягодки и начнем кулинарить!

Ингредиенты для конфитюра из клубники


Промоем ягоды клубники в воде, удалим хвостики с каждой из них и всыпем всю массу в емкость с антипригарным покрытием.

Клубника


Промоем малину и добавим ее в емкость.

Добавили малину


Всыпем сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильной эссенции или молотой корицы - они заставят аромат конфитюра звучать ярче!

Засыпали сахаром


Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, затем слегка прикроем крышкой и уменьшим огонь до минимального. Протомим содержимое емкости около 1,5 часов, следя за тем, чтобы на нем не образовывалась пена. После того, как масса слегка уварится, измельчим ее блендером, превращая в пюре.

Варим конфитюр


Снова поместим на плиту и всыпем 1 пачку пектина или агар-агара. Перемешаем и протомим джем на плите около 10 минут.

Добавили агар-агар


За это время банки и крышки обдадим кипятком. В банки половником нальем приготовленный клубничный конфитюр - в горячем состоянии он будет слегка жидковат, но когда начнет остывать, то станет плотнее и гуще.

Клубничный конфитюр в открытой банке


Закупорим банку горячей крышкой с помощью ключа для консервации и перевернем. Конфитюр настолько густой, что остается на дне емкости даже при переворачивании.

Закатали банку с конфитюром


Остудим банку с конфитюром из клубники и переместим ее в кладовую до зимы. А холодным и серым зимним утром достанем и съедим на завтрак, наполняя кухню ароматом лета!

Фото конфитюра из клубники на зиму


Приятного вам!

Рецепт конфитюра из клубники на зиму


Конфитюр из клубники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Римма
А малину обязательно?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Римма, необязательно, просто с малиной лучше желируется
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка какая!! Потом его куда только не можно))
Нравится
(0)
ответить
красотища! своя небось?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А то!)))
Нравится
(0)
ответить
Сезон заготовок начался, пора и мне его начать с вашего конфитюра. Здесь мне нравится все - и конфитюр, и блинчики, и торт упомянутые. Захотелось сразу всего.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирайте все)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный конфитюр! Как же его совместить-то клубнику и малину... клубника уже отходит, а малина ещё не скоро будет, у нас зелёная-презелёная))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У нас растут два сорта малины, одна поспевает как раз с клубникой, вторая к осени. Если у вас только вторая, то клубнику можно заморозить, а потом использовать))
Нравится
(0)
ответить
С блинами так вкусно будет!
Нравится
(0)
ответить
Супер вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ну вот опять! Да что ж такое???!!! Я б все ягоды сожрала жЫвьем!!! Но зато какая у вас зима будет вкусная!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это да)) Отправлю тебе баночку, может как раз к зиме дойдет?)))
А ягод мы уже объелись - каждый день смузи из них делаю))) Дочура говорит, что "музя" любит)))
Нравится
(0)
ответить
Я сейчас в России, отпуск у меня. Так шо, все посылки принимаю тут! Присылай! )))) А "музю" бы и я любила. Но никто не делает мне ее А сама я сейчас даже не готовлю! Ваще!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Как так то? Че за номер? А кекс на белках кто делал?
Нравится
(0)
ответить
Дык это все наготовлено уже давно ))))) А щас у меня отпуск до августа. Столуюсь у мамы, в ресторанах. Ребенка бабушкам сдала и ... кайфую 3 месяца!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта